欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

KH-耐碱剂

KH-耐碱剂

    发布时间:2021-12-09

    内容简介:它由多种有机和无机材料组成,具有大流动状态、高密实度、高抗渗性、高耐久性和更强的耐碱性。通过添加耐碱物质,使混凝土水化产物的化学环境更加合理,提高了耐碱混凝土的耐化学腐蚀性。高减水率:减水率达到15~22,不仅满足现代泵送技术的要求,而且使混凝土更密实、更坚固。...

混凝土耐碱剂是为适应现代混凝土应用技术的发展而开发的新一代混凝土耐碱剂。它由多种有机和无机材料组成,具有大流动状态、高密实度、高抗渗性、高耐久性和更强的耐碱性。它是一种综合性高性能添加剂。

混凝土耐碱剂符合砂浆和混凝土防水剂一级技术标准,耐碱系数为97,适用于各种耐碱等级的混凝土和砂浆。

1、 耐碱性原理

1.通过添加超细粉体和抗收缩材料,硬化后的混凝土结构更加密实、稳定,增强了耐碱混凝土的物理耐腐蚀性。

2.通过添加耐碱物质,使混凝土水化产物的化学环境更加合理,提高了耐碱混凝土的耐化学腐蚀性。

2、 混凝土耐碱剂的性能特点

1.高减水率:减水率达到15~22,不仅满足现代泵送技术的要求,而且使混凝土更密实、更坚固。

2.高抗渗性:抗渗等级可提高至P20~p35。

3.高耐久性:抗冻等级可提高至F150。

4.耐碱性高:耐碱腐蚀性提高5~30倍。

5.水泥适应性强:能适应各种水泥、混凝土配合比的变化。

6.合理的产品设计:可根据不同季节提供缓凝、早强、防冻产品。

3、 混凝土耐碱剂的应用方法

1.混凝土耐碱剂含量为胶凝材料质量的6~8。

2.使用时加入水泥,搅拌时间延长30s。

3.同一工程结构,施工缝或冷缝尽量不留,一次浇筑成型。

4.耐碱地面施工,应在初凝后终凝前对边坡进行整平压光,严禁水泥压光。

5.耐碱混凝土和砂浆应集中养护,湿养护不少于14天,冬季应覆盖塑料薄膜。

6.应在试拌混凝土或砂浆后确定适当的搅拌量。