欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

桥梁伸缩缝浇注料

桥梁伸缩缝浇注料

    发布时间:2021-12-06

    内容简介:桥梁伸缩缝快浇材料是以水泥为基本粘结剂,高强材料(石英砂)为主要骨料,辅以胶粉、减水剂、早强剂、膨胀剂、抗离析剂等物质配制而成的超早强混凝土结构修补材料。2、桥梁伸缩缝快速浇注料的性能指标检测项目符合JG/t336-2011《混凝土结构修补用聚合物水泥砂浆》的性能指标要求。...

桥梁伸缩缝快浇材料是以水泥为基本粘结剂,高强材料(石英砂)为主要骨料,辅以胶粉、减水剂、早强剂、膨胀剂、抗离析剂等物质配制而成的超早强混凝土结构修补材料。

1、 桥梁伸缩缝快速铸造材料的特性

自流动性好,硬化快,早强,强度高,无收缩和微膨胀;它是根据混凝土结构损伤的特点研制的一种高性能超早强混凝土结构修补材料

2、 桥梁伸缩缝快速浇注料的性能指标

检测项目符合JG/t336-2011《混凝土结构修补用聚合物水泥砂浆》的性能指标要求。

检查项目

检查结果

抗压强度,MPa

2h

三十二点二

1d

四十五点五

28d

六十八点五

与水混合后的使用时间,min

30分钟(可调)

设定时间,分钟

60分钟(可调)

3、 桥梁伸缩缝快速浇注料的应用范围

1.桥梁伸缩缝快速浇注材料;

2.水泥混凝土路面断板的快速修复;

3.混凝土结构严重损坏部位的快速修复。

4、 桥梁伸缩缝快浇材料施工技术

1.清理:对于水泥混凝土路面的破损部位或混凝土结构的严重破损部位,用风镐将破损的板体破碎成小块,并将周围板底面上的松散物彻底清除,并用空气压缩机将底面和槽内的灰尘吹走。

2.基层表面渗透:浇筑前2~3小时用水将基层表面充分湿润,并清除积水;冬季施工时,应使用不超过65℃的温水充分湿润基层表面,并在浇筑前清除露水。

3.界面处理:在基底表面均匀刷一层聚合物界面剂。

4.支模:待修道路中心的水泥混凝土路面板,可采用周边板边作为模板;道路边缘需要修补的水泥混凝土路面板,可采用周边板边缘作为三边模板,边缘搭设木模板或钢模板,并采取防漏浆措施。

对混凝土结构损坏严重的部位,应搭设定型模板,并采取防漏浆措施。

5.搅拌:根据现场浇筑量和浇筑速度,人工将修补材料放入强制砂浆搅拌机内。干混10s后,按产品规定的水量称量,然后加水搅拌两次:第一次加水2/3,搅拌30s;第二次加入1/3水,搅拌150s。搅拌后,修补材料应静置2~3min,待气泡消失后再浇注。冬季施工时,当温度低于0℃至-5℃时,应使用不超过65℃的温水搅拌。

6.浇筑:采用浇筑容器缓慢均匀浇筑,浇筑过程中避免空鼓。浇筑后,修补材料的顶面应平整。从搅拌开始到浇筑结束的时间不得超过30min。超时或流动性不符合浇筑要求的修补材料不得再次使用。

上一篇:防油渗添加剂 下一篇:裂缝灌封胶

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点