欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-聚丙烯酸酯乳液

KH-聚丙烯酸酯乳液

    发布时间:2021-11-28

    内容简介:聚丙烯酸酯乳液是一种聚合物水分散体。加入水泥砂浆后为(聚合物水泥砂浆、防渗、抗压、抗裂、砂浆、防水砂浆、聚丙烯酸酯乳液水泥砂浆、丙烯酸酯乳液水泥砂浆)。该砂浆具有粘结、抗裂、抗冻、防渗、防腐、抗氯离子...

聚丙烯酸酯乳液是一种聚合物水分散体。加入水泥砂浆后为(聚合物水泥砂浆、防渗、抗压、抗裂、砂浆、防水砂浆、聚丙烯酸酯乳液水泥砂浆、丙烯酸酯乳液水泥砂浆)。该砂浆具有粘结、抗裂、抗冻、防渗、防腐、抗氯离子渗透、耐磨、抗老化等优良性能。适用于水利、港口工程、公路、桥梁、冶金、化工、工业和民用建筑等钢结构和钢筋混凝土结构的防渗、防腐保护和维修工程。丙烯酸乳液砂浆还可抵抗稀酸、尿素、苯等化学介质的腐蚀。作为一种耐化学腐蚀材料,已列入《工业建筑防腐蚀设计规范》(gb50046-95)。和传统的环氧树脂砂浆相比,丙烯酸乳液砂浆具有成本低、施工方便等优点。丙烯酸乳液砂浆的结构与普通砂浆相似。它可以手动或机械应用。适用于潮湿表面粘结,无毒性,对基础混凝土的温度有良好的适应性,耐大气老化,与普通水泥砂浆具有相同的使用寿命。它克服了环氧砂浆膨胀系数大于基础混凝土膨胀系数,易开裂脱落的缺陷。

1.聚丙烯酸酯乳液的特性

1.防水抗渗效果好

2.它具有较高的粘接强度,可与结构集成

3.具有较强的耐腐蚀性,丙烯酸乳液砂浆能抵抗酸、碱、盐等化学物质的腐蚀

4.耐湿性高,耐老化,抗冻性好

二聚丙烯酸酯乳液的应用范围

1.建筑结构混凝土加固、人防设施防水封堵

2.水库大坝及港口的防渗处理

3.热水池、垃圾填埋场、化学品仓库、化学品储罐等防化学腐蚀建筑物

4.路面、桥面、隧道、涵洞混凝土修补

5.工业和民用建筑屋顶、卫生间和地下室的防渗漏处理

钢结构和钢筋混凝土防水三、聚丙烯酸酯乳液施工技术

1.基层表面处理:将旧混凝土表面的剥蚀层凿除,并用水冲洗,使其基本清洁、坚实。

2.丙烯酸乳液砂浆的制备:水泥:砂:水:丙烯酸乳液=100:165:50:18。当防腐、抗渗要求较高时,可将丙烯酸乳液用量增加到25~30,相应减少水量。

3.在基层表面涂一层丙烯酸乳液净浆,丙烯酸乳液:水泥=1:2,拌匀,待净浆未硬化时铺丙烯酸乳液砂浆。

4.摊铺面积较大时,可采用机械喷涂和格栅施工。

5.施工后的砂浆层应养护7天。