欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

桥梁节段拼接胶

桥梁节段拼接胶

    发布时间:2021-12-05

    内容简介:它具有高强度和高触变性的优良性能。1、桥梁节段拼接胶粘剂的特性触变性强的膏体,易于搅拌和涂抹,无流挂和滴落;a、B组分色差大,易于观察搅拌均匀性,搅拌后颜色与混凝土一致;a、B组分色差大,易于观察搅拌均匀性,搅拌后颜色与混凝土一致;...

桥段拼接胶粘剂是由多种有机和无机改性材料组成的a、B双组分环氧树脂胶粘剂。它具有高强度和高触变性的优良性能。专用于桥梁预制节段悬索拼装和悬索施工工艺的粘结接头。

1、 桥梁节段拼接胶粘剂的特性

1.高强度、高弹性模量、低蠕变、防水、耐腐蚀;

2.触变性强的膏体,易于搅拌和涂抹,无流挂和滴落;

3.易于压实,胶接处不渗水,与混凝土粘结能力强,能有效传递荷载;

4.受施工气候条件影响较小,可在潮湿表面和低温下施工,干燥条件下附着力更强;

5.涂胶时间长,但固化快,强度发展快,基本不影响预应力张拉;

6.a、B组分色差大,易于观察搅拌均匀性,搅拌后颜色与混凝土一致;

7.与混凝土具有良好的润湿性,粘结面无需严格处理

8.养护前应具有一定的自润滑作用,胶缝表面易于粘贴,以保证胶缝不渗漏,钢筋不生锈

9良好的韧性、抗疲劳性和抗冲击性

2、 桥梁节段拼接胶的性能指标

Gb50728-2011《工程结构配筋材料安全鉴定技术规范》一级甲类胶粘剂

产品性能

测试项目

技术要求

FIP技术要求

胶体性质

抗压强度,MPa

12小时

&以及mdash;

&通用电气;二十

24小时

&以及mdash;

&通用电气;四十

7d

&通用电气;65

&通用电气;七十

弹性膜重

压力

&通用电气;三点五

&以及mdash;

瞬时压缩

&以及mdash;

&通用电气;八

1H延迟压缩

&以及mdash;

&通用电气;六

结合能力

钢的拉伸剪切强度标准值,MPa

7d

&通用电气;十五

&以及mdash;

钢-混凝土正常抗拉粘结强度,MPa

7d

&通用电气;2.5混凝土的粘结破坏

&以及mdash;

抗剪强度(混凝土粘结斜剪),MPa

在适用温度下

&以及mdash;

&通用电气;十二

不根据头发含量(固体含量),

&通用电气;99

&以及mdash;

3、 桥梁节段拼接胶施工技术

1.根据设计要求,确定桥梁预制节段拼装施工方案。

2.安装调试架桥机,将桥梁箱梁预制节段运输到位,并按确定的节段吊装顺序准备吊装。

3.清理箱梁拼接面上的灰尘、硬石屑和混凝土残留物,并确保截面端面清洁,否则在预应力张拉过程中可能会造成局部应力集中,导致混凝土表面损坏。

4.吊装预制节段,将预制节段与组装好的块段连接,进行试拼装。先进行初步找正,然后用仪器进行微调。试装配符合要求后,目测装配间隙宽度,控制不同部位涂胶厚度。锁定装配角度后,将提升块移动约30—50厘米用于涂胶。

5.根据估计的胶水量,按照推荐的胶水比例称量组分a和B,并用橡胶搅拌机将其混合在干净的容器中,直到颜色完全均匀。

6.WS桥拼接胶应用刮刀同时涂在两个对接拼接面上,厚度控制在1—2mm,试装时间隙较大的部位可多喷漆。刮胶时应先上下,方向一致均匀。为加快施工进度,可在多个工作面同时施刮,但应迅速进行,刮刮应在45分钟内完成。为防止WS桥拼接胶在临时预应力施工时挤入预应力管道,预应力管口应粘贴高压收缩密封圈。

7.待拼接段和拼接段正式定位拼接,两段顶板和底板临时预应力张拉,胶缝施加约0.2—0.3MPa的预压应力应使两梁段紧密、密实,接缝宽度控制在1mm左右,并保证接缝溢出、粘贴密实。

8.擦净接头溢胶,确认各管孔无溢胶堵塞,并用防雨罩好。在固化过程中避免干扰。

9WS桥拼接胶完全固化后,张拉梁的长期预应力,以释放临时预应力。

10为保证箱梁整体线形满足设计要求,采用水准仪跟踪、测量、控制各断面高程,并及时调整线形。

11上行架桥机预制节段拼装施工,可采用电缆孔灌浆和支座垫石施工,可采用湿接缝混凝土施工,支座钢块与混凝土之间的接缝浇筑和粘结施工,以及配制高性能环氧砂浆。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点