欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

高强耐磨料

高强耐磨料

    发布时间:2021-12-03

    内容简介:高强耐磨材料是一种新型无机复合建筑材料。具有施工简单、快捷、抗冲击、抗侵蚀、耐高温、抗热震、整体性好、维修方便、价格低廉、运输方便等特点。1、高强度耐磨材料的特性提高混凝土地面的耐磨性和抗冲击性。它大大提高了混凝土的密度,减少了灰尘,增加了地面的耐油性,形成了高密度、易于清洁和不透水的地面。...

高强耐磨材料是一种新型无机复合建筑材料。具有施工简单、快捷、抗冲击、抗侵蚀、耐高温、抗热震、整体性好、维修方便、价格低廉、运输方便等特点。

1、 高强度耐磨材料的特性

提高混凝土地面的耐磨性和抗冲击性。它大大提高了混凝土的密度,减少了灰尘,增加了地面的耐油性,形成了高密度、易于清洁和不透水的地面。与混凝土地面一起施工,工期短。它具有良好的耐用性,并降低了周期性涂层或表面增厚造成的成本。它比非金属硬化地面灰尘少,闪烁如星夜,具有更好的抗冲击性,具有一定的防静电效果。强度高、耐磨、耐冲击、耐油渗透、耐碱、耐高温(温度低于500℃)、附着力强、不离析、整体性好、不易脱落、易于维修、阻燃性好、吸水率低、施工简单快捷,并且可以在现场添加水。

2、 高强度耐磨材料的性能指标

JG/t270-2010《工业建筑用水泥基耐磨材料》

序列号

测试项目

公司

标准要求

表跳流动性,mm

初始值

160~190

30分钟保留值

140~170

磨损损失,kg/㎡

28d

&乐;零点八

抗压强度,MPa

1d

&通用电气;十五

三维

&通用电气;三十

28d

&通用电气;六十

冲击强度,J/㎡

28d

&通用电气;五千

抗裂性

有资格的

3、 高强度耐磨材料的应用范围

1.冶金矿山系统渣沟、矿槽、料库内衬耐磨层。

2.水泥和化工系统的圆柱形筒仓、料斗和墙壁都衬有耐磨层。

3.煤炭系统、火力发电厂、焦化厂卸煤罐、煤斗、料仓(含钢筒仓)、灰仓、筛分料斗内衬耐磨层;介质桶、刮板、斗式提升机、溜槽等的耐磨衬板。

4.水利、水电、港口、码头等具有抗侵蚀、抗磨要求的混凝土抗磨层。

5.化工防腐地面及泵基础。

6.钢铁工业中的高炉混合仓、烧结仓、给料机、球团机等。

4、 高强度耐磨材料施工技术

强制式混凝土搅拌机或自落式混凝土搅拌机、振动棒或平板振动器。

● 混凝土基层处理

① 清洁地基表面,无碎石、浮浆、浮灰、脱模剂等杂物。应清除基础表面上的松动部分。

② 对于垂直或倾斜的混凝土基础,应布置梅花钉和PHI;6~8mm钢筋,长30mm,Y形,梅花钉间距250mm。

③ 基础面在施工前2小时应充分湿润。

● 钢基处理

① 清除钢板表面的铁锈和油污。

② 布置梅花钉(形式同上)。

● 搅拌机应尽可能靠近施工位置,以便于连续施工。混合水应为清洁水。严禁使用污水、废水和含杂质的水。

● 将高强度耐磨材料倒入搅拌机,然后启动搅拌机进行干混1分钟。

● 将称好的水(用水量约为13)倒入搅拌机,搅拌2~3分钟。使用自降式搅拌机时,搅拌时间应适当延长。罐外坍落度控制在3±;1厘米。

① 施工前,应清除地基表面的残余水,并用刷子均匀地将混凝土界面处理剂涂抹在混凝土基础表面上,然后在干燥前立即进行浇筑施工。(详见《混凝土界面处理剂使用说明书》)

② 将高强耐磨材料倒入模板内,用振动器振捣。振动时间以高性能耐磨材料表面的泥浆浸没为准。若施工层厚度较薄,不宜采用振捣棒,也可采用抹灰施工。在施工过程中,注意打夯,直至表面被淹没。然后压光,确保施工后表面平整无浮浆。

③ 从高强耐磨材料与水混合到振动成型完成,应控制在1小时内。

养护措施应符合《钢筋混凝土工程施工及验收规范》的有关规定。