欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

无收缩自密实聚合物混凝土

无收缩自密实聚合物混凝土

    发布时间:2021-11-26

    内容简介:1、无收缩自密实聚合物混凝土的特性自密实混凝土混合物具有保持各种成分均匀分散的性能。将坍落度筒提升至混凝土混合料停止流动后,测量坍落度膨胀面最大直径和垂直于最大直径的直径的平均值。用坍落度筒测量混凝土的坍落度膨胀时,应计算从坍落度筒提升到混合料坍落度膨胀面直径达到500mm的时间。...

KH-无收缩自密实聚合物混凝土(图1)

1、 无收缩自密实聚合物混凝土的特性

1.自密实混凝土

混凝土具有高流动性、均匀性和稳定性,能在自重作用下流动,并能在浇筑过程中填充模板空间,无外力振动。

2.填充能力

自密实混凝土混合料可在不振动的情况下均匀压实

3.净空通过率

自密实混凝土混合料均匀通过窄缝的性能。

4.抗离析性

自密实混凝土混合物具有保持各种成分均匀分散的性能。

5.坍落度流

将坍落度筒提升至混凝土混合料停止流动后,测量坍落度膨胀面最大直径和垂直于最大直径的直径的平均值。

6.扩展时间(t500)斜坡流动时间

用坍落度筒测量混凝土的坍落度膨胀时,应计算从坍落度筒提升到混合料坍落度膨胀面直径达到500mm的时间。

7.环扩展j-环流

在j形环膨胀试验中,膨胀面最大直径和垂直于混合物停止流动后最大直径的直径的平均值。

8.分离百分率

在标准方法筛分分析试验中,混合料静置指定时间后,通过标称直径为5mm的方孔筛的泥浆质量和混凝土质量的比例。

2、 《无收缩自密实聚合物混凝土索引》JG/t283-2012《自密实混凝土应用技术规范》

表演

模型

高性能混凝土

混凝土强度,MPa

三维

30—五十

28d

40—八十

抗渗等级

&通用电气;P12

抗冻等级

&通用电气;F150

可加工性

0

出血率

坍落度270mm,坍落度膨胀610mm,自流压成型

24小时垂直膨胀率,

&通用电气;零点零二

3、 无收缩自密实聚合物混凝土的应用范围

1.钢筋密集、形状复杂、振动不便的混凝土工程;

2.混凝土工程的重建和加固;

3.新老混凝土界面粘结强度要求高的特殊工程;

4.抗冻、抗渗、防腐混凝土;

5.防水混凝土、钢管混凝土、补偿收缩混凝土施工(泵送);

6.大面积混凝土楼板自流平施工。

4、 无收缩自密实聚合物混凝土施工技术

1.自密实混凝土的施工质量对各种因素的变化非常敏感,因此,应由具有一定经验的技术人员编制专项施工方案

2.由于自密实混凝土具有高活性、高侧压力的特点,在施工过程中应加强对结构复杂、施工环境特殊的混凝土结构模板的施工过程监控,并根据检测情况及时调整施工措施

3.自密实混凝土的浇筑效果主要取决于混凝土的工作性能。因此,混凝土浇筑的连续性是关键。如果长时间停泵,自密实混凝土的自密实性能变差,必须停止泵管内的混凝土。

4.为保证混凝土质量,控制浇筑过程中的混凝土流距,应选择合适的分布点,并控制间距。

5.混凝土的均衡上升可以防止因混凝土活动不均匀而形成的缺陷,有利于清理混凝土中的气孔。同时,平均对称浇筑可避免因高差过大造成模板变形或其他质量安全隐患。

6.从管道底部顶进浇筑混凝土也是一种可以采用的施工方法。设置在钢管底部的进料管应能停止与混凝土输送管的牢固连接。混凝土浇筑完毕后,及时关闭截止阀,以便拆除混凝土输送管