欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-自流平水泥

KH-自流平水泥

    发布时间:2021-11-23

    内容简介:自流平水泥砂浆是由多种树脂聚合物、优质水泥和其他外加剂配制而成的无机涂料地面材料。具有平整、抗压强度高、美观、耐磨、无空鼓、防尘、易清洗等特点。1、 自流平水泥的特性1.结构简单易行。加入适量的水可形...

KH-自流平水泥(图1)

自流平水泥砂浆是由多种树脂聚合物、优质水泥和其他外加剂配制而成的无机涂料地面材料。具有平整、抗压强度高、美观、耐磨、无空鼓、防尘、易清洗等特点。

1、 自流平水泥的特性

1.结构简单易行。加入适量的水可形成近似的自由流体泥浆,可快速膨胀,以获得较高的地板平整度。

2.施工速度快,经济效益好。比传统人工找平高5-10倍,可在短时间内用于交通和荷载,大大缩短了工期。

3.预拌产品质量均匀稳定,施工现场干净整洁,有利于文明施工,是绿色环保产品。

4.防潮性好,表面保护性强,实用性强,适用范围广。

2、 自流平水泥的适用范围

1.作为环氧地板、聚氨酯地板、PVC卷材、板材、橡胶地板、实木地板、金刚石板等饰面材料的高平底面。

2.是现代医院静音防尘地板铺设PVC卷材的必备找平基层材料。

3.GMP食品厂、制药厂和精密电子厂的洁净室、无尘地板、硬化地板和防静电地板。

4.幼儿园、网球场等用聚氨酯弹性地板基层。

5.作为工业厂房耐酸碱地板和耐磨地板的基层。

⒍ 机器人跟踪表面。

⒎ 用于家庭地板装饰的平面底座。

8.各种广域空间的综合平整。例如,机场大厅、酒店、大型超市、百货公司、会议厅、展览中心、大型办公室和停车场可以快速完成高而平的楼层。

3、 自流平水泥的性能指标

JC/t985-2005水泥基地面自流平砂浆

项目

指数

流动性/mm

初始流动性

&通用电气;一百三十

20min流动性

&通用电气;一百三十

拉伸粘结强度/MPa

&通用电气;一

耐磨性/g

&乐;零点五零

尺寸变化率/

-0.15~+0.15

抗冲击性

无开裂或与底板分离

抗压强度/MPa

24小时

&通用电气;六

抗弯强度/MPa

24小时

&通用电气;二

4、 自流平水泥施工技术

新旧混凝土基础表面均可使用:新混凝土表面可在表面硬化后施工;在旧混凝土基层表面施工之前,必须清除表面上的所有阻碍粘结的物质,如灰尘、油脂和松散颗粒。本产品也可在潮湿的基层表面上施工,但表面不得有积水。

● 用高压水枪冲洗地面后,清除积水,确保地基表面牢固、干净、无任何残留物。

● 底漆:垂直和水平涂抹界面剂一至两次;

● 待底漆表面干燥约3-4小时后,将高性能自流平砂浆粉按比例倒入装有清水(搅拌水:21-23)的容器中,用电动搅拌机充分搅拌2分钟以上,搅拌均匀后,倒在地面上,用自流平专用齿刮刀刮平,最后用消泡鼓把它卷起来。

● 如果产品呈彩色,使用前应充分搅拌,以确保颜色均匀。

● 根据涂层厚度和环境条件,完全固化需1~3天,以便行人通行或进行其他后续施工。