欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

水泥混凝土地面起砂、漏石子、裂缝处理方案

水泥混凝土地面起砂、漏石子、裂缝处理方案

    发布时间:2021-12-14

    内容简介:根据混凝土修补资料,可停止3~5mm薄层施工,施工后恢复路面原有的使用功能,提高路面的抗盐、抗渗、耐磨、抗冻耐久性。该技术具有施工方便快捷、修补层颜色可调、接近原路面颜色、修复时间短等特点。2、适用范围:...

根据混凝土修补资料,可停止3~5mm薄层施工,施工后恢复路面原有的使用功能,提高路面的抗盐、抗渗、耐磨、抗冻耐久性。该技术具有施工方便快捷、修补层颜色可调、接近原路面颜色、修复时间短等特点。

2、 适用范围:

1.服务区路面因各种原因形成的表面裂缝、砂光、剥落。

2.服务区路面施工操作不当或除冰盐腐蚀形成蜂窝麻面。

3.混凝土路面粗骨料因行车磨损而外露损坏。

4.由于各种原因,服务区路面标高偏低或坑洼。

5、服务区路面的其他类似病害。

2、 应用程序数据和机器

1、抢修执行规程第1号(BQ):JG/t336-2011《混凝土结构修补用聚合物水泥砂浆》

抢修1号的技术指标见下表:

序列号

检查项目

公司

指数

测试依据

抗压强度

兆帕

2h≥二十

24小时≥三十

28d≥五十

JG/T336-2011

抗弯强度

兆帕

28d≥八

JG/T336-2011

与混凝土的剪切粘结强度

兆帕

7d≥一

14d≥一点五

JC/T907-2002

2.搅拌机(盘式砂浆搅拌机或电动搅拌机、搅拌桶)。

3.运输设备(漏斗车、灰斗)。

4.抹平和压制工具(抹子、探针等,压花机)。

5.电动机具(小型路面铣刨机、便携式鼓风机或高压水枪)。

6.称重工具(平台、秤)。

7.其他工人和用具(电源线、电锤、手套、安全帽)。

3、 施工程序

施工工艺流程图

在施工准备过程中,应对维修区域的路面进行碾磨,以清除碎屑和浮尘,表面应湿润

涂装界面剂制备抢修1号搅拌抢修1号铺筑抢修1号表面压花养护验收交接(开放交通)

1.施工准备

施工前,确保材料、机具到位,停止施工路段局部交通阻塞,设置安全警示墩和分流标志,并派专人指挥通信车辆通行,确保施工路段安全。

2.正向维修区域

在服务区路面上放线定位待修补区域,注意修补区域应略大于(5~www.khyzd.cn)病害区域。

3.混凝土路面表面铣刨

使用小型路面铣刨机处理维修区域并停止铣刨机。铣削深度应为3~5mm。铣削时,可前后推动铣床,使铣削深度平均。当然,也可以使用其他合适的方法(如电锤、风镐等)处理维修区域并停止有效处理。

4.清除混凝土碎片和灰尘

可用空压机或背负式鼓风机和高压水冲洗待修复渠道的混凝土碎片和灰尘。

5.服务区路面和等候区表面洒水

为了加强修补层与路面之间的附着力,在铺设修补层之前,应停止在修补区域表面洒水,以使混凝土表面达到饱和,且无开水。

6.接口处理

在无开水的饱和基底表面上涂抹一层聚合物界面剂。

7.按一定比例编制抢修1号(BQ)

紧急维修1号用于维修服务区内的路面损坏。它是一种单组分浅灰色粉末,可与水混合。配合比为抢修1号:水=100:(16~17)。材料消耗量:2kg/mm和中等;m2。

8.混合和紧急维修1号(BQ)

1号抢修采用强制式砂浆搅拌机(盘式砂浆搅拌机)停止搅拌,搅拌时间控制在6~10分钟。搅拌过程中,搅拌板周围未搅拌的粉末,用铲刀铲入搅拌板内搅拌。如果发现结块粉末,应使用铲刃将其粉碎并夯实。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点