欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-桥梁支座灌浆料

KH-桥梁支座灌浆料

    发布时间:2021-12-07

    内容简介:其性能指标满足《京沪高速铁路高性能混凝土施工实施细则》、《客运专线桥梁盆式橡胶支座暂行技术条件》等国家和铁路行业标准的技术要求。流动性好,自流平,无振动,无抹灰,施工快捷方便。满足《客运专线预制混凝土梁暂行技术条件》和《客运专线桥梁盆式橡胶支座暂行技术条件》的要求...

桥梁承载灌浆材料是以合理等级的高强骨料为骨料,高强水泥为粘结剂,聚合物为增韧剂,辅以高流动状态、微膨胀、抗离析、抗裂等外加剂和外加剂生产的专业干混料。其性能指标满足《京沪高速铁路高性能混凝土施工实施细则》、《客运专线桥梁盆式橡胶支座暂行技术条件》等国家和铁路行业标准的技术要求。目前已形成预制梁、现浇梁、特大桥(型)等多品种产品,并已形成冬季-10℃~-20℃条件下的施工工艺和施工辅助设备。适用于用户全天候施工。

1、 桥梁支座灌浆材料的特性

1.流动性好,自流平,无振动,无抹灰,施工快捷方便。

2.它具有很高的小时强度,高后期强度和无收缩。根据不同的施工温度,2小时内可获得20-40mpa的抗压强度,具有较高的抗折强度。

3.它具有微膨胀性能和优异的抗裂性。

4.它适用于较宽的温度范围。在-5℃~-35℃条件下,无需任何辅助保温或降温措施即可施工。在高温或低温条件下,可同时满足强度发展和施工流动性的需要。

5.适用于抢修、轨道填筑、支座灌浆,特别适用于高速铁路桥梁支座或轨道填筑。也可用于混凝土梁的局部找平或混凝土墩柱的修复。

6.满足《客运专线预制混凝土梁暂行技术条件》和《客运专线桥梁盆式橡胶支座暂行技术条件》的要求

2、 桥梁承载灌浆材料的性能指标

产品模型

性能指标

CGM-320A

M50干硬性无收缩砂浆

流动性(mm)

&通用电气;三百二十

—

30min流动性(mm)

&通用电气;二百四十

—

出血率()

0

—

抗压强度(MPA)

2h≥二十

8h≥25

28d≥五十

28d≥五十

56d不少于28d的试验结果

56d不少于28d的试验结果

90d不少于56d的试验结果

90d不少于56d的试验结果

抗弯强度(MPA)

24h≥十

24h≥十

弹性模量(GPA)

28d≥三十

28d≥三十

28d自由膨胀率()

0.02~0.1

0.02~0.1

上述数据是在标准实验室的控制条件下测量的。单耗:约2200kg/m3

检验依据:科计[2005]101号《客运专线桥梁盆式橡胶支座暂行技术条件》

3、 桥梁承载灌浆材料的应用范围

支座灌浆材料用于预制简支箱梁盆式橡胶支座重力灌浆、现浇梁桥盆式橡胶支座重力灌浆、支座底板与墩台支承垫石之间的灌浆。

预制多片式T梁盆橡胶支座采用M50干硬性无收缩砂浆。

4、 桥梁承载灌浆材料施工技术

1.在梁底部安装支架。安装时支架对称中心线应与梁底板对称中心线重合,偏差不大于0.5mm;逐个拧紧支撑螺栓,每个螺栓的拧紧程度应基本相同;螺栓拧紧后,支架与梁支撑板之间不得有间隙。

2.将地脚螺栓安装在支架的地脚螺栓孔中,螺栓伸出螺母的长度为螺栓直径的0.25倍。拧紧螺母和套筒螺栓,防止套筒螺栓与支架底面连接处出现泥浆泄漏。

3.在轴承垫石上标出纵横对称的轴承中心线。支承垫石表面应凿毛,清除地脚螺栓孔内残留的杂物,支承垫石表面应浸水饱和,但施工时不得有积水。然后在支承垫石顶面铺设一层20-30mm厚的M50干硬性无收缩砂浆,压实找平。注意,砂浆标高应考虑梁下落后砂浆的压缩量。在梁就位前30min内,清除地脚螺栓孔内残留的杂物,并将桥梁支撑灌浆材料倒入地脚螺栓孔内至支承垫石顶面以下15mm。

4.泥浆:粉末:水=1:0.16±;0.01(重量比)。先向搅拌筒内加水,然后逐渐加入称量的灌浆材料。加料时用电动搅拌枪搅拌,直至加入全部粉末,然后继续搅拌2-3分钟,使浆液均匀。应在25分钟内浇筑混合泥浆。

5.落梁时,支架中心线应与垫石顶支架纵横对称中心线重合。落梁后及时养护M50干硬性无收缩砂浆。

6.地脚螺栓孔灌浆材料达到规定强度后,拧紧地脚螺栓,拆除支架临时连接板,安装支架密封围板。