欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-沥青半柔性抗车辙灌浆料

KH-沥青半柔性抗车辙灌浆料

    发布时间:2021-11-30

    内容简介:车辙是城市道路最常见的病害之一,尤其是在城市交叉口。车辙严重影响行车安全,并会造成裂缝、凹坑等路面损坏。半柔性路面是由大空隙沥青混合料和具有特殊性能的水泥基材料组成的一种新型路面材料。它既有刚性又有柔...

车辙是城市道路最常见的病害之一,尤其是在城市交叉口。车辙严重影响行车安全,并会造成裂缝、凹坑等路面损坏。半柔性路面是由大空隙沥青混合料和具有特殊性能的水泥基材料组成的一种新型路面材料。它既有刚性又有柔性。它能处理沥青路面的车辙和水损害,并具有着色性强、耐油腐蚀等优点。

沥青半柔性抗车辙灌浆是由大空隙沥青混合料和聚合物改性水泥基灌浆组成的一种新型路面。它具有高抗车辙性、防滑性、美观性和驾驶温暖性。它是一种特殊的灌浆材料,具有高注入性、低收缩性、高强度、快硬化、耐磨性和抗裂性等优良性能,通过选择特殊水泥、可再分散乳胶粉、水泥砂浆、水泥砂浆等掺入水后填充于半柔性路面大空隙沥青混合料中,活性粉体、聚羧酸减水剂、固化剂、消泡剂等,并辅以多种聚合物改性单组分专用工程数据。

1、 沥青半柔性抗车辙灌浆材料的特性

1.可灌性高,渗透性强,无振动。

2.高抗车辙性,动态稳定性高达60000倍/mm,是SMA路面的20倍。

3.早强、耗水量低、无收缩、无开裂。

4.颜色均匀,经久耐用,与普通沥青路面无色差。

5.抗融雪剂、氯离子等腐蚀。

2、 沥青半柔性抗车辙灌浆材料指标

符合JT/t1238-2019《半柔性混合料水泥基灌浆数据》

符合jtge30《公路工程水泥及水泥混凝土试验规范》

技术性能

技术指标

第一类

第二类

流动性/秒

10-17

垂直膨胀率()

3h

&通用电气;零点一零

24小时和3小时之间的差异

&通用电气;零点零二零

出血率/

0

钢筋锈蚀

没有什么

沥青附着力

7d,≮2MPa

石价/

≧98

抗折强度/抗压强度

(兆帕)

1d

-

4.0/20

三维

4.0/20

5.5/35.0

7d

6.0/40.0

-

28d

10.0/50.0

10.0/50.0

弹性模量

28d

≯25000

3、 沥青半柔性抗车辙灌浆材料的应用范围

1.重载公路、长坡路段、坡道、收费站、加油站、停车场等。

2.交通灯交叉口、BRT车道、公共汽车站、城市高速公路等。

4、 沥青半柔性抗车辙灌浆材料施工技术

1.改性沥青:采用自制高粘度橡胶沥青。

2.骨料及填料:粗骨料采用玄武岩,填料采用石灰石磨细矿粉,表观密度为2.69g/cm3。骨料规格采用10~16mm、5~10mm、3~5mm、0~3mm四个等级数据,基本指标满足标准要求。

3.沥青混合料采用间歇式拌和设备或连续滚筒式拌和设备拌和。搅拌系统如下:向搅拌罐中加水,然后加入水泥基灌浆干燥材料,立即启动搅拌机,缓慢搅拌2min,然后快速搅拌1min。严格控制沥青用量、拌和时间和拌和温度。沥青用量过大会严重影响灌浆材料的灌浆质量。

4.大间隙沥青混合料摊铺:基层应平整、坚实、清洁、干燥,标高和横坡应符合设计要求。摊铺应均匀,无离析。

5.优先选用低吨位双钢轮压路机,辅助轧制工具采用橡胶轮压路机。碾压时,应在碾压轮上洒水。严格控制表面平整度,消除因摊铺速度变化、摊铺速度不均匀或骨料级配异常引起的不平整。

5、 沥青半柔性抗车辙灌浆材料的注意事项

1.对于具有不同空隙率的基质混合料(15.2、20.3、24.7、28.9),将灌浆倒入具有不同空隙率的基质混合料试样中,以制备半柔性路面数据。

2.严格按照产品出厂通知单规定的用水量加水。加水量0.32和plusmn;0.01。

3.当加水后的泥浆太长且已稠化,无法注入沥青混合料时,不得再次使用。

4.制浆采用高速制浆机,搅拌速度不低于1000rpm。严禁添加其他材料。

5.取芯取样用于确定大间隙沥青层的孔隙度。普通专用灌浆材料的填充率为90-93。在此基础上,计算特殊灌浆材料的用量(考虑5-www.khyzd.cn的损失)。

6.取芯取样用于确定大间隙沥青层的孔隙度。普通专用灌浆材料的填充率为90-93。在此基础上,计算特殊灌浆材料的用量(考虑5-10的损失)。

7.混合灌浆材料应在15-20分钟内使用,以避免由于灌浆材料活性降低而影响渗透效果。

8.灌浆时用橡胶路耙反复拖拉,使其自然饱和,或用平板振动器辅助渗透。当路面有纵坡时,灌浆材料应从低到高逐渐铺设,以防止影响平均渗透性。

9灌浆后24小时内禁止人员踩踏和车辆碾压(早强型可提前通车)。环境温度低于5℃或高于30℃,应覆盖塑料薄膜进行养护。