欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-二阶反应型桥面防水粘结剂

KH-二阶反应型桥面防水粘结剂

    发布时间:2021-10-23

    内容简介:二阶反应性桥面防水粘结料是一种新型复合防水材料。它是在天然沥青和石油沥青的混合物中加入石油基活性物质制成的。当石油基活性反应物在一定比表面积下与空气中的O2、SO2等活性气体充分接触时,发生共聚物理化...

二级反应桥面防水粘结剂是一种新型复合防水材料。在天然沥青和石油沥青的混合物中加入石油基活性物质。当油基活性反应物在一定比表面积下与空气中的O2.SO2等活性气体充分接触时,共聚物理化学反应是产品的一级反应阶段;现阶段,反应产生一定强度的弹性胶体材料,可防止施工车辆和沥青混凝土摊铺设备损坏防水胶层。在热沥青混凝土摊铺过程中,弹性胶体防水胶层在高温下发生反应,大骨料嵌入弹性防水胶层中形成剪切键,起到良好的粘结和抗剪作用。铺设后,产品完成二次反应,形成高弹性塑料防水胶层。由于其优良的性能和成熟的技术,已广泛应用于全国各地的路桥防水工程中。

1.二级反应性桥面防水粘结剂的特点。

1.附着力优异。

二阶反应性防水粘结材料与水泥混凝土桥面、沥青混凝土路面养护后的粘结力和剪切力在正常使用情况下可达1.0MPa以上,可充分抵抗剪应力(一般剪应力约为0.4MPa)。同时还能满足长下坡和曲线区域的附着力要求(一般剪应力为1.0MPa)。因此,二级反应防水粘结材料可满足任何桥面铺装的粘结要求。

2.防水性能优异。

固化后,二次反应性防水粘结材料可形成高弹性塑料薄膜防水材料,透水系数为零,防水效果优异。

3.抗毁性强。

同时,能有效抵抗涂层后行人和车辆的滚动损坏,也能有效抵抗热沥青混合料摊铺过程中热沥青混合料的损坏。

4.环境保护。

二级反应型防水粘结材料是一种不同于溶剂型防水粘结材料的反应型防水粘结材料。不含有机溶剂,不会造成任何伤害。

5.施工方便。

施工方法与其他防水材料相同。人工施工或机械喷涂施工简单,施工方便。

2.二级反应性桥面防水粘结剂的性能指标。

《城市桥面防水工程技术规范》

项目指标测试方法:伸长率≥6.5mmGB/t1677-1997断裂伸长率≥800%GB/t1677-2008低温灵活性,

-25℃±2℃无裂纹GB/t1677-2008粘结强度,25℃≥1.0MPa参考JC/t975-2005抗剪强度,25℃≥1.0MPa参考JC/t975-2005干燥度。

(25℃)表面干燥≤4hgb/t1677-2008固体干燥≤12hgb/t1677-2008抗渗性,0.3MPa30min抗渗性,GB/t1677-2008耐热性160±2℃,不流动不滑动,JC/t975-2005抗冻性,-20℃不开裂,热轧后抗渗性0.1MPa,

3.二级反应性桥面防水粘结施工技术。

1.所需设备。

道路清洁设备;人工施工时:辊涂工具;机械喷涂:高压无气喷涂机,包括空压机等成套设备。

2.施工方法。

人工涂装:施工前,将反应性防水胶倒入合适尺寸的容器中,轻轻搅拌3-5分钟,操作人员用滚筒均匀涂抹在处理过的水泥混凝土或其他基层表面。注意,应尽可能均匀地碾压。

3.基层要求:桥面和梁的混凝土强度应符合设计等级,表面不得有松散的浮浆、剥落、空鼓和严重裂缝。表面平整度符合桥梁规范要求,垂直排水管上层安装牢固,无松动。

4.防水基层应清洁、干燥、无积水。

5.基层处理:桥面无灰尘、浮灰、杂质、油污等。铺设防水层前,表面可采用空气压缩机、净水、脱脂剂等。如果有混凝土、砂浆等硬杂物,应打磨干净。

6.防水层施工步骤:(以三层为例)

A)桶装漆在刷涂前应搅拌均匀。B)大面积涂刷前,用小刷子将渗漏处涂刷两遍,加强阴角防水漆涂刷三遍,然后大面积涂刷一遍。C)第一层涂层干燥后可涂第二层。D)第二层涂层表面干燥后,涂第三层。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点