欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-透水砼胶结剂

KH-透水砼胶结剂

    发布时间:2021-12-08

    内容简介:1、透水性混凝土胶结剂简介透水混凝土又称多孔混凝土和透水地坪,是一种由骨料、水泥和水混合而成的多孔轻质混凝土。它也可以称为无砂混凝土。针对原有城市道路路面的缺陷,欧美、日本等国家开发使用,可让雨水流入地下,有效补充地下水,缓解城市地下水位急剧下降等城市环境问题。...

1、 透水性混凝土胶结剂简介

透水混凝土又称多孔混凝土和透水地坪,是一种由骨料、水泥和水混合而成的多孔轻质混凝土。它不含细骨料。粗骨料表面覆盖一层薄薄的水泥浆,并相互粘结,形成均匀分布孔洞的蜂窝状结构。因此,它具有透气、透水、重量轻的特点。它也可以称为无砂混凝土。针对原有城市道路路面的缺陷,欧美、日本等国家开发使用,可让雨水流入地下,有效补充地下水,缓解城市地下水位急剧下降等城市环境问题。能有效消除地面油类化合物对环境污染的危害;同时,它是保护地下水、维持生态平衡、缓解城市热岛效应的优良路面材料;有利于人类生活环境的良性发展,有利于城市雨水管理和水污染防治,具有特殊意义。

2、 透水混凝土用水泥技术指标

CJJ/t135-2009《透水性水泥混凝土路面技术规范》

项目

公司

性能要求

耐磨性(凹坑长度)

&乐;三十

渗透系数(15℃)

毫米/秒

&通用电气;零点五

抗冻性

25次冻融循环后的抗压强度损失率

 

&乐;二十

25次冻融循环后的质量损失率

 

&乐;五

连续孔隙度

 

&通用电气;十

强度等级

-

C20

C30

抗压强度(28d)

兆帕

&通用电气;二十

&通用电气;三十

抗弯抗拉强度(28d)

兆帕

&通用电气;二点五

&通用电气;三点五

(1) 混合料:坍落度(5mm~50mm);凝结时间(初凝不小于2H);泥浆包裹度(均匀包裹,手握成球,具有金属光泽)。

(2) 硬化混凝土:强度(C15~C30);

透水性(不小于1mm/s);

孔隙率(www.khyzd.cn~20)。

(3) 抗冻融循环:一般不低于D100。

2、 透水性水泥混凝土施工技术

透水混凝土的施工主要包括摊铺、成型、表面处理、接缝处理等工序。可采用机械或人工方法进行摊铺;可采用平板振捣器、振动调平辊、手动推拉辊、振动调平梁成型;表面处理主要是改善表面外观,修补或清理已形成的透水混凝土表面;透水混凝土路面的接缝设置与普通混凝土基本相同,收缩缝应等间距布置,间距不得超过6m。

3、 透水性混凝土胶结剂的产品特性

高透水性

透水底板有15-25的孔隙,可使透水率达到31-52 L/M/h,远高于最佳排水配置下最有效降雨的流量。

高承载力

经国家检测部门鉴定,透水地板承载力完全满足c20-c25混凝土的承载标准,高于普通透水砖的承载标准。

装饰效果

透水地板采用色彩优化匹配方案,配合设计师独特的创意,实现不同环境和个性所需的装饰风格。用普通的透水砖很难做到这一点。

维修性

人们担心的毛孔堵塞问题是不必要的。独特的透水路面系统可通过高压水冲洗轻松解决。

抗冻融性

透水性路面具有比普通混凝土路面更强的抗冻融性,且由于其结构本身具有较大的孔隙,不受冻融影响。

耐久性

透水地坪的耐久性和耐磨性优于沥青,接近普通地坪,避免了普通透水砖使用寿命短、不经济的缺点。

高散热

材料本身的低密度(15-25的空隙率)降低了蓄热能力。独特的孔隙结构使地下较低的温度传递到地面,从而降低了整个铺筑地面的温度。这些特点使得透水性路面系统在吸热和蓄热功能方面接近自然植被覆盖的地面。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点