欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-重力砂浆

KH-重力砂浆

    发布时间:2021-12-08

    内容简介:重力砂浆(低温型)是根据客运专线桥面附属工程安装而研制的专用填充砂浆。它使用方便,操作简单,可通过重力快速自动找平和浇注。它可以加快施工进度,提高风障的抗疲劳性能。本产品已通过铁道部检验。早强高强度:砂浆浇筑后,可在短时间内完成扭转要求,并尽快安装护栏板,加快施工进度...

重力砂浆用于快速填充挡风和隔音屏障。重力砂浆(低温型)是根据客运专线桥面附属工程安装而研制的专用填充砂浆。它使用方便,操作简单,可通过重力快速自动找平和浇注。它可以加快施工进度,提高风障的抗疲劳性能。本产品已通过铁道部检验。

该产品适应性强,可在高温或低温条件下施工。特别是在低温条件下,具有良好的抗冻性,可在-10℃至-15℃下施工,以确保良好的早期强度和后期强度。

1、 重力砂浆的特性

1.早强高强度:砂浆浇筑后,可在短时间内完成扭转要求,并尽快安装护栏板,加快施工进度

2.微膨胀:保证设备与地基的紧密接触。

3.无腐蚀:对钢筋和钢板无腐蚀危险。耐久性:30次疲劳试验,50次冻融循环试验,强度无明显变化。良好的耐候性-40℃~600℃长期安全使用。

4.后期强度不收缩;高流动性,自密实;耐久性强;抗冻性好;耐化学腐蚀性强

2、 重力砂浆的性能指标

高速铁路声/风障重力填充砂浆暂行技术要求

条目名称

技术要求

流动性,mm

&通用电气;360

30min流动性,mm

&通用电气;300

2H抗压强度,MPa

&通用电气;5.

1D抗压强度,MPa

&通用电气;40

28d抗压强度,MPa

&通用电气;50

氯离子含量,

&乐;0.1

1D垂直膨胀率,

&通用电气;0.02

28d收缩率,

&乐;0.1

28d抗冻性,g/m2

无异常外观、剥落量≤1000

3、 重力砂浆的适用范围

1.大型机械设备基础灌浆。

2.电气化结构工程的锚固。

3.高速铁路、高速公路声(风)屏障结构基础锚固。

4.锚定螺栓和钢筋的锚固以及混凝土结构的加固。

5.电杆底座的钢板安装和填充;

4、 重力砂浆施工技术

(1) 施工前重力砂浆的制备

1.重力填充砂浆灌浆前,应制定施工设计和施工技术方案。

2.重力填充砂浆灌浆前,应准备好计量设备、搅拌机具、灌浆设备、模板和维护项目。

3.重力灌注砂浆时,模板支撑应牢固。可采用塑料复合模板和活动刚性模板,模板内可粘贴透水模板布。

4.在重力填筑砂浆施工前,应与重力灌浆砂浆接触的混凝土基础表面进行清理,无杂物、浮浆、浮灰、油污等杂物。

(2) 重力砂浆搅拌

1.重力填充砂浆拌和时,应根据产品所需用水量,采用专用计量设备加水。不宜通过增加用水量来改善其流动性。

2.重力填充砂浆应在现场进行机械搅拌。采用手持式电动搅拌机搅拌,搅拌速度不低于700R/min,先加砂浆,后加水搅拌,搅拌时间不少于2min。

(3) 重力注浆

1.用均匀搅拌的重力填充砂浆浆,放置1-2min,待气泡基本消失后浇注。

2.重力填充砂浆从浇筑孔浇筑时,应通过漏斗或从模板缝隙浇筑,漏斗高度不应小于400mm;从侧面浇筑时,模板高度应超过钢板底面5-10mm。

3.重力填充砂浆灌浆时,砂浆成型温度应控制在5-30℃;

4.重力灌注砂浆时,应保护周围结构,防止砂浆泄漏污染环境。

5.夏季重力填充砂浆施工时,除重力填充砂浆性能满足技术要求外,还应采取以下措施:

(1)在重力灌浆砂浆浇筑之前,对基础表面采取冷却措施;

(2) 重力灌注砂浆和水应采取冷却措施,保证浇筑时砂浆温度低于30℃;

(3) 重力填充砂浆浇筑完毕后,应及时采取保湿养护措施,防止失水过快造成表面开裂。

6.冬季施工时,除重力填充砂浆性能满足技术要求外,还应采取以下措施:

(1) 重力填充砂浆应采用热水搅拌,搅拌水温不高于60℃,浆液成型温度不低于5℃;现场无法进行热水搅拌时,需提前向我公司说明;

(2) 冻结前,重力填充砂浆的抗压强度不得低于10MPa。

(4) 养护和拆模

1.重力填充砂浆浇筑后,外露部分应及时保温保湿养护,未外露部分应采用模板养护。如果模板无法养护,应提前向我公司说明;或拆模后及时覆盖,避免地表水流失过快造成表面裂缝。

2.在负温条件下,浇筑的重力填充砂浆不得洒水养护;

3.重力填充砂浆拆模时,砂浆芯与环境温差不大于15℃。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点