欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

沥青路面还原养护剂

沥青路面还原养护剂

    发布时间:2021-11-30

    内容简介:由于空气、水和紫外线的作用,以及重载超载,沥青混凝土路面上的沥青会形成过早的氧化、收缩和分离,沥青表面出现裂缝、疏松、净裂缝、凹坑和沉降,从而使水渗透。水腐蚀和反复冻融不仅形成了路面的早期破坏,还形成...

由于空气、水和紫外线的作用,以及重载超载,沥青混凝土路面上的沥青会形成过早的氧化、收缩和分离,沥青表面出现裂缝、疏松、净裂缝、凹坑和沉降,从而使水渗透。水腐蚀和反复冻融不仅形成了路面的早期破坏,还形成了桥梁钢筋的腐蚀,严重影响了桥梁的安全性和耐久性。

沥青路面修复养护剂是一种含有聚合物活性物质的冷拌修复剂。它能充分渗透到沥青混凝土的孔隙和微裂缝中,停止渗透、粘结和修补,活化沥青胶,恢复和增强原有性能。防止沥青老化,避免路面松动、开裂,提高道路质量,承受荷载不损坏,防止盐、化学介质腐蚀,避免渗水造成路基、路面损坏,起到良好的修补防水作用,延长沥青路面、桥梁的使用寿命。

1、 沥青路面修复养护剂的性能指标

符合JT/j052-2000及其他相关规范

01

电影外观

/

干燥后不得有起皱、起毛、起泡、开裂、粘胎等现象。胶片的颜色和外观应与标准板的颜色和外观差别不大。

02

密集

≧1.2

03

固体含量

 

≧30

04

粘度(4杯)

s

≧60

05

干燥时间

&乐;十五

06

遮盖力

G

≧80

07

附着力(圆法)

数量

&乐;二

08

灵活性

09

耐磨性(200转/1000g重量减轻,jm-100橡胶砂轮)

&乐;四十

耐水性,24小时

/

无起泡、软化和剥落,

无明显变色

十一

耐碱性,24小时

/

无起泡、软化和剥落,

无明显变色

十二

施工性能

/

空气或无空气喷涂(或辊涂)

良好的施工性能

2、 沥青路面修复养护剂的特性

1.提高路面稳定性

2.优良的密封性能

3.优异的附着力

4.优异的应用性能

5.耐腐蚀性

6.仪表堂堂

7.笨重的建筑

8.快速固化

9施工过程中无需加热,无废气产生

3、 沥青路面修复养护剂施工技术

1.沥青路面修复养护剂的基本要求:

1.1数据中使用了沥青路面修复养护剂,约3㎡ 每公斤可喷涂。

1.2养护前道路保护路段亚健康状况最好。如有破损、凹坑、裂纹等病害,经处理后应进行维修。

1.3施工条件:温度应在-15℃和50℃之间,雨雪天不得施工。

1.4施工人员在施工前应了解本资料的使用方法。

1.5施工机械:搅拌机或手动搅拌工具(改进型手电钻)、高压鼓风机设备、清底工具、沥青喷洒机或沥青摊铺机。若采用人工刮涂施工,则应准备多个涂层辊。

2.养护前沥青路面修复养护剂的处理:

首先将预养护路面上的浮土等杂物清理出工作面,并用高压风机吹净。如果有松动的零件,则一起清洁。不要与积水一起工作。如有积水,施工前应将积水抽干。

3.沥青路面修复和养护剂混合:

使用前,用机械或木棍将数据充分混合,并特别注意搅拌包装桶底部的所有沉积物。在冬季施工时,搅拌过程可以增加数据的活动性,使施工更加方便。

4.沥青路面修复养护剂施工方法:

用喷洒机或沥青洒布车将混合料喷洒在沥青路面上。人工刮涂施工时,将材料直接倒在路面上,用滚漆刷均匀碾压。喷涂厚度取决于路面状况,以免损坏其结构深度和摩擦系数。

5.沥青路面修复养护剂养护与交通控制

温度为-15℃—在20℃时,交通可以在两到三个小时内开放。超出该温度范围的钻孔时间将延长,但最长时间不得超过4小时。在外观不枯燥之前,应完全封锁交通。如果条件允许,尽可能延长开放交通时间将有助于提高数据性能。

上一篇:KH-立面反光涂料 下一篇:沥青灌缝剂