欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

大桥孔道压浆料

大桥孔道压浆料

    发布时间:2021-11-25

    内容简介:*绝对湿微膨胀:预应力孔道绝对湿时,浆液仍能膨胀,以补偿浆液收缩,提高浆液体积稳定性,保证灌浆质量;灌浆材料用水量:预应力混凝土梁灌浆所用的水灰比不得超过033。建筑设备清洁:设备清洁后,无残渣、无积水,搅拌机滤网间隙小于3mm×3mm...

路桥预应力孔道灌浆材料(以下简称公路灌浆材料)是由优质水泥与多种农业系统和无机材料混合而成的灌浆材料。灌浆和后张预应力孔在工程现场按一定比例加水搅拌均匀。产品膏体密实,防止预应力钢筋锈蚀;粘结牢固,保证了预应力筋与混凝土之间的粘结力,使预应力得以有效传递。

可广泛应用于后张法预应力桥梁孔洞灌浆施工、帷幕灌浆、锚杆灌浆、孔洞修补等领域。JTG/tf50-2011实施标准

该产品的优点。

*低水胶比:水胶比仅为0.26~0.28;

*流动性强:卸料初期浆液流动性可达10s,60min后流场保持在25s以内;

*稳定性:3小时内可自由分泌24小时,3小时内钢丝间出血率为0;

*高抗分离性:产品符合欧洲标准etag013的要求。模拟试验表明,5m管道无泌水,无缺陷;

*绝对湿微膨胀:预应力孔道绝对湿时,浆液仍能膨胀,以补偿浆液收缩,提高浆液体积稳定性,保证灌浆质量;

*早强层:3天抗压强度=20MPa,28d=50MPa;

*高耐久性:28d电通量=1000C,28d抗冻性=f500。

技术要点

灌浆材料用水量:预应力混凝土梁灌浆所用的水灰比不得超过0.33。

建筑设备

1.搅拌器转速应大于1000y/min,桨叶最大转速不超过15m/s,桨叶形状应与转速相匹配。

2.灌浆机采用连续式泥浆泵,最小分度值小于0.1MPa,最大工作压力范围25-75。

3.储罐具有搅拌功能。

4.若采用真空辅助灌浆工艺,真空泵负压应达到0.092mpa。

5.测量:水泥和灌浆(材料)水的重量应精确到±1.0。

搅拌机技术要求。

1.建筑设备清洁:设备清洁后,无残渣、无积水,搅拌机滤网间隙小于3mm×3mm

2.浆液搅拌的操作顺序为:将实际搅拌量的80-90加入搅拌机,启动搅拌机使所有浆液均匀加入,搅拌时加入所有粉末,搅拌2min。最后,加入剩余的10-20的混合水,继续搅拌2分钟。

3.流化床试验:每10个圆盘进行一次流场检查。流量达到要求后,通过过滤器进入储罐,并在储罐内连续搅拌,以保证浆液的流动性。

4.一般来说,施工期间不得增加额外的水来增加流量。

灌浆工艺技术要求。

1.灌浆前,清除梁孔内杂物和积水。

2.灌浆前,应打开灌浆泵,从灌浆口排出少量浆液,以排出灌浆管内的空气、水和浆液。当排出的泥浆流量与搅拌槽内的一致时,可将其压入梁道。

3.灌浆的最大压力不应超过0.6MPa,灌浆的填充应达到管道另一端的饱满度,并从排气孔排出与规定流量相等的浆液。出口关闭后,应保持稳定压力不小于0.5MPa,不小于3min。

4.对于连续梁或压力灌浆,让管道中的水泥浆悬浮液从排放端自由流出,然后再次泵送,直到出口端有均匀的泥浆为止。压力为5分钟。此过程应重复1-2次。灌浆后,从锚垫灌浆/出口孔检查灌浆是否密实。若密实度不够,应及时补灌,确保孔内完全密实。

5.若采用真空辅助灌浆工艺,则应在灌浆前进行真空泵送,使孔内真空度稳定在-0.06mpa至-0.08mpa之间。真空度稳定后,立即打开管道灌浆端阀门,打开灌浆泵进行连续灌浆。

6.灌浆顺序:先下后上。同一管道内的灌浆应连续进行,一次完成。从泥浆混合到梁压的时间应缩短40分钟。

7.灌浆取样:灌浆过程中,每孔梁×40mm×160mm×50mm)标准件分3组(40mm),进行抗压强度和抗折强度试验,并做好灌浆记录(包括灌浆材料、配比、灌浆日期、搅拌时间、输出流量、浆液温度、环境温度、保压压力和时间、真空度、现场灌浆负责人、监理工程师等)。

管道灌浆的时间和技术要求。

1.最终张拉完成后,管道灌浆应在48小时内完成。

2.灌浆后可提前送料,但28d标准试件强度必须达到规定值。

梁类型。泥浆和环境温度。

灌浆时,浆液温度应在5℃~30℃之间,灌浆后3天内,梁体及周围环境温度应大于5℃,否则应采取养护措施,当施工温度超过35℃时,应在夜间或夜间施工ng和夜间,当温度低于5℃时,应按冬季施工技术要求进行处理,并适当提高含气量指标。

UHPC超高性能混凝土、钢纤维、沥青冷补材料、路面专用填缝料、环氧树脂棒粘结剂、高强无收缩灌浆材料、水下抗分散灌浆材料、自流平水泥、地质聚合物灌浆材料、承重灌浆材料、不燃混凝土、不燃材料沥青混凝土、金属骨料、超细水泥、自密实混凝土和管道灌浆材料灌浆剂和路面薄层高强聚合物砂浆。不燃混凝土。不燃混凝土。金属骨料。不燃混凝土。金属骨料。超细水泥。自密实混凝土。管道灌浆材料。灌浆剂和路面薄层高强聚合物砂浆。不燃混凝土。不燃混凝土。金属骨料抗静电混凝土。不燃混凝土。金属骨料。超细水泥。自密实混凝土混凝土,管道灌浆材料,灌浆剂和路面薄层高强聚合物砂浆,incomb不锈混凝土、不燃混凝土、金属骨料、不燃混凝土、不燃混凝土、金属骨料、极细水泥、自密实混凝土、管道灌浆材料、灌浆剂和路面薄层高强聚合物砂浆、不燃混凝土、金属骨料抗静电混凝土、不燃混凝土

除非另有说明,本文是我们网站的原创(翻译)文章。请注意,本文是从科辉建筑转载的

本文链接:http://www.khyzd.cn/xwdt/hyxw/3207.html

上一篇:高铁压浆料 下一篇:轨道板封锚砂浆

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点