欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

渗透结晶防水涂料

渗透结晶防水涂料

    发布时间:2021-12-01

    内容简介:渗透结晶型防水涂料是一种分子结构为活性硅的活性物质。它分子量小,含有疏水基团和亲水基团。其亲水性大于疏水性。由活性硅、水泥、活性无机混合物等组成。1、渗透结晶型防水涂料的分类渗透类型:刷在混凝土或水泥砂浆表面,渗透到基层反应,压实混凝土或水...

渗透结晶型防水涂料是一种分子结构为活性硅的活性物质。它分子量小,含有疏水基团和亲水基团。其亲水性大于疏水性。它溶于水。缩聚结晶不发生在干燥环境中,而是发生在潮湿环境中。由活性硅、水泥、活性无机混合物等组成。

1、 渗透结晶型防水涂料的分类

1.渗透类型:刷在混凝土或水泥砂浆表面,渗透到基层反应,压实混凝土或水

泥浆砂浆是一种防水材料。

2渗透成膜型:涂在混凝土或水泥砂浆表面,渗透到基层内部,在表面聚合成膜

防水涂膜材料。

2、 渗透结晶型防水涂料的性能指标

检查项目

性能指标

抗压强度比,

&通用电气;一百

穿透深度,mm

&通用电气;二

48h吸水率,

&乐;65

不渗透压力比,

&通用电气;二百

抗冻性,15倍

表面无粉化、裂纹

耐热性,72小时

表面无粉化、裂纹

耐碱性(在饱和氢氧化钙溶液中浸泡168h)

表面无粉化、裂纹

耐酸性(在1盐酸溶液中浸泡168h)

表面无粉化、裂纹

对钢筋无腐蚀

无腐蚀

3、 渗透结晶型防水涂料的适用范围

用于隧道、地下连续墙、电缆隧道、地下涵洞、工业和民用建筑地下室、地下车库、浴室、水库、游泳池、电梯井等新建工程的防水施工。结构裂缝(微裂缝)、渗水点、渗水孔封堵施工,混凝土设施缺陷维修。混凝土结构和水泥砂浆的防腐。

4、 渗透结晶型防水涂料施工技术

基层表面处理底层必须完全固化,完好无损,无灰尘,清除浮浆、油污、油脂、除膜剂等影响防水效果的杂质。施工前,用清水充分湿润混凝土基层表面(基层表面施工时不得有露水),可加速产品中的特殊活性化学物质与混凝土中物质之间的化学反应,提高防水材料与基层表面的附着力。

拌和:根据具体施工方法,严格按照水灰比用清水拌和。混合后的泥浆静置5分钟,轻轻搅拌即可使用。拌合材料应拌合充分、均匀,这是施工质量的保证。

油漆施工时,应仔细油漆裂缝、缝隙、粗糙表面和其他细部结构。使用硬毛刷或其他刷子工具将混合渗透结晶防水涂料均匀涂抹在基底表面。涂刷方向一致均匀,无凹陷,涂刷量为1.0~1.5kg/m2。第二层应在第一层干燥、坚实后涂漆。在刷第二层之前,应用水湿润前一层,第二层的涂层方向应垂直于第一层的方向。

用小刀将泥浆涂在基层表面,按1.2~1.8kg/m2的用量施工,不得遗漏。

干铺施工主要在混凝土浇筑前或混凝土浇筑压实平整后进行,不硬化,有一定的局限性。干铺施工时,必须在混凝土初凝前进行施工。粉体按1.2~1.5kg/m2的用量均匀涂抹在湿混凝土表面,并及时压实抹平。终凝后,检查是否有不良施工场所,并及时修复;如果暴露在阳光下,应浇水进行维护。注意喷洒均匀。

适当的养护对确保砂浆层的耐久性和质量非常重要。为防止涂层表面出现裂缝和粉末,防水涂层应保持湿润。一旦防水涂层开始固化,就必须开始固化。在防水涂料上喷洒水,每天喷洒3~4次。如果天气炎热,应增加洒水器的数量。施工后两天内必须防止雨水、沙子、污水和霜冻。对于需要填充液体的混凝土构件,只有在养护三天,然后浇筑两周后才能使用。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点