欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-水泥发泡剂

KH-水泥发泡剂

    发布时间:2021-10-14

    内容简介:当用于硫铝酸盐水泥、高铝酸盐水泥、铝铁水泥、速凝硅酸盐水泥和其他速凝水泥时,稳定时间应大于30min,最好大于60min;相同的原材料和配方,相同的设备和工艺,只改变气泡直径,1mm泡沫直径的泡沫混凝土抗压强度,比01mm泡沫直径的泡沫混凝土至少高20%。...

1) 地面辐射采暖保温层、屋面保温层;

2) 建筑内外填充墙砌块和隔声墙;

3) 供水、供热、输油等市政管道的保温、防潮、防腐;

4) 建设植物栽培温室和冷库;

5) 填补隧道内的空隙和建筑物空隙;

泡沫稳定时间应符合下列要求。

1.用于无速凝剂的硅酸盐水泥时,稳定时间应大于60min;理想最大值大于3H;

2.当用于硫铝酸盐水泥、高铝酸盐水泥、铝铁水泥、速凝硅酸盐水泥和其他速凝水泥时,稳定时间应大于30min,最好大于60min;

3.用于镁水泥时,泡沫稳定时间应大于40min,最好大于80min;

4.当用于掺有大量活性废渣(如填料或粉煤灰)的胶凝材料时,还应延长泡沫稳定时间。填料或活性废渣的用量越大,泡沫稳定时间越长。

具体泡沫稳定时间应根据浇注后不塌模、成孔后不连通、不过度变形的原则,通过小型试验确定。最大的原则是,泡沫稳定时间越长越好。

3、 气泡直径越大越好。它应该大于1mm

孔径和气泡直径的要求应相同。许多生产商,一些专家误导追求0.1mm的小气泡,其实是因为物理发泡,如果气泡直径大,泡沫稳定性差,就无法生产泡沫混凝土。相同的原材料和配方,相同的设备和工艺,只改变气泡直径,1mm泡沫直径的泡沫混凝土抗压强度,比0.1mm泡沫直径的泡沫混凝土至少高20%。因此,追求气泡直径大于0.1mm是错误的,这是泡沫混凝土生产中的错误,应予以纠正。

泡沫出血率越低越好,避免使用乳化泡沫。

过去已经介绍过,根据含水量的大小,泡沫可分为含水量较少的泡沫和含水量较少的泡沫海绵。

气泡形成后,逐渐渗出水。其放气由两部分组成:

1.泡沫液膜出血。这部分水由液膜分泌,液膜在重力排水、表面张力排水和液膜破坏排水的共同作用下分泌。液膜越厚,出血越大。泡沫破裂得越快,出血量就越大。

2.气泡之间的水的气泡。该部分为水,无气泡液膜。发泡剂和发泡机的发泡性能越差,气泡间的水分越多。它们实际上是水,不会变成泡沫。

当泡沫的出血率很高时,它会像漂浮的果汁一样稀薄,会上下流动,不会堆积起来。泡沫中的水量很大。当泡沫加入水泥浆中时,水泥浆变得很薄,而泡沫较少,水泥浆体积较小。生产的泡沫混凝土密度很高,不符合技术要求。

因此,不能使用乳化泡沫。符合技术要求的泡沫外观应为海绵状细泡,堆积成白云状、棉絮状贝壳状,不乱流。这种泡沫的含水量很小。这表明其泡沫液膜出血少,泡沫不易破裂,气泡之间的水很小,气泡数量很大,占气泡体积的大部分。必须强调的是,海绵泡沫必须小于1mm,但不能小于几毫米甚至几十毫米。大气泡很容易堆积,就像白云一样,但它们也不合格,因为气泡直径太大。

泡沫的低泌水要求主要是保证泡沫中气泡的数量和泡沫混凝土的孔隙率,即保证泡沫混凝土的密度。

6) 人行道、操场、体育场基层铺设;3、 水泥发泡剂施工技术

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点