欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-水下植筋胶(结构胶)

KH-水下植筋胶(结构胶)

    发布时间:2021-11-27

    内容简介:水下植筋胶结构胶适用于潮湿环境或水下与混凝土、岩石和砖墙基体结构锚固各种类型的钢筋、螺栓和金属型材,1、 水下增强橡胶的结构特性1.本产品可用于潮湿或水下环境中混凝土、砖墙、岩石和其他基底上的钢筋和螺...

水下植筋胶结构胶适用于潮湿环境或水下与混凝土、岩石和砖墙基体结构锚固各种类型的钢筋、螺栓和金属型材,

1、 水下增强橡胶的结构特性

1.本产品可用于潮湿或水下环境中混凝土、砖墙、岩石和其他基底上的钢筋和螺栓根部。

2.轴承速度快,抗张强度高,抗疲劳,抗老化,抗振动。

3.强度高,附着力强,耐久性好,使用安全。

4.施工方便,水平孔和顶部孔易于施工,孔内可灌胶。

5.锚固效果类似于嵌入,成本低。

6.本产品还可用于修补、找平混凝土结合面上的孔洞、凹坑、棱角、麻面、蜂窝、混凝土构件局部收缩、浇筑不良的钢筋。

7.夏季施工无流态,冬季施工可操作性好,性能优良。

2、 水下植筋胶的性能指标

符合gb50728-2011《工程结构配筋材料安全鉴定技术规范》

干粘合

钢对钢拉伸剪切强度,MPa

&通用电气;十四

十六

钢与C45混凝土的正常拉伸粘结强度,MPa

&通用电气;二点五

三点二

钢对钢的冲击剥离长度T,mm

&乐;二十

0

湿粘合

湿粘结条件下混凝土对混凝土的抗压剪切强度,MPa

&通用电气;四

四点六

钢与钢湿粘结条件下的拉伸剪切强度,MPa

&通用电气;三点五

三点七

湿粘结条件下钢与混凝土的拉伸剪切强度,MPa

&通用电气;二点五

二点九

3、 水下植筋胶、结构胶适用范围

主要用于潮湿环境或水下混凝土等基底受力钢筋的钻孔和锚固,如结构改造和加固、幕墙施工、设备固定安装、房屋装修等工程。也可用于地脚螺栓钻孔、幕墙预埋件钻孔、天线植根、基层钢筋植根。

4、 水下补强橡胶结构施工技术

1.定位:根据设计要求,使用钢筋检测仪(避开钢筋)准确确定钻孔位置。

2.钻孔:根据设计要求(深度和孔径),在确定的位置用电动冲击钻钻孔。为了充分发挥锚固钢筋的作用,钢筋的埋设和开孔应严格按照设计要求进行。钻孔时,不得损坏原混凝土构件的结构,不得切割构件的原主筋和其他受力钢筋。成孔后孔壁必须完好,无裂纹、蜂窝和沟槽。(若孔与构件钢筋位置不符,则按设计图纸布置膨胀螺栓孔;若孔与构件钢筋位置符,则应适当调整孔,以确保原构件钢筋不受损坏,调整后的孔布置图应绘制成草图或记录)。

3.清孔:成孔后应立即清孔。用刷子清除孔壁上的灰尘至少3次。应将灰尘吹掉。孔洞应完全干燥,并用棉纱擦拭孔壁。如果清孔后不能及时植筋,必须临时堵塞孔口,防止灰尘、砾石等进入孔内。

4.钢筋去污:用机械方法或钢丝刷清除钢筋预埋件表面的锈蚀和氧化层,然后清除钢筋上残留的油污。处理后的钢筋应尽快植入孔内,以避免再次生锈或油污。

5.备胶:按所需胶水(按说明书分别计量)取料a、B,迅速搅拌均匀。

6.注胶:尽快将胶液低压注入孔内,排出气泡,保证胶层饱满。

7.植筋:插入钢筋,用固定夹将钢筋固定在孔的两端(由于梁钢筋植筋孔为通孔,需保证钢筋的固定位置),在固定卡上预留注胶孔和通气孔(注胶孔设置在固定卡下方,两端均可取下;通风孔设置在梁两端固定卡上方,并增加一根向上20cm的通风管;

排气管的直径应小且接近植筋孔段的顶部,最好在植筋孔段的顶部凿一个小间隙(安装排气管),并用快硬环氧树脂密封孔端(确保注胶孔和排气孔畅通)。

8.养护:孔内预埋钢筋常温养护,不得扰动,下一步施工作业(挂钢板、粘贴)24小时后可进行,一般情况下,胶粘剂在20℃下3-5天即可完全固化,5天后应进行现场抽检。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点