欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

混凝土防碳化防护涂料

混凝土防碳化防护涂料

    发布时间:2021-10-11

    内容简介:混凝土抗碳化涂料是一种高性能的抗碳化乳液改性水泥基聚合物复合材料。该乳液包含独特的共聚组分,可导致水泥中的交叉反应链形成聚合物-水泥水合物相互传递的网络结构,产生化学和机械的内聚力和附着力,提高抗张强度和粘结强度,并涂在表面与混凝土牢固结合,形成高强度,坚韧耐用的弹性涂层保护层,可以有效地防止环境污染。...

混凝土抗碳化涂料是一种高性能的抗碳化乳液改性水泥基聚合物复合材料。该乳液包含独特的共聚组分,可导致水泥中的交叉反应链形成聚合物-水泥水合物相互传递的网络结构,产生化学和机械的内聚力和附着力,提高抗张强度和粘结强度,并涂在表面与混凝土牢固结合,形成高强度,坚韧耐用的弹性涂层保护层,可以有效地防止环境污染。氯,氧,海水和酸雨等腐蚀性介质对结构材料的腐蚀。该涂料由高性能聚合物乳液,多种添加剂(液体材料,组分A)和改性水泥基材料(粉末,组分B)两种组分组成,涂料固化后,它是现有的一种高柔韧性的涂料。分子材料的抗腐蚀和无机材料的高耐久性是一种新型的保护和阻隔材料。

1.适用范围

它广泛用于水利水电,港口,隧道,桥梁等工业和民用建筑等钢筋混凝土结构的防碳化,防渗,防水和防腐,以提高结构的使用寿命。如冷却塔,渡槽,水闸,水坝,桥梁,水库,污水处理池,混凝土杆等工程。

2.产品特点

(1)良好的粘接强度和粘接能力,可涂在多种建筑材料的表面;

(2)耐大气侵蚀,抗紫外线辐射和耐磨性。在正常使用条件下,使用寿命可达20年以上;

(3)优异的柔韧性,不仅可以阻止微裂纹的进一步扩展,而且还可以抵抗由混凝土基体的膨胀和收缩引起的新裂纹的产生,并防止水进入混凝土内部;

(4)具有良好的防水和密封性能,防止结构受到外界雨水的腐蚀;

(5)对氧气,盐雾等有害气体具有良好的抵抗力,以防止混凝土被中和,抵抗轻度化学腐蚀,阻止氯离子,酸,碱和盐分物质渗透到混凝土中,防止钢筋腐蚀;

(6)水性涂料,无毒,无味,无污染。

(7)根据需要提供各种颜色,其中深灰色,灰白色,米色和浅蓝色为标准颜色。

三,施工方法

1.基础表面处理

(1)混凝土基础表面:基础表面应坚硬,光滑,粗糙,清洁和湿润。凸,凹和凹凸不平的底表面应先用角磨机打磨;基面的浮尘,浮渣,油渍等应使用钢丝刷清除,并应清除松散的空心部分;该产品应准备较大的缺陷。聚合物砂浆用于修补和流平,其比例为(质量比,下同):组分A:组分B:细砂:水= 1:4:2:合适数量;流平部分用该产品配制的聚合物腻子进行流平,其比例为:组分A:组分B:水= 1:4:适量。在施加抗碳化涂层之前,应预先清洁并用水润湿混凝土基面,并且在干燥一段时间后没有潮湿感的情况下应施加涂料。

(2)粘合的碳纤维布的背面:按常规方法粘合碳纤维布后,要铺一层干净的石英砂(石英砂40〜70目,点刺,应薄而均匀),并用辊压平。表面干燥后,涂上油漆。对于碳布和混凝土基础表面之间的过渡区域,应使用聚合物腻子进行找平,过渡要平缓。

(3)粘在钢表面上:按常规方法粘在钢上后,除去钢表面上的油脂,污垢,铁锈和其他附着物,然后涂上两层环氧铁红防锈漆。将一层干净的石英砂均匀地粘附在表面上,然后用辊子将其弄平,并在表面干燥后上漆。

(4)腻子找平:如果基面不平整,颗粒较深,涂层不能覆盖或涂层的表面装饰功能高,应使用公司生产的CPC柔性耐水腻子进行刮涂。底面施工2次(施工方法详见CPC柔性耐水腻子手册),再涂CPC抗碳化涂料以达到更好的美学效果。

2.油漆混合

在每次涂层准备之前,应将液态材料组分均匀搅拌。涂料的质量比为:组分A:组分B:水= 1:2:(0〜0.2)。喷涂底层时,添加的水量可能很高。液体材料和粉末材料的比例应准确测量。使用搅拌器将其充分搅拌均匀。搅拌时间为约5分钟。混合涂料的颜色应均匀,无粉末团或沉淀。搅拌油漆后,使其静置3分钟,然后再进行油漆。

3.油漆刷

上一篇:透水混凝土面漆 下一篇:硅丙涂料