欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

人行道生态透水混凝土

人行道生态透水混凝土

    发布时间:2021-10-14

    内容简介:随着城市化的快速发展,全国城市转型和新城建设如火如荼,加剧了城市热岛效应的形成,增加了市政排水管网的负担,降低了地下水的供给功能,并生产透水性路面技术,改善环境。随着经济的发展和城市建设的加快,城市人行道透水性路面技术的背景和意义逐渐被建筑物、混凝土等阻水材料所硬化和覆盖,形成了生态人。...

随着城市化的快速发展,全国城市转型和新城建设如火如荼,加剧了城市热岛效应的形成,增加了市政排水管网的负担,降低了地下水的供给功能,并生产透水性路面技术,改善环境。随着经济的发展和城市建设的加快,城市人行道透水性路面技术的背景和意义逐渐被建筑物、混凝土等阻水材料所硬化和覆盖,形成了生态人。

由于混凝土、沥青等路面材料不透水,雨水不能自然渗入地下,城市地下水的不断抽取导致城市地下水位越来越低,形成地质漏斗地下水位,造成地面沉降。此外,气密路面难以与空气进行热湿交换,缺乏调节城市表面温湿度的能力,造成气象上的人工火山,即城市热岛现象;由于这两种破坏环境的现象越来越严重,人们开始探索改善环境的途径。经过一系列的试验和改造,透水性路面技术逐渐出现在人们面前。透水性路面结构的观点是为了保证道路结构的稳定性,提高其使用舒适性,减少水资源的损失,缓解城市发展与环境保护之间的矛盾。

彩色透水混凝土路面具有以下优点:

(1) 增加城市的透水性和透气性,加强地表与空气之间的热水交换,调节城市气候,降低地表温度,有利于缓解城市热岛现象。

(2) 充分利用雨、雪、降水,增加地表相对湿度,补充城市日益枯竭的地下水资源,充分发挥透水路基的作用;改善城市地表植物和土壤微生物的生存条件,调整生态平衡。

(3) 减少雨季大量雨水沿地面径流现象,减轻排水系统负担,显著减少暴雨对城市水体的污染,提高防洪能力。

(4) 吸收车辆行驶过程中产生的噪声,创造安静舒适的生活和交通环境,防止雨天道路积水和夜间反射。在冬季,道路上不会形成黑冰(霜雾形成的一层几乎看不见的薄冰非常危险),这提高了车辆和行人的舒适性和安全性。

(5) 人行道彩色透水混凝土路面的大量缝隙可以吸收城市污染物粉尘,减少粉尘污染。现阶段,透水性路面结构仍处于研究和初步试验阶段,主要研究小区内的轻型车道、人行道、停车场和隧道的透水性路面。

人行道透水混凝土结构。

小结:将定量石料、水泥、胶结剂、水混合均匀,用斗式运输车拉至施工现场。摊铺前,路基应保持湿润,垫层应振捣平整,表面用水泥抹子打磨平整。施工完成后,用农膜覆盖养护,两天后浇水养护。维修时应设置隔离带,避免行人进入。养护5-7天后,面层干燥后应喷洒密封剂。

UHPC超高性能混凝土、钢纤维、沥青冷补材料、路面专用密封胶、环氧树脂钢筋种植胶、高强无收缩灌浆材料、风电专用灌浆材料、水下防分散灌浆材料、自流平水泥、地聚合物灌浆材料、,承重灌浆材料、钉锚剂、重力砂浆、套筒灌浆材料、基层灌浆材料、超细水泥自密实混凝土、灌浆材料、灌浆材料、路面薄层修补剂、混凝土裂缝修补剂、高强聚合物砂浆、氯丁橡胶砂浆、耐火砂浆、耐火混凝土、,金属骨料防静电混凝土、环氧树脂砂浆、聚脲涂料、硅烷浸渍涂料、环氧树脂密封胶、环氧树脂修补胶、环氧树脂密封胶

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点