欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-高渗透环氧防腐涂料

KH-高渗透环氧防腐涂料

    发布时间:2021-12-02

    内容简介:高渗透性环氧防腐涂料是由催化剂和活性剂改性后与固化剂复合而成的环氧树脂涂料。具有强度高、渗透性好、附着力强、防水防腐性能好等特点。涂膜坚硬、耐磨、与基材附着力优异、耐水性好、抗微生物侵蚀、防水防渗性能...

高渗透性环氧防腐涂料是由催化剂和活性剂改性后与固化剂复合而成的环氧树脂涂料。具有强度高、渗透性好、附着力强、防水防腐性能好等特点。涂膜坚硬、耐磨、与基材附着力优异、耐水性好、抗微生物侵蚀、防水防渗性能优异、防水防腐性能优异。

1、 高渗透性环氧防腐涂料的性能

1.本产品为液态,易刷在水泥混凝土表面形成涂层,并牢固附着于各种水泥制品、陶瓷、木材、不锈钢、铝、钢材等材料上。本产品用于玻璃纤维或碳纤维,即环氧玻璃钢。在水泥表面形成一层钢壳,加强水泥结构,防止细菌和腐蚀,防水,使水泥层得到加强,永久防水和不透水。

2.它不含挥发性溶剂,硬化时基本不收缩。

3.它具有良好的韧性和抗冲击性。在-50度—180度内性能无变化。

4.固化后操作时间长,粘接强度高。

5.具有良好的耐水、耐油、耐碱、耐酸介质性能。

2、 高渗透性环氧防腐涂料的性能指标

满足DL/t5207-2005《水工建筑物抗磨蚀混凝土技术规范》标准要求

检查项目

性能指标

检查结果

固体含量,

&通用电气;八十

八十五

抗压强度,MPa

&通用电气;六十

63

粘结强度,MPa

干基

&通用电气;三

三点五

湿基

&通用电气;二点五

二点七

浸没处理

&通用电气;二点五

二点八

涂层耐化学腐蚀性重量变化率,

耐酸性

&乐;一

零点七

耐碱性

&乐;一

零点四

耐盐性

&乐;一

零点三

冻融循环前后的重量变化率,

&乐;三

一点二

3、 高渗透性环氧防腐涂料的适用范围

1.适用于道路、桥梁、隧道、地铁、煤矿、大坝、港口、码头的防水、防渗、防腐和加固。

2.屋面、地下室等混凝土防水或加固,厨房、卫生间防水防腐,桥面防水防腐,地下工程地面、墙体、桩头防水防腐,地铁工程大开挖段结构及车站顶板、侧墙防水防腐、跨河隧道加固大型沉管外防水防腐、结构梁柱防水防腐、混凝土保护剂等。

3.适用于水利水电工程、水池、水沟、屋面及地下防水工程。刷涂渗透后与基层形成2mm厚,起到防渗和提高混凝土强度(30以上)的双重作用。

4.钢筋、防水、防腐。适用于各种钢筋混凝土结构的表面防水,如商业建筑(高层建筑的内外墙、屋顶和地板)、停车场、车库、仓库和冷库、游泳池、高速公路、桥梁结构、高速公路、港口码头、海洋工程、,特别适用于恶劣环境中使用的高等级混凝土结构,易受冰盐侵蚀的盐雾道路、立交桥、电杆、污水处理厂污水处理池、垃圾填埋场等。

4、 高渗透环氧防腐涂料施工技术

施工工艺用量:与表面状态和技术要求密切相关。一般第一道漆为0.2~0.25kg/m2,第二道漆为0.2~0.25kg/m2,总用量为0.4~0.5kg/m2。