欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

什么丙乳砂浆-丙乳砂浆施工工艺

什么丙乳砂浆-丙乳砂浆施工工艺

    发布时间:2021-12-16

    内容简介:我公司生产的丙烯酸乳液防水防腐材料是一种改性基层防水防腐体系。本公司生产的丙烯酸乳液防水防腐材料配制的水泥砂浆具有良好的耐候性、耐久性、抗渗性、密实性、附着力高、防水防腐效果强。由于物体对施工基面的影响,涂层对混凝土的附着力增加。...

1、 什么是丙烯酸乳液砂浆

丙烯酸乳液防水砂浆又称丙烯酸乳液防水防腐材料。我公司生产的丙烯酸乳液防水防腐材料是一种高分子分子改性基层防水防腐体系。将进口环氧树脂改性胶乳制成的聚合物胶乳添加到国产氯丁橡胶乳液和聚丙烯酸酯、合成橡胶、各种乳化剂、改性胶乳等中。它是通过塑料精炼、混合、压延等工艺,加入基材、适量的化学添加剂和填充材料制成的防水防腐材料。选用进口材料和国产优质辅料,按国家行业标准说明生产的优质产品,使用寿命长,施工方便,长期浸泡在水中,使用寿命50年以上。本公司生产的丙烯酸乳液防水防腐材料配制的水泥砂浆具有良好的耐候性、耐久性、抗渗性、密实性、附着力高、防水防腐效果强。能抵抗纯碱生产介质、尿素、硝酸铵、海水、盐酸和酸碱盐的腐蚀。用砂、普通水泥、特种水泥配制成水泥砂浆,通过浇注或喷涂混合水泥砂浆,人工涂刷,在混凝土及表面形成坚实的防水防腐砂浆层。它是一种刚性和韧性防水防腐材料。掺入水泥和沙子可对砂浆进行改性,可用于建筑墙体和楼板的处理以及地下工程的防水层。

可在潮湿表面施工,国内一般溶剂型防水防腐材料难以施工。搅拌混凝土可用于施工。由于物体对施工基面的影响,涂层对混凝土的附着力增加。同时,丙烯酸乳液防水防腐材料填充砂浆中的孔隙和细小裂缝,使涂料具有良好的抗渗性。粘结力比普通水泥砂浆高3-4倍,抗折强度比普通水泥砂浆高3倍以上,因此砂浆的抗裂性较好。可在上、下游、斜坡等表面防水、防腐、防潮。附着力强,不会产生空鼓、抗裂、水窜等现象。丙烯酸乳液防水防腐材料不仅可用于防水防腐,还可用于封堵和修补。无需找平层和保护层,可在一天内完成。工期短,综合成本低。可在潮湿或干燥的基层表面施工,但基层不得有流水或积水。阳离子氯丁胶乳具有氯丁橡胶的一般性能、优异的机械性能、耐阳光、臭氧、大气和海水老化、耐油酯、酸、碱等化学腐蚀、耐热、无延迟燃烧、自熄、抗变形、抗振动、耐磨、,气密性、耐水性好,总附着力大。可用于饮用水池施工,安全简便。

2、 丙烯酸乳液砂浆施工技术

丙烯酸乳液砂浆适用范围:

1.建筑结构混凝土钢筋、人防设施防水封堵

2、水库大坝及港口防渗处理

3、热水池、垃圾填埋场、化学品仓库、化学品储罐等防化学腐蚀建筑物

4.路面、桥面、隧道、涵洞混凝土修补

5、工业、民用建筑屋面、卫生间、地下室的防渗处理

6.钢结构及钢筋混凝土防水

7.可直接在湿基层表面施工,与各种基材具有良好的附着力。

丙烯酸乳液砂浆施工工艺:

1.基层表面处理:将旧混凝土表面的剥蚀层凿除,并将基层表面清理平整,不得有裂缝和松动;阴阳角做成圆弧角;平滑尖锐的地方。施工前5分钟湿润基层表面,配制氯丁胶乳防水素浆,在基层表面涂抹约1mm厚的底层素浆。

2.防水层施工时,应配制防水砂浆,摊铺抹面,并按14~16的比例混合乳胶和干料。混合砂浆应防晒防风。

3.当摊铺面积较大时,可采用机械喷涂和格栅施工。

4.施工后的砂浆层应养护7天。

除非另有说明,本文是我们网站的原创(翻译)文章。请注意,本文是从科辉建筑转载而来的

本文链接:http://www.khyzd.cn/xwdt/qyxw/227.html