欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

沥青灌缝剂

沥青灌缝剂

    发布时间:2021-11-30

    内容简介:沥青接缝灌浆剂是一种新型的沥青路面接缝灌浆产品,主要用于及时浇注和修补沥青路面裂缝。与传统热沥青浇注相比,具有不加热、不开缝、施工速度快、通车快、养护费用低等优点。1、 沥青灌封剂的特性沥青灌封剂的简...

沥青接缝灌浆剂是一种新型的沥青路面接缝灌浆产品,主要用于及时浇注和修补沥青路面裂缝。与传统热沥青浇注相比,具有不加热、不开缝、施工速度快、通车快、养护费用低等优点。

1、 沥青灌封剂的特性

沥青灌封剂的简化

施工期间,无需复杂的施工机械,无需开缝和加热。待裂缝清理干净后,方可进行浇筑;施工后30分钟内可实现表面干燥,2小时内可通车。浇筑完成后,可通过在表面撒细砂立即开放交通。

沥青灌封剂的粘度和膨胀性

粘结力不会因材料老化而丧失,也不会因裂纹变化而与接缝壁分离;固化后可达到延伸长度的8倍。当裂纹变大时,它可以相应地扩展,这大大降低了二次开裂的概率。同时具有很强的韧性,能有效支撑裂缝壁,防止咬边、塌壁,防止裂缝扩展和扩展。

沥青灌封剂的使用性能

该材料易于流动液体,可最大程度地倒入裂缝底部,尤其是贯穿裂缝的贯穿区,可有效阻止水的内部扩散“外面快,里面慢”凝固法是该材料的独特技术突破。表面快速干燥通车后,内部缓慢固化,裂缝变化时保留一定的塑性,使填缝料更适应裂缝。

沥青灌封剂的适应性

沥青灌封剂可在-60℃下使用,mdash+在60℃下施工不受气候、水文和季节条件的限制,沥青路面可在一年中的任何时间进行养护;还可以避免传统工艺加热沥青时产生的烟尘和刺鼻气味的污染,适合市政建设的环保要求。

2、 沥青灌封剂施工技术

治理宽度1mm—深度为15mm且大于3mm的沥青路面裂缝为宜。

施工条件:温度应在-60℃和mdash+之间,雨雪天不得施工。

施工前,施工人员应了解该材料的使用方法。

施工机械:搅拌机或手动搅拌工具(改良手电钻)、高压吹扫设备、清底工具、数把抹子。可使用接缝填充机或手动填充。如果是手动灌装,可以使用带导向喷嘴的水壶等容器。

施工前处理

首先将裂缝处的浮土等杂物清理干净,用高压风机吹扫,如有松动部位应清理干净。不要在积水的情况下工作。如有积水,施工前应将积水抽干。打开包装后,用机械或木棍将材料搅拌均匀,特别注意搅拌包装桶底部的所有沉淀物。冬季施工时,搅拌过程可增加材料的流动性,便于施工。

施工方法

将混合料倒入带有导流喷嘴的接缝浇筑设备或容器中,并直接倒入裂缝中。如果宽度超过15mm,则在材料中加入适量骨料,并混合以进行浇筑修补。骨料尺寸根据裂缝尺寸确定,最大直径不得超过裂缝宽度和深度的三分之一。

施工经验

尽量沿裂缝浇筑,避免过多材料外溢,造成修补面过宽,影响外观

B.可略高于路面,以预留下沉空间

C.如果裂缝较宽,则浇筑后材料自然沉降会产生凹陷。此时可进行二次浇筑,以加强修补效果

D.如果裂缝太窄且难以浇筑,可使用刮刀或泥刀将材料刮至裂缝处。利用材料的强粘结性和延展性,也可以修复和闭合裂纹

E.浇筑完成后,应在表面撒上细砂,防止干燥前材料被车轮带走,并立即开放交通

保健和交通管制

温度为-20℃—当温度为20℃时,可开放交通2-3小时,在此温度范围外的干燥时间将延长。如果条件允许,尽可能延长开放交通时间将有助于改善材料性能。