欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-建筑防腐剂

KH-建筑防腐剂

    发布时间:2021-11-26

    内容简介:混凝土抗硫酸盐腐蚀防腐剂的使用可以使混凝土具有良好的抗盐离子腐蚀、抗冻融循环损伤和高渗透性等性能。混凝土防腐剂的应用简单,不需要特殊的施工工艺。该外加剂可广泛应用于含硫酸盐、镁和氯离子的煤系地层、硫化矿地层、石膏地层、污泥碳层、盐碱地、盐湖、滨海盐田、滨海港口、海水渗透区等不良地质区域和海洋水域的钢筋混凝土结构,等...

KH-建筑防腐剂(图1)

混凝土防腐剂是防止钢筋混凝土腐蚀的新一代新产品。它突破了钢筋混凝土防腐的传统概念,开创了用外加剂防腐的新方法,从根本上解决了传统防腐方法的诸多缺点和局限性。

1.混凝土防腐产品的特性

混凝土抗硫酸盐腐蚀防腐剂的使用可以使混凝土具有良好的抗盐离子腐蚀、抗冻融循环损伤和高渗透性等性能。特别适用于混凝土建筑既需要防腐又需要防渗的工程。加入该产品还可以降低混凝土的收缩值,有利于大体积混凝土的施工。混凝土防腐剂的应用简单,不需要特殊的施工工艺。同时,该防腐方法还综合利用了工业废粉煤灰,具有绿色环保的意义。

二、混凝土防腐产品性能指标

凝固时间

初始设置/分钟

五十

终凝/h

八点七

抗压强度比,

7d

九十八

28d

一百零五

膨胀率,

1d

零点零七

28d

零点四七

抗侵蚀性

耐腐蚀系数(k)

零点九三

膨胀系数(E)

一点二五

三、混凝土防腐产品的应用范围

该外加剂可广泛应用于含硫酸盐、镁和氯离子的煤系地层、硫化矿地层、石膏地层、污泥碳层、盐碱地、盐湖、滨海盐田、滨海港口、海水渗透区等不良地质区域和海洋水域的钢筋混凝土结构,等

四、混凝土防腐产品施工工艺

1.适用于沿海、海港、盐田、盐渍土、硫化物或含石膏地层等自然区域的道路、隧道、桥梁等工业和民用基础设施建筑;污水系统中的涵洞和管道;地下管网和其他化学污染区。该剂可用于此类区域的硫酸盐浓度在300~15000mg/L范围内的区域。如果该剂在10000~15000mg/L范围内使用,其抗硫酸盐腐蚀性远高于抗硫酸盐水泥。

2.产品含量为胶凝材料的6-8。

3.水泥应符合国家GB175的要求。