欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

环氧胶泥是什么-环氧胶泥施工工艺

环氧胶泥是什么-环氧胶泥施工工艺

    发布时间:2021-12-16

    内容简介:受损混凝土结构、楼梯台阶等的修复,飞机跑道修复专用受损混凝土结构、楼梯台阶等的修复,飞机跑道修复专用1、基面处理:对混凝土基面进行处理,去除乳胶皮、水泥浆表面或基面上的松散颗粒,露出表面的新鲜骨料。刷底液:用刷子在处理后的混凝土基层表面均匀刷一薄层底液,使其尽可能薄而均匀,不流淌、不漏浆。...

1、 什么是环氧胶泥

环氧树脂胶泥是以环氧树脂为主要剂,加入促进剂等一系列添加剂,经混合固化而成的一种高强度、高附着力的固结体。

2、 环氧胶泥的应用

1.耐火、耐高温。适用于混凝土结构表面蜂窝、孔洞、露筋等缺陷处理。

2.受损混凝土结构、楼梯台阶等的修复,飞机跑道修复专用

3.钢筋粘结加固和碳纤维粘结加固时,底层应找平。

4.在海水、盐碱地区、化工厂等腐蚀性环境中,可作为耐腐蚀材料使用。

3、 环氧胶泥施工技术

1、基面处理:对混凝土基面进行处理,去除乳胶皮、水泥浆表面或基面上的松散颗粒,露出表面的新鲜骨料。

2.表面清理:用高压水或高压空气清除表面的沙尘。

3.刷底液:用刷子在处理后的混凝土基层表面均匀刷一薄层底液,使其尽可能薄而均匀,不流淌、不漏浆。

4.涂环氧砂浆:当基液初凝时(表面不流动,为拉丝),用抹刀涂环氧砂浆,同时压实打磨。

5.养护:完工后3~14天即可投入使用。

6.建议用量:环氧砂浆1700kg/m3,底层底液0.5kg/m2

4、 环氧胶泥的特性

1.具有抗渗、抗冻、耐盐、耐碱、耐弱酸腐蚀等性能,与多种材料附着力强。

2.热膨胀系数接近混凝土的热膨胀系数,因此不易与这些粘结基材分离,具有良好的耐久性。

3.可涂在潮湿基材表面,无需干燥,可在潮湿环境或水下硬化。

4.不可燃、不爆炸、对人体健康无害。

5、操作施工方便,与普通水泥砂浆施工类似,易清洗,可用水清洗。

新闻资讯

联系我们

电话:18839788192

地址:全国多家销售网点