欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-彩色防滑陶瓷颗粒

KH-彩色防滑陶瓷颗粒

    发布时间:2021-11-28

    内容简介:以改性树脂为粘结剂,彩色陶瓷颗粒为骨料的彩色陶瓷颗粒防滑路面,具有防滑耐磨、环保耐腐蚀、含水率低、色泽鲜艳、高档美观、永不褪色、坚固耐用、使用寿命长、工艺简单等特点。陶瓷颗粒路面具有良好的防水性能,对路面表面起到封锁作用,具有良好的抗车辙性能,从而减少或避免路面开裂,提高使用寿命。...

彩色防滑陶瓷颗粒路面是近年来世界上发达国家广泛采用的一种新型路面材料。以改性树脂为粘结剂,彩色陶瓷颗粒为骨料的彩色陶瓷颗粒防滑路面,具有防滑耐磨、环保耐腐蚀、含水率低、色泽鲜艳、高档美观、永不褪色、坚固耐用、使用寿命长、工艺简单等特点。耐磨性高,色泽鲜艳(比染色骨料的效果更亮),全色一色,永不褪色(消除染色骨料褪色、异味分布等非环境致命缺陷),具有较强的自洁性和无尘性。它由新技术回收的废物制成,也可以回收利用。不含性有害物质,节能环保,使用安全。彩色防滑路面陶瓷颗粒路面不仅解决了多年来传统道路灰色单调的不足,而且弥补了彩色沥青施工工艺和防滑的困难,具有良好的保温效果。因此,它能有效解决当今城市日益严重的热岛气候问题,将掀起彩色路面的新潮流。彩色防滑路面陶瓷颗粒路面广泛应用于高速公路、机场、机场跑道、火车站、地铁、公交车站、停车场、公园、广场、公路八角、交叉口、车道标识、人行道标识、减速带以及需要指示和各种指示的区域。该产品是当前市场上结构性景观城市区域、景观社区、美化城市环境的新型信息产品。可采用新旧沥青或水泥路面。在亚洲,日本、韩国和新加坡率先采用彩陶路面。

主要用途:

1:新建路面数据显示2:新建无辐射花园规划3:墙体美化4:室内盆花栽培矩阵5:水族馆应用美化

彩色陶瓷颗粒路面的应用特点:

1:防滑性能好:

陶瓷颗粒路面能显著提高路面的干、雨天防滑性,制动间隔缩短40以上,路面打滑现象减少75。色彩丰富可选,色彩艳丽耐用,具有良好的视觉和警示效果。

陶瓷颗粒路面厚度薄,重量轻,不会增加桥面铺装地基的承载力。

2:防水性能好:

陶瓷颗粒路面具有良好的防水性能,对路面表面起到封锁作用,具有良好的抗车辙性能,从而减少或避免路面开裂,提高使用寿命。

3:降低车辆行驶噪音:

陶瓷颗粒路面吸收声波,降低噪音6-7dB,降低噪音约30

4:良好的耐腐蚀性:

陶瓷颗粒路面具有良好的耐汽油、煤油、柴油等溶剂和酸碱性

5:耐低温、耐高温、耐老化性能好,成本低:

陶瓷颗粒路面具有低温本体特性,有利于严寒地区的应用。优异的热老化性能和良好的高温稳定性,有效延长了道路的使用寿命。施工成本相对较低,是其他类似彩色路面处理方案的50

彩色防滑路面施工技术

1) 施工工艺:

1.彩色防滑路面专用粘合剂—彩色低磨损陶瓷颗粒集料

彩色防滑路面施工程序

1.到达施工现场:根据施工要求及时或提前到达施工现场。

2.设置安全措施:根据道路宽度、交通流量等因素,充分利用交通标志、交通锥、护栏、防护带等安全设备设置施工范围。配备交通管制员,佩戴肩章、警笛和红旗,注意车辆和行人,确保施工人员的安全。

3.清洁路面:用磨床、钢丝刷和扫帚彻底清除路面上的灰尘、水分和油污,然后用清洁机彻底清洁空气。如果需要,在空气干燥后,在施工空气上涂底漆。

4.贴胶带、混胶:空气中清洗后,按施工要求停止弹线,按弹线规范贴胶带;同时,在涂料中加入适当比例的固化剂,停止搅拌;

5.专用胶:用刮刀(使用刮刀或刮刀)将混合好的胶均匀地涂在路面上,按每平方米2.0kg的用量,可达到1-1.5mm的均匀厚度;

6.铺展陶瓷颗粒:在粘合剂未干燥前均匀铺展,按4.5-5kg/平方米,均匀厚度可达2.5-3mm;

7.围护结构的修补和拆除措施:施工完成后,根据实际完整性测量工作量,停止对不符合要求的路面进行修补,设法清除溢出和不规则的涂膜,并检查厚度和尺寸。检查施工路面尺寸、花纹是否符合图纸要求,拆除围挡措施,开放交通。

施工工艺细节要求

(1) 清扫人行道

1.用研磨机研磨空气,用钢丝刷打磨道路边缘。

2.用扫帚或吹风机清洁空气

3.用洗涤器彻底清洁空气。

(1) 胶带

1.扣住线。该线距离道路边缘5cm,即为胶带留出5cm宽的间隔。

2.胶带粘贴应均匀、平直、无散落。

3.涂抹专用粘合剂后,在3-5分钟内取下粘合纸。

(2) 粘合剂搅拌

1.搅拌时间:3-5分钟

2.搅拌工具:高速专用搅拌钻(多个备用)

3.混合粘合剂后,停止使用清洁剂清洁,并保持混合器清洁。

(3) 撒布骨料:骨料直径为1-3mm(陶瓷颗粒)

4.注意事项:① 根据固化剂的干燥时间控制固化剂的用量

② 及时指示调漆人员,开始喷漆

③ 控制quat的推拉速度(通常为两到三次)

④ 刮漆人员应及时清理多余油漆

⑤ 杂质或角涂层应及时清除

⑥ 移动quat时,不要将粘在耙子上的油漆掉落到成品油漆上

⑦ 控制季铵盐上油漆的固化时间,及时更换和清除季铵盐

(7) 涂层干燥时间:15-20min,开启时间约2H。

(8) 施工温度条件:空气温度和ge;5℃,≤45℃;路面温度&Ge;5℃,≤62℃

(9) 施工道路条件:

1) 新沥青路面:新沥青路面施工需经过一定的车辆运行时间,使路面沥青固化稳定。

(10) 拟建设人数:10人。制定安全措施,清理道路,粘贴胶带,浇注油漆,喷洒骨料,剥胶带,1台油漆搅拌机,2台底漆刮刀,2名表面油漆工,1名组长。

(11) 使用年限:施工保证年限为5年。

施工现场申请

1.安全事项。施工人员必须穿工作服和反光服,施工标志与交通锥一致。

2.分工合理、明确。施工人员应各司其职,不得擅自离岗。

3.施工前必须做好各项准备工作,如施工工具、涂料、人员等的准备工作。

4.在施工现场,施工人员在施工时严禁吸烟。

5.每天做好施工日记,记录每天的施工时间、施工广场、涂料用量、施工人数等。

6.爱护施工设备,严格按照设备操作标准使用;严禁节约建筑材料和废弃物。

7.施工队长对施工工作全面负责,做好施工现场的监督管理工作。

8.施工人员离开施工现场时,必须通知班组长;施工队长应将施工现场分开,通知其他施工人员,并临时指定一名施工队成员担任监理。

不同条件下施工工艺总结:

1.非机动车道:专用粘合剂—彩色陶瓷颗粒骨料(双层工艺)

2.工程维修:

对于高速公路,首先将路面油漆敲打成正方形,然后涂底漆,然后用油漆找平,然后再形成另一层进行修补或采用三层工艺进行修补

4.项目完成后,可停止后续清洗和回收(使用清洗机)

应急处理方法:

1.固化剂不干燥时停止打底,涂层不干燥。此时,铲掉底漆,待固化剂干燥后重新涂漆;(必须在固化剂干燥后涂底漆)

2.油漆搅拌时间不长,导致油漆不均匀,骨料不均匀。必须手动喷洒骨料并停止补偿