欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-混凝土界面处理剂

KH-混凝土界面处理剂

    发布时间:2021-11-29

    内容简介:1、 混凝土界面剂的分类与特性有两种类型的混凝土界面处理剂1.混凝土界面处理剂为双组分水泥砂浆粘结增强剂。它是一种基于水乳液环氧树脂的双组分乳液。2.混凝土界面处理剂是一种单组分界面粘结加固剂,具有超...

1、 混凝土界面剂的分类与特性

有两种类型的混凝土界面处理剂

1.混凝土界面处理剂为双组分水泥砂浆粘结增强剂。它是一种基于水乳液环氧树脂的双组分乳液。

2.混凝土界面处理剂是一种单组分界面粘结加固剂,具有超强的粘结力。

它可以与各种基材,如光滑的混凝土、饰面砖板、金属、木材和塑料具有优异的附着力。它具有优异的耐水性、耐湿热性和抗冻融性。它不仅可用于湿基层施工,而且由于其涂装处理工艺,已广泛应用于建筑装饰、旧建筑改造、防潮防水等领域。

2、 混凝土界面剂的性能指标

检验依据:JC/t907-2002《混凝土界面处理剂》

项目

技术指标(I类)

剪切粘结强度,MPa

7d

&通用电气;一

14d

&通用电气;一点五

拉伸粘结强度,MPa

未经治疗

7d

&通用电气;零点四

14d

&通用电气;零点六

浸没处理

&通用电气;零点五

热处理

&通用电气;零点五

冻融循环处理

&通用电气;零点五

碱处理

&通用电气;零点五

3、 混凝土界面剂的应用范围

1.水泥自流平界面处理:用于水泥自流平施工前的基层处理,提高自流平与基层的粘结强度;

2.新老混凝土连接:用于新老混凝土连接,如施工缝、梁柱加固、旧基础改造等,抗剪强度提高3倍;

3.润滑基层抹灰:取代碱洗、脱脂、人工凿毛等工序润滑混凝土表面,粘结力可提高6倍以上;

4.砖板铺贴:界面涂刷或配制高附着力砂浆,直接铺贴大砖板,新面砖可粘贴在旧面砖上

5.混凝土修补和表面养护:可用于混凝土和钢筋的表面养护,避免变质和腐蚀;

6.油污和砂光基层的处理:对有砂光或少量油污的基层,可直接停止涂刷和抹灰

4、 混凝土界面剂施工技术

应用站点

填充比

使用方法

胶水消耗

自流平

接口处理

胶水溶液:1

水:1~4

用软刷将界面剂(胶水:水=1:3~4)涂在准备好的基层表面上,待其干燥后(胶水:水=1:1)再涂刷一次。均匀涂抹,避免渗出,然后进行自流平施工。

0.2~0.3kg/m2

基层抹灰

新旧混凝土连接

胶水溶液:1

水泥:0~1

涂层方法(湿抹灰)1。用刷子将配制好的处理剂均匀地刷在基体表面上;2.在水泥砂浆或混凝土干燥前立即抹灰;3.夏季施工时,如果使用处理剂后表面干燥过快,可用水浸泡基层,然后再使用处理剂。

0.2kg/m2

胶水溶液:0.5

水:0.5

水泥:1.5

黄沙:2

粗化方法(干燥后抹灰):1。按比例配制薄砂浆;2.用刷子、扫帚等工具在混凝土基层上刷毛,使其表面粗糙,硬化后进行抹灰;3.当模板和钢筋有障碍时,这种方法可用于新旧混凝土的连接。

0.3kg/m2

铺砖

胶水溶液:1

水泥:0~1

涂布方法:1。在面砖铺砌施工中,除增加一道涂装工序外,其余均按传统方法进行;2.面砖不需要用水浸泡;3.待粘贴面砖背面涂一层界面剂,然后立即涂水泥砂浆摊铺。

0.2kg/m2

胶水溶液:0.5

水:0.5

水泥:2~4

黄沙:4~6

搅拌方法:1。面砖、花岗石等砖块可采用水泥细砂与稀释界面处理剂混合直接摊铺;2.在旧瓷砖或聚氨酯涂料墙面上直接铺设新面砖时,首先按下“粗化方法”将旧瓷砖或涂料墙面凿毛成粗糙表面,硬化后按搅拌方法拌制砂浆;注意旧瓷砖或涂层墙面不得有松动、空鼓、剥落现象。

0.5kg/m2(按粘结层3mm计)

混凝土表面保护

防水防潮处理

胶水溶液:1

水泥:1~2

细砂:1~2

应将其制备成薄或厚的泥浆,并均匀地涂在清洁的混凝土基层上。第一层刷薄浆,第二、三层刷厚浆,混凝土保护层刷二至三层。每层应每隔四小时(最后一层干燥后)进行涂漆。

每次用量

0.2kg/m2

砂光地基处理

胶水溶液:1

水泥:1~2

细砂:1~2

清除地面上的松散灰烬和沙子。先涂一层胶水,然后准备砂浆刮砂地面—两遍后,洒水泥并抛光。

每次用量

约0.2kg/m2