欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-氟碳面漆

KH-氟碳面漆

    发布时间:2021-11-30

    内容简介:氟碳面漆是以氟碳树脂、特种树脂和主要成膜材料为基础的双组分自干涂料。由于氟的电负性大,碳氟键能强,氟树脂涂料具有特别优越的性能。耐候性、耐热性、耐低温性、耐化学性,独特的无粘性和低摩擦性。1、 氟碳面...

氟碳面漆是以氟碳树脂、特种树脂和主要成膜材料为基础的双组分自干涂料。由于氟的电负性大,碳氟键能强,氟树脂涂料具有特别优越的性能。耐候性、耐热性、耐低温性、耐化学性,独特的无粘性和低摩擦性。

1、 氟碳面漆的性能

1.氟碳面漆是一种双组分自干涂料,也可在中低温下烘烤。第一组分为氟碳树脂和碳粉,第二组分为固化剂。这两个组件是分开包装的。使用前应按包装桶上的比例配制油漆。

2.氟碳面漆.特点

氟碳面漆是一种自干型涂料,不仅具有良好的机械性能和优异的耐候性,而且具有很强的防污性,漆膜具有良好的装饰性

2、 氟碳漆的性能指标

检查项目

性能指标

检查结果

不挥发物含量,

&通用电气;五十

五十三

细度,μM

&乐;35

三十

抗拉强度,MPa

&通用电气;十

十二

断裂伸长率,

&通用电气;一百五十

一百六十二

低温柔韧性(-30°;)mm

&乐;二

一点五

耐碱性(2氢氧化钠溶液,10d)

表面应无起泡、开裂和剥落

表面应无起泡、开裂和剥落

耐紫外线老化100h

无表面变化

无表面变化

3、 氟碳面漆施工技术

1.底漆必须完全干燥,墙面不得有灰尘等杂物。

2.施工配比:主漆:固化剂:稀释剂=10:1:2。

3.制备好的氟碳漆必须用200目纱布过滤,放置时应连续搅拌稀释剂,以避免沉淀。

4.喷枪型号,喷嘴尺寸:1.5-2.0mm,气泵压力:0.3-0.5mp。

5.施工时应考虑喷涂数量、喷涂面积、喷涂基面和吊笼分布的协调。结合本工程实际情况,安排施工人员同时进行喷涂,喷涂厚度在保证不下垂的前提下尽可能厚。

6.做好防污染、防毒工作,保护落水管等,施工时佩戴防毒面具、手套等防护用品,严禁燃放烟花爆竹;喷涂均匀,密度合理,无流挂、明暗不均、花等现象,手感细腻,光泽均匀,无批刮痕和不规则现象。