欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-机场跑道破损修补料(抢修王)

KH-机场跑道破损修补料(抢修王)

    发布时间:2021-11-30

    内容简介:机场跑道破损修补材料是以水泥为基本粘结剂,高强材料(石英砂)为主要骨料,辅以胶粉、高效减水剂、早强剂、膨胀剂、抗离析剂等物质配制而成的超早强混凝土结构修补材料。1、 机场跑道损伤修复材料的特点1.它在...

机场跑道破损修补材料是以水泥为基本粘结剂,高强材料(石英砂)为主要骨料,辅以胶粉、高效减水剂、早强剂、膨胀剂、抗离析剂等物质配制而成的超早强混凝土结构修补材料。

1、 机场跑道损伤修复材料的特点

1.它在常温下迅速凝固。路面修复后,可在2-3小时后通车。

2.该体系为碱性体系,与水泥相容性好,对钢筋无腐蚀。

3.附着力强,抗剥离性好,耐久性好,热膨胀系数接近混凝土。

4.它能恢复混凝土路面的原有性能,具有良好的抗渗性、抗冻融性、耐磨性和耐腐蚀性(酸、碱、溶雪剂)。

5.该混合料和易性好,施工操作简单。

2、 机场跑道损伤修复材料性能指标

2H抗压强度

24小时抗压强度

28d抗压强度

与水混合后的使用时间

终凝时间

&通用电气;20Mpa

&通用电气;30兆帕

&通用电气;50Mpa

可调节约30分钟

可调节约60分钟

&通用电气;20Mpa

&通用电气;30兆帕

&通用电气;50Mpa

可调节约30分钟

可调节约60分钟

3、 机场跑道破损修补材料施工技术

1.工具:电动角磨机、电吹风、扫帚、板刷(3英寸)、抹子、电动搅拌机、搅拌桶和铲子。

2.按水泥路面修补材料的比例加水:称量加水,加水量以材料试验报告为准;搅拌时,必须充分搅拌均匀,并观察无干粉球和气泡。如果仍有干粉球和气泡,静置1分钟后即可搅拌,搅拌时间约为3分钟。

3.人工摊铺:修补后的表面充分湿润,表面湿润无露水时,在工作面上摊铺混合均匀的材料,用人工抹子辅助机械抹平、打磨,施工时间控制在30min以内。施工人员应接受相应的施工培训和指导,不断总结经验和施工技能。

4.洒水养护,2小时后通车:修补1小时后,待材料终凝、表面硬化后再洒水养护。如果天气过热,水分蒸发过快,应进行覆膜养护。当温度高于20时,维修后两小时内可开放交通。当温度较低时,可适当延长开启时间。如果条件允许,尽可能延长开放交通时间也有助于改善材料性能。