欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

防腐混凝土-防腐灌浆料施工工艺

防腐混凝土-防腐灌浆料施工工艺

    发布时间:2021-12-16

    内容简介:防腐混凝土是丙烯酸酯共聚乳液混凝土的简称。简而言之,它是防腐混凝土,因为一些地区,如海边或海港,需要使用防腐混凝土,因为它们靠近或直接接触海水,以及一些特殊的腐蚀性化工厂。1、用于工业、民用建筑内外墙、外墙、混凝土、地下室、水池、水塔、异性屋面、隧道、卫生间、大坝等部位的防水、防腐、防渗、防潮、渗漏修补工程。...

1、 什么是防腐混凝土

防腐混凝土是丙烯酸酯共聚乳液混凝土的简称。丙烯酸酯共聚乳液是由甲基丙烯酸甲酯、丙烯酸丁酯和甲基丙烯酸共聚而成的水溶性乳液。在丙烯酸酯共聚乳液中加入农600稳定剂乳液和284P硅乳液,可与水、水泥、砂混合配制丙烯酸酯共聚乳液水泥砂浆。

简而言之,它是防腐混凝土,因为一些地区,如海边或海港,需要使用防腐混凝土,因为它们靠近或直接接触海水,以及一些特殊的腐蚀性化工厂。由于海水中的氯离子会加速混凝土中钢筋的氧化和腐蚀,初始结构无法达到设计寿命(中国建筑的设计寿命一般为50年)。具体混凝土及如何分级、如何添加外加剂以达到防腐目的,参见《海港工程混凝土结构防腐技术规范》jtj275-2000。如果是化工厂,请参考特殊行业的要求。

2、 防腐混凝土的应用范围

1、用于工业、民用建筑内外墙、外墙、混凝土、地下室、水池、水塔、异性屋面、隧道、卫生间、大坝等部位的防水、防腐、防渗、防潮、渗漏修补工程。

2.人防、地下工程、水利电力工程的防水、防腐、粘结钢筋及钢筋处理、防水防腐衬砌。

3.地下室内外墙、卫生间、卫生间、大坝防渗板、渠道、渡槽、桥面、地面游泳池、输送池、耐化学腐蚀、耐酸碱储存等。

4、也可用于混凝土水库的防水、防渗、防腐。此外,该产品还用于碱厂结晶及母液清洗罐,蒸馏塔内壁具有优良的防腐防水效果。3、 防腐混凝土施工技术

灌浆材料的施工和操作规范;灌浆施工主要分为自重法、高位漏斗法和压力灌浆

泥浆法

● 自重法

在高强无收缩灌浆材料的施工中,自重法利用了材料良好的流动性

灌浆范围内自由流动的方法,以满足灌浆要求。

● 高位漏斗法

在高强无收缩灌浆材料施工中,高位漏斗法仅依靠高强无收缩灌浆材料的流动

当性能不能满足要求时,应采用提高灌浆势能差的方法,以满足灌浆要求。

● 压力灌浆法

压力灌浆法是在施工中使用灌浆加压设备对高强无收缩灌浆材料进行灌浆,以满足灌浆要求

所需方法。

● 操作方法

1.基本治疗

清洁设备的基础表面,不得有碎石、浮浆、灰尘、油污、脱模剂等杂物。

灌浆前24小时,设备基础表面应充分湿润。灌浆前1小时应将积水排干。

2.确定灌浆方法

3.模板安装

根据确定的灌浆方法和灌浆施工图搭设模板,模板定位标高应高于设备底部

底座上表面至少50mm,模板必须支撑牢固,防止松动和漏浆。

4.灌浆材料的混合

水量应根据产品证书上推荐的水料比确定。搅拌用水为饮用水,水温为

最佳搅拌温度为5~40℃,可采用机械搅拌或手动搅拌。采用机械搅拌时,搅拌时间为一小时

一般1~2分钟。采用人工搅拌时,应加入2/3的用水量,持续2分钟,

他的

之后,加入剩余的水,继续搅拌直到均匀。标准稠度的加水量为12-14。

5.灌浆

※灌浆施工应符合以下要求

● 泥浆应从一侧倒入,直到从另一侧溢出,以便于设备底座排出和凝结

土壤基础之间的空气应使灌浆更加丰富,不得同时从四面进行灌浆。

● 灌浆后必须连续进行,不得中断,并尽量缩短灌浆时间。

● 灌浆时不宜振动。如有必要,可使用竹条拉动改道。

● 每个灌浆层的厚度不得超过100mm。

● 长设备或轨道基础的灌浆应分段进行。每段的长度应为10m。

● 如果在灌浆过程中发现表面有泌水现象,可撒少量CGM干物质吸水。

● 在注浆层厚度大于1000 mm的大体积设备基础注浆时,可将注浆材料混合。

除非另有说明,本文是我们网站的原创(翻译)文章。请注意,本文是从科辉建筑转载而来的

本文链接:http://www.khyzd.cn/xwdt/qyxw/228.html