欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-环氧树脂防水涂料

KH-环氧树脂防水涂料

    发布时间:2021-11-27

    内容简介:固化后的环氧树脂具有优异的物理力学性能、耐老化性、抗冻融性和耐腐蚀性。能在短时间内承受180℃的路面沥青混凝土。具有优异的抗冻融性、耐老化性和耐腐蚀性,收缩率小。渗透性产品具有很强的渗透性,可渗透到混凝土中2mm以上,形成植根涂层。...

环氧树脂防水涂料以环氧树脂、活性稀释剂和改性剂为主要成分,与改性胺固化剂反应形成三维网状结构的固化体。固化后的环氧树脂具有优异的物理力学性能、耐老化性、抗冻融性和耐腐蚀性。广泛应用于建筑工程(特别是地下工程)、高速铁路、高速公路、水利工程和水利工程。

1、 环氧树脂防水涂料的性能

1.对新拌混凝土、沥青混凝土、卷材、聚氨酯涂料、聚脲、碳纤维布、钢板等粘结基层表面附着力强,可加固松散基层表面材料。

2.未开水的湿基面具有良好的渗透固结特性,湿粘结强度高,施工工艺简单。

3.能在短时间内承受180℃的路面沥青混凝土。

4.具有良好的可施工性,在复杂形状的基面上施工非常方便,不需要制作找平层。

5.具有优异的抗冻融性、耐老化性和耐腐蚀性,收缩率小。

6.加固,满足设计要求。

7.渗透性产品具有很强的渗透性,可渗透到混凝土中2mm以上,形成植根涂层。渗透部分形成交错的不规则固结层,使混凝土强度提高30以上。渗透涂层还可以避免界面上的应力集中,不仅具有防水功能,而且提高了固结层的抗剥离能力。

2、 环氧树脂防水涂料的性能指标

JC/t2217-2014环氧树脂防水涂料

项目

指数

固体含量,

&通用电气;六十

初始粘度,MPA·;s

&乐;制造商a的标称值

干燥时间,H

表面干燥时间

&乐;十二

实际时间

报告测量值

灵活性

涂层不开裂

粘结强度,MPa

干基

&通用电气;三

湿基

&通用电气;二点五

浸没处理

&通用电气;二点五

热处理

&通用电气;二点五

涂层抗渗压力,MPa

&通用电气;一

抗冻性

涂层应无开裂、剥落和剥落

耐化学介质

耐酸性

涂层应无开裂、剥落和剥落

耐碱性

涂层应无开裂、剥落和剥落

耐盐性

涂层应无开裂、剥落和剥落

抗冲击性(落球法),(500g,500mm)

涂层应无开裂和剥落

3、 环氧树脂防水涂料适用范围

1) 公路、高速公路、桥梁混凝土路面与沥青混凝土路面之间的粘结、防水、防腐;

(2) 在客运专线桥面、地铁高架段、地铁重开挖段、车站、人行通道顶板、侧墙的二次防水设防中,用于基面防水和卷材粘结。也可用于多层建筑屋面、厨房、卫生间的防水。

(3) 新老混凝土粘结、桩头防水粘结、大体积混凝土构件浇筑,特别是水库坝体浇筑时,无需凿毛即可实现新老混凝土粘结,消除冷缝;

(4) 混凝土梁、板、柱加固时,原混凝土结构与钢板或碳纤维布之间的粘结和防水;

(5) 当水库大坝泄洪洞、水垫塘(消能池)、溢流面或化工车间地面采用环氧砂浆或聚脲作为保护层时,可作为底漆。环式环氧防水涂料在都江堰输水干渠得到广泛应用,开辟了产品的新用途;

(6) 修复公路和高速公路缺陷、微裂缝和冻害;

(7) 混凝土界面处理;

(8) 地铁及城际轨道盾构管片防腐防水。如广州、东莞、大连、杭州、成都、昆明、深圳等城市的地铁盾构管片防水防腐也已或将陆续使用。

(9) 对于地下工程和隧道工程的渗漏处理,开挖后失效的原有防水系统很难修复,只能在后水面进行修复。环氧树脂防水涂料有其独特的优点,可在潮湿的混凝土基础表面上施工。广州、成都、昆明、北京地铁西客站预留段渗漏治理取得了良好效果。

4、 环氧树脂防水涂料施工技术

需要进行清洁,以保持基底表面清洁。此外,基底表面可以是湿的,但不能有开放的水。另外,采用湿铺法施工时,需洒水湿润基层表面。如果采用干铺法,可在铺筑前直接在干基层上涂刷基层处理剂。