欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-封锚砂浆

KH-封锚砂浆

    发布时间:2021-10-22

    内容简介:锚封砂浆是根据高速铁路客运专线工程建设需要自主研发的高性能混凝土轨道板专用锚封材料。项目名称性能要求抗压强度(MPA)1D≥407d≥5028d≥60抗压强度(MPA)1D≥57d≥728d≥9抗渗性≥P20收缩率(%)≤002氯离子不得超过胶凝材料总量的006%...

锚封砂浆是根据高速铁路客运专线工程建设需要自主研发的高性能混凝土轨道板专用锚封材料。本产品具有超高强度、微膨胀、高粘结强度、对钢筋无腐蚀、使用方便、操作简单、密封锚固良好等特点。

1、 锚封砂浆的特性

1.高强度,1天抗压强度≥ 40MPa,28天抗压强度≥ 60MPa,后期强度高,无收缩。

2.和易性好,滞留时间长,粘结性好,锚封面光泽美观。

3.微膨胀使浆液与灌浆部位粘结牢固,结构密实。

4.耐久性好,抗渗性好,抗冻耐腐蚀,钢筋无锈蚀。

5.它很容易使用。施工现场按规定加水后即可使用。

2、 锚杆密封砂浆的性能指标

项目名称性能要求抗压强度

(MPA)1D≥ 407d≥ 5028d≥ 60抗压强度

(MPA)1D≥ 57d≥ 728d≥ 9抗渗性≥ P20收缩率(%)≤ 0.02氯离子不得超过胶凝材料总量的0.06%

3、 锚封砂浆的适用范围

1.板式无砟轨道混凝土轨道板锚孔的填塞与压入

4、 锚封砂浆施工技术

锚封砂浆采用强制搅拌机搅拌,搅拌速度不小于180r/min。

填塞封锚砂浆前,应将锚孔清理干净,不得有油污、浮浆(灰尘)、杂物和积水,并均匀喷洒能提高粘结强度的界面剂。

封锚砂浆分层填塞压实,砂浆采用空气锤振捣,频率不小于1000Hz,振捣力不小于6kg,振捣次数不小于3次,每次不小于20s。

灌压封锚砂浆时,砂浆可搅拌两次,但严禁两次加水。

封锚砂浆的环境温度应为5℃~35℃。当昼夜平均温度低于5℃或低温低于-3℃时,应采取保温措施,保温时间不少于24h。封锚作业应避免阳光直射、雨雪和大风。

封锚砂浆灌压过程中,应立即取样制作1D、7d、28d抗压强度试件。试件应采用与封锚砂浆相同的成型条件,试件脱模后应进行标准养护。

封锚砂浆灌压完毕后,应立即在砂浆表面喷洒养护剂。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点