欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

混凝土速凝剂

混凝土速凝剂

    发布时间:2021-12-03

    内容简介:混凝土速凝剂是一种灰色粉末产品,由氧化铝、纯碱和增稠剂等多种成分改性而成。粉状混凝土速凝剂是一种灰白色粉末的混凝土和砂浆外加剂;混凝土促进剂可以加速水泥的凝结和硬化。可达到竖井、巷道混凝土抢修或快速凝固的目的,以保证特殊施工的要求。...

混凝土速凝剂是一种灰色粉末产品,由氧化铝、纯碱和增稠剂等多种成分改性而成。它可以快速凝固和硬化水泥,并增强减水效果。掺入适量本产品的水泥砂浆凝结硬化快,早期强度高,并能保持水泥的其他性能。这是中国理想的混凝土和砂浆工程。

1、 混凝土速凝剂的特性

混凝土速凝剂可分为粉状和液态。粉状混凝土速凝剂是一种灰白色粉末的混凝土和砂浆外加剂;液体混凝土速凝剂是一种实用的新型无碱液体速凝剂。混凝土促进剂可以加速水泥的凝结和硬化。掺适量促进剂的水泥浆体凝结硬化快,早期强度高,后期强度提高,并能保持水泥的其他性能。它是喷射混凝土施工方法中不可缺少的添加剂。可达到竖井、巷道混凝土抢修或快速凝固的目的,以保证特殊施工的要求。

1、 混凝土速凝剂的应用范围

可广泛应用于喷射混凝土和砂浆工程中。用于国防、铁路、冶金、煤炭、水电等部门的地下工程、隧道工程、岩石开挖及采后衬砌支护。与普通灌注混凝土支架相比,可加快施工速度,降低工程造价。

2、 混凝土速凝剂的性能指标

JC/t477-2005喷射混凝土速凝剂

项目

指数

粉状

液体

外貌

灰白色粉末

黄色液体

细度

80亩;残渣小于15的M孔筛

—

含水量,

&乐;二

—

3、 混凝土速凝剂施工技术

1.使用时,应按确定的适量(一般为水泥重量的3~5)加入。喷射混凝土的加入方法有两种:先加入后加入:前者是将速凝剂与水泥、砂、石干混后运至喷射机进行喷射;后者是将促进剂均匀地添加到进料皮带上,与混合物一起添加到推料器铲斗中,或将促进剂均匀地直接添加到推料器中进行喷射。停车时间越短越好,以防止促进剂吸收骨料中的水分,导致提前凝结,影响工程质量。

2.混合材料时请勿添加本品。由于石头和沙子含有大量的水,促进剂在短时间内吸收水分,在不喷射时分解其速凝组分,影响凝结时间,降低混凝土强度,从而导致喷射混凝土的不利影响。本工程使用的水泥品种在使用前应进行试拌试验,并在大规模使用前选择掺量。储存期满的水泥不得使用,不符合国家标准的水泥不得使用。加速器应妥善保管,防止结块和失效。加强早期喷水养护,确保后期强度。严格控制水灰比。必须增加渗水量和渗漏量。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点