欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

高强度聚氨酯防水涂料

高强度聚氨酯防水涂料

    发布时间:2021-12-01

    内容简介:高强度(高速铁路专用)聚氨酯防水涂料是一种双组分化学反应防水材料。1、高强度聚氨酯防水涂料的适用范围●饮用水池、游泳池、污水处理池、卫生间、阳台、停车场等防水工程。2、高强度聚氨酯防水涂料的产品特性●不含焦油、沥青和溶剂,可用于饮用水工程。...

高强度(高速铁路专用)聚氨酯防水涂料是一种双组分化学反应防水材料。组分A是由聚醚和异氰酸酯缩聚得到的端异氰酸酯预聚物,组分B是由增强剂、增塑剂、增稠剂和促进剂组成的彩色液体。使用时,a、B两组分按比例混合均匀,涂在防水基层上,经常交联低温固化,形成高强度、高延伸的橡胶状弹性涂料。该材料的强度可达6.0mpa以上,延伸率可达450以上,低温可达-35℃以下。

1、 高强度聚氨酯防水涂料的适用范围

● 高速客运专线路基、桥梁、隧道、涵洞防水防渗。

● 水利水电工程大坝、水库、输水隧洞、桥涵的防水防渗。

● 重要建筑物屋顶、地下室和运动场的防水。更适用于形状复杂的管道垂直和水平部分的防水施工。

● 饮用水池、游泳池、污水处理池、卫生间、阳台、停车场等防水工程。

● 金属设备和管道的防腐处理。

● 木船和金属船体的防腐处理。

2、 高强度聚氨酯防水涂料的产品特性

● 该产品为双组分,在室温下反应固化,其中组分a为透明液体,组分B为灰色粘性糊状物。

● 高强度、高耐磨性、耐冲击性和耐腐蚀性。

● 用于防水、防渗性能优异的混凝土表面,也可用于上游表面。

● 不含焦油、沥青和溶剂,可用于饮用水工程。

● 抗拉强度高,延伸率高,抗基底变形能力强。

● 高粘结强度,耐磨损,耐泥砂等介质侵蚀。

● 耐化学介质腐蚀、耐老化、耐高低温。

● 固化速度可调。

3、 高强度聚氨酯防水涂料的性能指标

科计[2007]56号客运专线混凝土桥面防水层暂行技术条件

序列号

项目

指数

第一类

第二类

固体含量,

&通用电气;92

干燥时间,H

表茎

&乐;八

实际工作

&乐;24

抗拉强度,MPA和Ge;

三点五

断裂伸长率,≥

五百五十

四百五十

抗渗性,0.3MPa,30min

不受影响的

低温弯曲,℃≤

-35

湿基层表面粘结强度a、MPA和Ge;

零点五

A.仅适用于地下工程的湿基面。参考用量:膜厚1mm,用量约1.2~1.3kg/m2

4、 高强度聚氨酯防水涂料施工技术

● 基层处理:基层表面应完整、坚实、清洁、无松散杂物和油污。基层表面应平整、干燥。表面浮土、水泥渣必须清洁干净,并涂刷基层处理剂● 底漆:湿基密封剂应涂抹均匀,不得遗漏。底漆的参考量约为8㎡ / 公斤

● 标准成分:A/b=1/1(w/w)。混合两种成分后,用电动搅拌器搅拌3分钟以上,直到它们均匀,然后备用。

● 底漆表面干燥后,使用标准成分进行中间涂层和表面涂层。厚度必须符合设计要求。用于高速铁路专用线时,厚度应为≥2毫米

● 涂层完全固化后,可按设计要求制作混凝土保护层。