欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-改性环氧树脂修补胶

KH-改性环氧树脂修补胶

    发布时间:2021-11-29

    内容简介:1、 环氧树脂修补胶的性能1.不可燃,适用于任何形式的混凝土表面结构2.它具有超强的附着力、可塑性、防水性、密封性和耐磨性3.耐候性强,耐大气侵蚀,抗紫外线辐射,抗冻性优越4.不再乳化的水性共聚物可用...

1、 环氧树脂修补胶的性能

1.不可燃,适用于任何形式的混凝土表面结构

2.它具有超强的附着力、可塑性、防水性、密封性和耐磨性

3.耐候性强,耐大气侵蚀,抗紫外线辐射,抗冻性优越

4.不再乳化的水性共聚物可用作涂层,以提供良好的碱结合层

5.耐腐蚀、耐酸碱、耐腐蚀、耐老化。

2、 环氧树脂修补胶的性能指标

Gb50728-2011《工程结构配筋材料安全鉴定技术规范》。

检查项目

性能指标

检查结果

抗拉强度,MPa

&通用电气;三十

三十一点五

拉伸弹性模量,GPA

&通用电气;三点二

四点五

伸长率,

&通用电气;一点二

一点五

抗弯强度,MPa

&通用电气;45

47

抗压强度,MPa

&通用电气;65

六十六点一

钢的拉伸剪切强度标准值,MPa

&通用电气;十五

十六点五

钢与混凝土之间的正常抗拉粘结强度(MPA)

&通用电气;二点五

2.7,为混凝土粘结破坏

无挥发性物质

&通用电气;99

九十九点四

3、 环氧树脂修补胶的适用范围

1.修补高强度混凝土表面缺陷和凹坑;

2.碳纤维钢筋或钢筋粘结钢筋混凝土粘结面找平施工;

3.桥梁等混凝土表面防腐施工(防碳化、防水、防腐);

4.混凝土表面装饰保护;混凝土表面的裂缝应封闭。

4、 环氧树脂修补胶施工技术

1.根据推荐的混合比例,在干净干燥的容器中称量成分a和B,并搅拌至颜色均匀。每次胶量少时,可用油灰刀在板材、玻璃等板材上手动搅拌;当每次胶水用量较大时,建议使用搅拌机械进行搅拌,并确保容器的边缘和底部完全搅拌均匀。

2.每次胶水的用量不应太大,要在可操作的时间内完全混合并用完。随着温度和胶水用量的增加,操作时间相应缩短。

3.环氧树脂修补胶可用于湿环氧建筑,但在干燥环境下粘接性能较好。施工前应清除混凝土表面的水膜,结合面应尽量干燥。

4.当采用环氧树脂修补胶对混凝土表面进行保护(防碳化、防腐等)时,施工前应将混凝土表面的浮浆、砂粒和疏松物打磨去除,直至粘结面露出粗骨料;同时,确保混凝土表面清洁,无油污、灰尘等污垢和杂质,并用腻子刀来回均匀涂抹刮抹至2-5mm厚。

5.当使用环氧树脂修补胶修补缺陷或钢筋找平时,应先清除松散的混凝土,然后按照上述方法进行表面处理后,再涂抹至所需厚度。在配制的一年期树脂修补膏中加入少量配制好的碳纤维粘合剂底漆,可达到一定的稀释效果。

6.当使用环氧树脂修补胶密封混凝土表面裂缝时,建议在密封前用切割机沿裂缝扩展接缝。

7.浇注粘贴钢板或裂缝注胶修补时,也可用环氧树脂修补胶封闭周围缝隙并粘贴胶嘴。

8.环氧树脂修补胶固化速度快,在25℃下固化12-24小时可超过混凝土强度。