欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

高韧性环氧涂料

高韧性环氧涂料

    发布时间:2021-10-11

    内容简介:固化后,环氧树脂具有优异的物理机械性能,耐老化性,耐冻融性,耐腐蚀性,无毒,无污染,符合环保要求。4)加固混凝土梁,楼板和柱时,原始混凝土结构与钢板或碳纤维布之间的粘结和防水作用。1)附着力强,对新混凝土,沥青混凝土,卷材,聚氨酯涂料,聚脲,碳纤维布,钢板等粘结的基面具有优异的附着力,可以疏松基面材料。...

环氧树脂防水涂料是以环氧树脂,反应性稀释剂和改性剂为主要成分,并与改性胺固化剂反应后,形成具有三维网络结构的固化体。固化后,环氧树脂具有优异的物理机械性能,耐老化性,耐冻融性,耐腐蚀性,无毒,无污染,符合环保要求。它已用于建筑项目(尤其是地下项目),高速铁路,高速公路等。水利工程和水利领域得到了推广和应用。

一,适用范围

1)高速公路,高速公路和桥梁的混凝土路面和沥青混凝土路面之间的粘结,防水和防腐。 2)在客运专线桥面,地铁高架段,地铁开挖段和车站,人行通道屋顶和侧壁的辅助防水工事中,用于基面防水和与卷材的粘结。它也可以用作多层建筑物屋顶以及厨房和浴室的多重防水设防。

3)新旧混凝土之间的粘结,桩头的防水和粘结,大体积混凝土构件的浇筑,尤其是在水库坝体的浇筑中,实现了新旧混凝土的粘结,而无需凿凿以消除冷缝。

4)加固混凝土梁,楼板和柱时,原始混凝土结构与钢板或碳纤维布之间的粘结和防水作用。

5)当环氧砂浆或聚脲用作溢洪道,储层溢流面或化工厂车间表面的保护层时,可用作底漆。

6)修复道路和高速公路的缺陷,微裂纹和冻害。

7)混凝土的界面处理。

8)地铁和城际轨道的盾构隧道段的防腐和防水。

9)地下工程和隧道工程的渗漏处理。

2.产品特点

1)附着力强,对新混凝土,沥青混凝土,卷材,聚氨酯涂料,聚脲,碳纤维布,钢板等粘结的基面具有优异的附着力,可以疏松基面材料。

2)在没有透明水的情况下,在湿基表面上具有良好的渗透和固结特性,并且湿粘合强度高。它可以在潮湿的底面上施工,施工过程简单。

3)沥青混凝土的短期摊铺可承受180℃。

4)具有良好的可施工性,在形状复杂,不流平的基面上施工非常方便。

5)具有优异的耐冻融性,耐老化性和耐腐蚀性,并且收缩率小。

6)固结体无毒,无污染,符合环保要求。

7)渗透性产品具有很强的渗透能力,可以渗透到混凝土中2毫米以上,形成有根的涂层。渗透的部分形成不规则交错的固结层,从而使混凝土的强度提高了30%以上。渗透性涂层还可以避免应力集中在界面上,这不仅具有防水功能,而且还提高了固结层的抗剥离能力。

上一篇:环氧弹性涂料 下一篇:水中固化界面胶