欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

混凝土抗裂密实剂

混凝土抗裂密实剂

    发布时间:2021-10-11

    内容简介:其技术作用是显着提高抗渗性,减少收缩率,防止开裂,能有效防止水分子渗透,显着提高混凝土强度,提高混凝土的耐久性。用于隧道衬砌,涵框结构,建筑和地下防水工程的混凝土的抗裂性和防水性。3,抗裂性:抗裂密实剂易于分散在砂浆中形成三维结构,有效改善了混凝土过度干燥,水分不足引起的硬化和开裂不良的现象。...

混凝土压实剂

抗裂密实剂是新一代的特殊混凝土材料,它是由多种具有丰富水泥活性并通过科学技术增强成分的无机盐材料复合而成的。化学合成粉剂充分利用了水泥砂浆的物理化学变化机理和混凝土养护过程,从物理和化学两个方面都可以防止开裂和开裂,从而可以显着提高水泥砂浆和混凝土的致密性。其技术作用是显着提高抗渗性,减少收缩率,防止开裂,能有效防止水分子渗透,显着提高混凝土强度,提高混凝土的耐久性。

防裂密实剂易溶于水,混合后均匀地分布在混凝土中,与水泥水合沉淀物发生化学反应,形成晶体和凝胶,减少了混凝土的体积收缩率,提高了混凝土的抗裂性,特别是大体积混凝土的抗裂性。同时,在凝胶的生长过程中,它填充并阻塞了水泥石中的孔,切断了毛细管通道的连接,降低了混凝土内部的孔隙率,并提高了密度和抗渗性。

1.产品特点

1.提高水泥制品的抗裂性,抗渗性和耐久性,充分提高长期强度。

2,具有抗龟裂,压实,补偿收缩的功能。

3.耐水,耐油,耐碱,耐酸,耐高温,耐低温,不老化。

4.无腐蚀,对钢筋无腐蚀。

二,适用范围

1.重点项目,如铁路桥梁,隧道,立交桥,工业厂房,居民楼,储水罐,水塔,道路和机场建筑。

2.用于隧道衬砌,涵框结构,建筑和地下防水工程的混凝土的抗裂性和防水性。

3.项目,例如混凝土盖,桥墩,现浇混凝土轨道床板和非矿渣轨道的混凝土基础。

4.防水项目,例如屋顶,地板,墙壁,厨房,浴室以及工业和民用建筑的地下室。

5,各种水池,游泳池,地下仓库,人防工程,地铁,隧道等建筑物的防潮防水工程。

3.技术性能

1.技术标准:JC474-2008;

2.收缩率低:混合物不会收缩和沉降,抗裂剂可以吸收内应力并提高抗裂性;

3,抗裂性:抗裂密实剂易于分散在砂浆中形成三维结构,有效改善了混凝土过度干燥,水分不足引起的硬化和开裂不良的现象。

4,抗渗性:用于防水防渗混凝土时,抗渗性可提高到S8-18以上。

5.可操作性:由于抗龟裂压实剂具有坍落度保持作用,降低了泵送混凝土的摩擦阻力;抗开裂压实可以增加混凝土的可塑性,提高施工的可操作性,提高工作效率。

6.致密性:可将混凝土内部的孔隙率降低40%以上,可有效减少孔洞和大孔的数量;用量:4〜6%;

四,施工工艺

1.直接添加到砂浆或混凝土搅拌机中,搅拌时间比普通搅拌时间长30-60秒,即2分半或3分钟。如果要手动搅拌,则必须搅拌均匀。 2,混凝土的配合比设计与普通混凝土相同,但水泥用量应不少于300kg / m3;

3.选择新鲜,未过期的肉桂酸酯水泥或普通肉桂酸酯水泥,它们具有良好的水泥活性和稳定性。水泥编号通常为P.032.5或P.042.5;

4,砂,石英品位好,泥浆少,符合有关规定;

5.混凝土应振动和压实,不得打滑和振动。混凝土和砂浆应压实并压实。房屋应使用细石混凝土,振动后应压实小板;

6.砂浆或混凝土应及时用湿草袋覆盖,以加强湿固化。一般养护时间不少于7至14天,混凝土养护剂也可用于养护。

上一篇:混凝土耐碱剂 下一篇:透水砼胶结剂