欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-聚合物防水防腐砂浆

KH-聚合物防水防腐砂浆

    发布时间:2021-11-24

    内容简介:聚合物防水防腐砂浆是将特种防水乳液与一定比例的特种水泥和粉土混合而成。乳液颗粒均匀分散在水泥和粉砂中,然后乳化形成聚合物水泥砂浆。在水泥砂浆硬化过程中,水泥充分水化,形成聚合物水泥砂浆结构。这些球形小孔为闭孔,不会像普通水泥砂浆那样形成毛细管连接,且水不易渗透,可防止水进入结构,从而达到防水抗渗的目的。...

KH-聚合物防水防腐砂浆(图1)

聚合物防水防腐砂浆是将特种防水乳液与一定比例的特种水泥和粉土混合而成。一旦混合。乳液颗粒均匀分散在水泥和粉砂中,然后乳化形成聚合物水泥砂浆。在水泥砂浆硬化过程中,水泥充分水化,形成聚合物水泥砂浆结构。该材料具有良好的粘结性能,固结体为连续球形或近似球形孔隙。这些球形小孔为闭孔,不会像普通水泥砂浆那样形成毛细管连接,且水不易渗透,可防止水进入结构,从而达到防水抗渗的目的。

1、 聚合物防水防腐砂浆的特性

1.抗弯性能好,不易老化,耐振动,耐滚动,耐冲击。

2.可在湿基面上施工。

3.粘接强度高,固化速度快,清洗基层简单,省工省时。

4.具有良好的耐腐蚀性,可用于地下工程和高盐度废水处理工程。

5.优异的耐低温性,良好的抗冻融性,100次冻融循环后强度和重量均无损失。

2、 聚合物防水防腐砂浆的性能指标

Gb50212-2014《建筑防腐工程施工规范》

Gb50046-2008《工业建筑防腐蚀设计规范》

测试项目

技术指标

聚丙烯酸酯乳液水泥砂浆

阳离子氯丁胶乳水泥砂浆

环氧乳液水泥砂浆

抗压强度(MPA)

&通用电气;三十

&通用电气;三十

&通用电气;三十

抗弯强度(MPA)

&通用电气;四点五

&通用电气;四点五

&通用电气;四点五

与水泥砂浆的粘结强度(MPA)

&通用电气;一点二

&通用电气;一点二

&通用电气;一点八

抗渗等级(MPA)

&通用电气;一点五

&通用电气;一点五

&通用电气;一点五

吸水率()

&乐;五点五

&乐;四

&乐;四

初凝时间(分钟)

>45

—

终凝时间(H)

<12

—

3、 聚合物防水防腐砂浆适用范围

1.用于工业、民用建筑内外墙、外墙、混凝土、地下室、水池、水塔、各向异性屋面、隧道、卫生间、大坝等部位的防水、防腐、防渗、防潮、渗漏修补工程。

2.人防、地下工程、水利电力工程的防水、防腐、粘结、加固加固处理及防水防腐衬砌。地下室内外墙、卫生间、卫生间、大坝防渗板、渠道、渡槽、桥面、地面游泳池、输送池、耐化学腐蚀、耐酸碱储存等。

3.也可用于混凝土水库的防水、防渗、防腐。此外,该产品还用于碱厂结晶及母液清洗罐,蒸馏塔内壁具有优良的防腐防水效果。

4.钢结构和钢筋混凝土的防水

5.它可以直接在潮湿的基底表面上建造,并与各种基材具有良好的附着力。

4、 聚合物防水防腐砂浆施工技术

由于丙烯酸乳液砂浆与各种基层具有良好的粘结性,因此在工作结束时,应随时清洗所有施工机具和工作服。

(1) 聚合物防水防腐砂浆

聚合物防水防腐砂浆可采用人工拌制或立式砂浆搅拌机拌制。搅拌器应清洁。搅拌时,先将水泥和砂子搅拌均匀,然后再倒入聚丙烯酸酯乳液中,用水试拌确定。搅拌3-5min后,应尽快运至施工现场。夏季配制好的砂浆温度在30-35以上时,应在3045min内用完,25以下的砂浆可延长1-2小时。因此,一次拌和量应根据施工能力确定。

(2) 基础处理

为保证施工质量,基层必须清除松散层、油污、灰层等杂物。钢丝刷毛后,用高压水冲洗,然后划出每道铺筑的分界线,并保持湿润24小时后方可使用。

(3) 聚合物防水防腐砂浆整体面层施工

1.施工环境

聚合物防水防腐砂浆的施工和养护温度应为530。如遇寒流或雨雪,应停止施工。

2.在涂抹丙烯酸乳液砂浆之前,膏体底部必须湿润,但表面不得积水。首先,使用聚丙烯酸酯乳液:水泥=1:1制作基层。涂层应薄而均匀,15分钟后可铺设聚合物防水防腐砂浆。