欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-透水混凝土胶粘剂

KH-透水混凝土胶粘剂

    发布时间:2021-11-27

    内容简介:透水混凝土胶粘剂是一种特殊的胶结剂。它是一种粉状材料,以高强硅酸盐水泥为基材,加入多种添加剂,以提高强度和附着力。可根据用户需要加入无机耐候颜料,与碎石、水按一定比例混合,形成不同颜色的透水混凝土表面...

透水混凝土胶粘剂是一种特殊的胶结剂。它是一种粉状材料,以高强硅酸盐水泥为基材,加入多种添加剂,以提高强度和附着力。可根据用户需要加入无机耐候颜料,与碎石、水按一定比例混合,形成不同颜色的透水混凝土表面。

1、 透水混凝土胶粘剂的特性

稳定性:处理后的混凝土地面的莫氏硬度将达到9,行程约为200;

耐磨性:将混凝土中的各种组分固化成一个坚实、细小的实体,耐磨性约为6倍;

电阻:表面电阻达到22.5;

防尘:与混凝土中的硅酸盐发生化学反应,形成良好的整体,防止表面灰尘;

防滑:防止盐碱成分从表面分离,进而防止混凝土表面打滑和碱闪;

抗压强度:处理后试样比未处理试样强度提高40,抗折强度提高1倍以上;

抗渗性:能有效进入混凝土,锁住孔隙,抑制水、油等污物进入混凝土;

抗老化:有助于阻挡氯化物和紫外线辐射,混凝土不会受到电磁或水雾的影响。

耐腐蚀性:处理后的混凝土地面的耐腐蚀性能大大提高;

附着力:环氧树脂21.9,涂层无变化;

保护力:混凝土养护一天,保水率为94.5,防止开裂;

2、 透水混凝土胶粘剂的性能指标

CJJ/t135-2009《透水性水泥混凝土路面技术规范》

项目

公司

性能要求

耐磨性(凹坑长度)

&乐;三十

渗透系数(15℃)

毫米/秒

&通用电气;零点五

抗冻性

25次冻融循环后的抗压强度损失率

 

&乐;二十

25次冻融循环后的质量损失率

 

&乐;五

连续孔隙度

 

&通用电气;十

强度等级

-

C20

C30

抗压强度(28d)

兆帕

&通用电气;二十

&通用电气;三十

抗弯抗拉强度(28d)

兆帕

&通用电气;二点五

&通用电气;三点五

(1) 混合料:坍落度(5mm~50mm);凝结时间(初凝不小于2H);泥浆包裹度(均匀包裹,手握成球,具有金属光泽)。

(2) 硬化混凝土:强度(C15~C30);

透水性(不小于1mm/s);

孔隙率(www.khyzd.cn~20)。

(3) 抗冻融循环:一般不低于D100。

3、 透水混凝土的特性

1.雨水渗透性高,能迅速渗入地下,有效补充地下水资源

2.承载力高,满足c20-c30混凝土承载标准

3.耐久性高,耐磨性比沥青好,使用寿命比透水砖长

4.缓解城市热岛效应,调节城市温湿度,改善城市热循环

5.除尘降噪,吸收城市灰尘,降低道路噪声

6.装饰效果好,可根据需要设计图案,并与周围环境充分融合

7.防止道路区域积水,夜间无反光,提高道路安全性和舒适性

4、 透水混凝土用水泥施工技术

1.雨水渗透性高,能迅速渗入地下,有效补充地下水资源

2.承载力高,满足c20-c30混凝土承载标准

3.耐久性高,耐磨性比沥青好,使用寿命比透水砖长

4.缓解城市热岛效应,调节城市温湿度,改善城市热循环

5.除尘降噪,吸收城市灰尘,降低道路噪声

6.装饰效果好,可根据需要设计图案,并与周围环境充分融合

7.防止道路区域积水,夜间无反光,提高道路安全性和舒适性

人行道标准厚度一般为8cm。在此基础上,根据不同的功能设计了不同的厚度。为了降低成本,可以采用分层设计。对于上述单层或分层透水混凝土路面的施工,关键施工技术是保证透水混凝土路面的质量。海盐兴业牌彩石提供以下施工方案。

1.施工前准备:施工前做好组织、材料、技术三大准备。

1) 组织准备:建立健全建设项目组织机构的人员设置,以实现建设项目要求的工作任务为原则,严格控制人员配置,努力做到一专多用,一人多责。

2) 材料准备:透水混凝土的施工与水泥混凝土的施工基本相似。其原材料中只有较少的砂,而具有一定粒径的高材料砾石替代骨料,并在施工中具有一定数量的材料(胶凝材料和高材料)。

材料准备应为现场准备,如人员住宿、所需水电供应、工程材料堆放棚(水泥防水棚)施工等;搅拌机械的设置、现场及一系列准备工作。

搅拌机械的设置地点和透水混凝土的搅拌均为小型卧式搅拌机。搅拌机的最佳设置方案为施工场地中段。由于透水混凝土为干混凝土,其初凝速度快。以确保运输时间尽可能短。为防止混凝土污染施工现场,搅拌机下部应在一定范围内采取保护措施。

3) 必要的工具,如施工机械、手推车和砌砖工工具,以及模板安装所需的木材或型钢;水电设施到位,生活水电、施工水电。施工电源:三相电源,施工用水:普通自来水接入搅拌设备。

4) 施工前的技术准备:了解和分析本工程的特点和进度要求,了解施工的客观条件,按设计要求熟悉设计图纸,合理安排施工力量,制定施工方案,为项目顺利完成做好技术准备。

5)以土建工程队为基础,在地基基础上铺设特殊的可渗透管道。透水管道除按图纸要求敷设外,还必须与原道路排水系统连接,成为道路排水系统的一部分。

2.施工:在充分准备的基础上,人员、设备可进场施工。

1) 模板安装:

施工人员应先按设计要求进行分块支模和分区支模,并注意高度、垂直度、泛水坡度等问题。

2) 混合:

搅拌器:根据数量大小配置不同容量的机械搅拌器。机械搅拌器一定范围内的地面应设置接收设备(如方板桶),防止水和材料的散落,以保护施工环境的卫生,减少施工后的清洁工作。

透水混凝土不能人工搅拌。采用普通混凝土搅拌机械进行搅拌。搅拌时,材料应按规定的比例和进料顺序放入搅拌机。将胶凝材料和砾石混合约30秒,然后加入规定量的水2-3次,继续混合约1.5-2分钟。根据混合的均匀性,机械混合时间可以适当延长,但不适合长时间混合。

注意事项:

(1) 施工现场材料配比由专人负责。

(2) 严格控制水灰比,即控制水量。搅拌时加水2-3次,不允许一次加水。

(3) 为使材料混合均匀,机械搅拌时间应适当延长,但不宜过长。

3) 运输

透水混凝土是一种具有快速初凝的干燥混凝土材料。通常,混合料的运输时间根据气候条件进行控制。运输一般控制在10分钟内。运输过程中不要停留,小车必须平稳。

4) 摊铺、浇注和成型:

透水混凝土属于干燥混凝土材料,初凝快,必须及时摊铺。人行道面层大面积施工采用分块分仓的方式进行铺料,松铺系数为1.1。将混合料均匀摊铺在工作面上,用直尺检查平整度,控制一定的泛水度,但可采用平板振捣器(较厚者采用平板振捣器)或人工夯实。不得使用高频振捣器振捣,最后进行抹灰找平。不得有用于抹灰的开放水。

注意事项:

(1) 松铺系数为rat

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点