欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

聚合物改性防水涂料

聚合物改性防水涂料

    发布时间:2021-10-11

    内容简介:产品介绍水泥基渗透性结晶防水涂料是一种浅灰色粉末状防水材料,由普通的二氧化硅盐酸水泥,细石英砂和各种特殊的活性化学物质制成。该产品中包含的活性化学物质遇到水,从稀疏到致密,渗透到结构中,膨胀并结晶,因此混凝土结构的表面朝着深度逐渐形成致密的不渗透区域,从而大大改善了混凝土的整体抗渗性结构。...

水泥基渗透性结晶防水涂料

1.产品介绍水泥基渗透性结晶防水涂料是一种浅灰色粉末状防水材料,由普通的二氧化硅盐酸水泥,细石英砂和各种特殊的活性化学物质制成。该产品有两种类型:快速设置和慢速设置。

该产品中包含的活性化学物质遇到水,从稀疏到致密,渗透到结构中,膨胀并结晶,因此混凝土结构的表面朝着深度逐渐形成致密的不渗透区域,从而大大改善了混凝土的整体抗渗性结构。

该产品是无机化合物,不包含任何易于老化的有机化合物。其防水涂料对混凝土基面具有良好的附着力,施工后不会与结构基面夹层或脱壳。室温下的初始设置通常在20分钟后开始。

即使在防水施工后出现少量的毛细管渗水,随着渗水晶体的数量逐渐增加,渗水也会逐渐从流动或滴落变成不滴水的凝结水,而湿润的表面会逐渐收缩。在室温下放置15天后,水印将逐渐消失。基层表面基本上是干燥的,时间越长,效果越明显。

由于该产品可以通过渗透与混凝土结合,因此可以实现长期的防水,防潮和钢筋保护,并延长混凝土结构主体的正常使用寿命。

2.目的

产品用于地铁,隧道,道路和桥梁,水库,涵洞,工业和民用建筑地下室,防水工程,建筑物屋顶,混凝土外墙和各种混凝土地下建筑。

三,性能特点

1.双重防水性能

该产品产生的可渗透晶体可以深入混凝土结构并阻塞混凝土结构的孔,因此也可用于回水表面防水。

2.长期的自我修复性能

该产品的防水涂料具有良好的附着力,并且可以与混凝土结构的基础表面集成在一起,因此该防水涂料的防水效果与该结构的使用寿命一样长。同时,多年以后,活性化学物质仍可以被水活化,并且新的可渗透晶体不断生长以补偿和修复由裂缝引起的渗漏,具有长期的防水作用。

3.符合环保标准,无毒,无污染。该产品可用于游泳池,水库等以及食品工业项目。

3.技术性能(执行标准:GB / 18445-2001国家标准)

序列号

试点项目

表现





1个

稳定

合格的

2个

设定时间

初始设定时间,最小值≥

20

最终凝固时间,h≤

24

3

抗折强度,MPa≥

7d≥

2.8

28天以上

3.50

4

抗压强度,MPa≥

7d≥

12.0

28天以上

18.0

5

湿基面的粘结强度,MPa≥

1.0

6

抗渗压力(28d)MPa≥

0.8

1.2

7

二次抗渗压力(56d),MPa≥

0.6

0.8

8

渗透压比(28d),%≥

200

300

五,用法与注意事项

(1)缓凝型渗透性结晶防水材料

1.施工方法

①底面应清洁,湿润并除去脱模剂和其他有害表面层。

②首先处理泄漏点,接缝和表面,然后再进行大面积防水施工

③施工建议用量:在普通混凝土基面上(无蜂窝,无裂纹),两幅涂料的用量为0.8-1.0㎏/㎡;涂装后,其对水面,回水面和防水面为1.5㎏/㎡;干铺施工为0.8-1.2㎏/㎡;

④泥浆制备:涂装时的水料比为3:1,涂装时的水料比为4:1(必须根据工程情况适当调整)。

⑤施工要求:将材料与清水混合,重复使用直至粘稠为止。混合的浆料必须尽快用完。防水涂层的厚度不得小于1毫米。涂抹时,应使用浸有水(或喷洒细雾)的软刷刮擦,以在涂料表面上轻轻地来回拉动。当初始设置不干燥时,必须使用和保护它。干喷施工必须均匀喷涂,并且阴影角必须视为重要。

⑥保湿和固化:日光下基面的喷涂固化不少于3至5天;通常,只需要1到2天(喷涂固化)。

2.注意事项

①施工必须在混凝土结构或坚固的水泥砂浆基础表面上进行,而不是直接在粉煤灰层的表面上进行。

②应先堵住渗水点或接缝。

③在使用旧结构建造防水层之前,应先去除原来的防水层。不得有浮尘,油渍,凹凸不平的地方,受损的或凹凸不平的地方应平整并进行维修。

④混合物中不应有结块或球。

⑤确保涂层的厚度和推荐的施工剂量。

⑥在浴室结构中必须对管道的接头进行特殊处理。可以沿管壁与基面的交界处切出一个10mm深的V形槽,以进行密封,然后可以涂覆基面防水涂层。