欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

不发火防静电细石混凝土

不发火防静电细石混凝土

    发布时间:2021-10-17

    内容简介:无火细石混凝土是一种能够承受冲击而不产生火花的功能性混凝土。一般而言,混凝土发火与水泥材料无关,主要取决于粗细骨料的种类和粒径,但考虑到混凝土的强度,应选用325号以上的普通硅酸盐水泥。一、配制不发火混凝土所用的细石或石屑,应采用质地较软的材料,常用的骨料一般以碳酸钙为主要成分的白云石...

无火细石混凝土是一种能够承受冲击而不产生火花的功能性混凝土。当金属或坚硬的石头等物体与此类混凝土发生摩擦、冲击等机械作用时,不会产生火花或火星,因此易燃物质不容易引起火灾爆炸的危险,多用于油库、化工厂等严禁火灾或有一定防火要求的建筑物。

一:水泥;

一般而言,混凝土发火与水泥材料无关,主要取决于粗细骨料的种类和粒径,但考虑到混凝土的强度,应选用32.5号以上的普通硅酸盐水泥。

二:骨料;

一、配制不发火混凝土所用的细石或石屑,应采用质地较软的材料,常用的骨料一般以碳酸钙为主要成分的白云石.石灰石均可作为骨料,其粒径应为0.15-15mm,骨料质地较软时应调整树粒积配。

2.不能使用花岗岩、河卵石等硬骨料。

3.骨料使用前,应通过国家有关权威机构的检验,并出具检验证明。

三:分格条;

1.面层应按规范要求分格,间距不大于6mx6m。

二、分格条的材料应为不发火的材料,如塑料条、铜条、铝条等,严禁使用玻璃条等硬质材料,不得与不同材料的分格条混合使用。

3.如果使用金属条,施工前应相互可靠连接,并与房屋主体结构有效等电位连接。

不发火的细石混凝土施工;

1.在原材料加工过程中,应防止其他石材和杂质的引入。

2.施工期间应进行吸铁检查。

3.严格控制材料的配合比,搅拌均匀,颜色一致。

4.其他常规混凝土的施工和维护。

图片5

高度自流自密实混凝土、自流砂浆、自密实砂浆、支座灌浆材料、高度无收缩灌浆材料、环氧树脂灌浆材料、风电专用灌浆材料、核电专用灌浆材料、预应力管道灌浆剂/灌浆材料、超细水泥灌浆、速凝砂浆、速凝水泥、双速水泥、伸缩缝专用修复材料、不发火细石混凝土、不发火水泥砂浆、高度耐磨材料、耐碱聚合物砂浆、耐碱剂、环氧树脂砂浆、道钉锚固剂、轨道胶泥、重力砂浆、膨胀剂、封锚砂浆、混凝土保护剂、混凝土色差修复剂、混凝土防腐涂料、桥墩梁体起皮气泡修复材料、裂缝灌浆修复剂、混凝土路面断板修复材料、混凝土路面起砂薄层修复材料2小时通车。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点