欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

氧化镁膨胀剂

氧化镁膨胀剂

    发布时间:2021-10-11

    内容简介:该产品具有四个主要特性:质量稳定,优异的体积稳定性,可以设计和调整产品性能,并可以改善混凝土的机械性能和耐久性。长期的研究和实验证明,加入适量的氧化镁膨胀剂可以有效补偿由于温度下降,干燥等引起的混凝土收缩,其长期体积变形和力学性能稳定。...

该产品是由具有先进技术的新型氧化镁熟料专用干法回转窑生产的。它已经通过了一组IS0 9001-2000质量管理体系认证,例如精细选矿技术,严格的焙烧系统以及先进的研磨和粉末分离技术。经生产过程加工,质量稳定,应用效果极佳。

特征

该产品具有四个主要特性:质量稳定,优异的体积稳定性,可以设计和调整产品性能,并可以改善混凝土的机械性能和耐久性。

1.质量稳定

我公司的氧化镁熟料窑位于辽宁省营口市。营口是菱镁矿含量高,纯度高的产区之一。它拥有独特的高级原材料来源,是稳定产品质量的重要前提。

同时,采用先进的回转窑法煅烧氧化镁膨胀剂,回转窑小块煅烧,煅烧温度均匀,出料率可控的优点,保证了熟料质量的均匀性。天然气用作燃料,以保证煅烧温度。在稳定的前提下,尽可能减少燃烧引入的杂质,以确保产品工业化生产的质量稳定。

2.出色的音量稳定性

通过大量的实验和工程实际应用,该产品选择了合理的膨胀熟料粒径分布。通过颗粒级配对反应速率的影响,可以实现混凝土各阶段的收缩补偿,尤其是中后期的温度收缩,从而保证了混凝土的体积。的稳定性。同时,该产品的水合产物非常稳定,溶解度非常低,并且没有异常的膨胀,变形和收缩。

3.产品性能可调

煅烧温度和保温时间是影响氧化镁膨胀性能的重要因素。氧化镁的煅烧温度越高,水合速率越慢,早期的膨胀较小,而后期的膨胀较大。煅烧温度值越低,氧化镁的水合速度越快,在早期阶段产生的膨胀越大,而在后期阶段产生的膨胀越小。在此基础上,可以根据实际工程配合比,原始材料类型,温度环境,结构要求等因素设计氧化镁膨胀剂的微观结构和水化活性,可以通过以下方式调节煅烧工艺和研磨工艺: ,进行膨胀性能控制,制备具有不同膨胀特性的氧化镁膨胀剂,以匹配混凝土结构的收缩率(包括化学收缩率和温度收缩率),从而实现混凝土自生体积稳定性,减少裂缝的发生。

4.有效提高混凝土的机械性能和耐久性

长期的研究和实验证明,加入适量的氧化镁膨胀剂可以有效补偿由于温度下降,干燥等引起的混凝土收缩,其长期体积变形和力学性能稳定。与适量的氧化镁膨胀剂混合的混凝土的抗渗性,抗冻性和其他耐久性能也得到了改善,特别是在约束状态下,微膨胀混凝土的力学性能和耐久性的改善效果更加明显。