欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-RG高强聚合物砂浆

KH-RG高强聚合物砂浆

    发布时间:2021-11-29

    内容简介:高强聚合物砂浆是一种新型的工程建筑材料。它由胶凝材料、骨料和可分散在水中的有机聚合物组成。简而言之:它是指在建筑砂浆中添加聚合物粘合剂,从而大大提高砂浆性能的建筑材料。聚合物砂浆是保温系统的核心技术,...

高强聚合物砂浆是一种新型的工程建筑材料。它由胶凝材料、骨料和可分散在水中的有机聚合物组成。简而言之:它是指在建筑砂浆中添加聚合物粘合剂,从而大大提高砂浆性能的建筑材料。聚合物砂浆是保温系统的核心技术,主要用于聚苯乙烯颗粒砂浆和EPS薄抹灰的墙体保温系统。

1、 高强聚合物砂浆的特性

1.防水抗渗效果好

2.它具有较高的粘接强度,可与结构集成

3.耐腐蚀性强,耐高湿,耐老化,抗冻性好

2、 高强聚合物砂浆的性能指标

检测项目符合gb50728-2011《工程结构加固材料安全鉴定技术规范》的指标要求

检查项目

性能指标

检查结果

抗压强度,MPa

7d

&通用电气;三十

三十四点五

28d

&通用电气;45

五十一点二

正常拉伸粘结强度,MPa

28d

&通用电气;二点五

2.7混凝土的粘结破坏

抗弯强度,MPa

28d

&通用电气;十

十一点八

劈裂抗拉强度,MPa

28d

&通用电气;五点五

六点八

钢套管粘结剪切强度标准值,MPa

28d

&通用电气;九

十点五

3、 高强聚合物砂浆的应用范围

1.建筑物外墙、屋面、卫生间、水池等部位的防水、防渗工程;

2.地下室、隧道、大坝、地铁等地下工程的防水、防渗工程;

3.特别适用于加气混凝土、空心砖等多孔材料的防渗抹灰或涂刷。

4、 高强聚合物砂浆施工技术

1.准备:

① 配制水泥浆时,只需将水泥和乳胶按配方比例加入适量的水即可。

② 配制防砂砂浆时,水泥、砂按配方比例干拌,机械或人工搅拌均匀。配制好的防水砂浆应在室温(20±;2℃)下半小时内用完。

2.结构:

① 基层表面处理:砂浆(或混凝土)应平整坚实,清除表面浮尘、灰尘、油污等,渗漏部位应先用堵料处理,与金属、塑料管道不同材料接触部位的周边应打磨光滑。

② 防水砂浆施工:

A.在处理后的基层表面刷一层水泥浆,以提高与基层表面的附着力;

B.待水泥浆不粘手后,将混合好的聚合物水泥砂浆均匀地刮在基层表面,并用抹子抹平抹平。外壁厚度一般为3-5mm;地下室和游泳池:5-8mm;

C.聚合物水泥砂浆分层施工:第一层聚合物水泥砂浆初凝后,第二层聚合物水泥砂浆抹灰至要求厚度(初凝4小时,终凝8小时);

D.湿养护应在施工后24小时进行。固化时间根据温度条件而变化。常温下服用3-5天为宜;

E.粘贴饰面材料时,将其均匀地涂抹在基层表面和装饰材料的粘贴表面“水泥和泥浆”或“防水砂浆;,然后将其安装在基础表面上,对齐并压实。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点