欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

隧道拱顶带模注浆料-微膨胀注浆料施工工艺

隧道拱顶带模注浆料-微膨胀注浆料施工工艺

    发布时间:2021-12-16

    内容简介:隧道衬砌专用灌浆机用于隧道衬砌拱顶模板灌浆,也称拱顶模板灌浆一体机。隧道衬砌拱顶注浆的目的是提高隧道拱顶衬砌质量的完整性和密实性,加强隧道拱顶衬砌混凝土冲洗注浆的监测和管理,掌握支护的超欠挖情况,在拱顶不密实部位及时进行模板灌浆,确保拱顶衬砌结构的完整性。...

隧道衬砌专用灌浆机用于隧道衬砌拱顶模板灌浆,也称拱顶模板灌浆一体机。隧道衬砌拱顶注浆的目的是提高隧道拱顶衬砌质量的完整性和密实性,加强隧道拱顶衬砌混凝土冲洗注浆的监测和管理,掌握支护的超欠挖情况,在拱顶不密实部位及时进行模板灌浆,确保拱顶衬砌结构的完整性。

隧道衬砌拱顶模板灌浆包括一整套新的灌浆工艺、专用灌浆设备和高性能填充材料,不仅简化了传统的灌浆工艺,而且大大提高了灌浆质量。拱顶模板一体化灌浆机采用双层设计,上层制浆,下层搅拌,前端灌浆,灌浆压力和流量自动打印,实现一机一机“与世界搏斗”,在减少设备投资的同时,灌浆效率提高一倍以上,降低了现场操作人员的劳动强度。

1、 灌浆施工前的准备

1.隧道衬砌拱顶模板灌浆前应编制施工组织设计和施工技术方案。

2.灌浆前应准备好计量设备、浆液灌浆设备等。

3.对于有钢筋的衬砌,钢筋绑扎时应避开灌浆孔。

4.安装预埋槽钢时,应避免灌浆孔,预埋槽钢可沿纵向平移。

 

2、 衬砌台车安装定位后、衬砌混凝土浇筑前RPC灌浆管安装及衬砌厚度记录,

安装RPC灌浆管。RPC灌浆管从固定法兰垂直穿入,上端紧靠防水板,记录RPC管穿入固定法兰和台车的长度L1。固定翼缘及台车模板厚度为l0,定位翼缘厚度与定位翼缘套筒长度之和为L2(一般L2=1cm,5cm=6cm),RPC灌浆管伸出定位翼缘套筒的长度为L3,l1l2l3为RPC管总预留长度L4,切割RPC管道的多余长度,并在穿过衬砌的RPC管道顶部喷嘴处切割十字口,深度为0.5cm,宽度为0.3cm。拱顶衬砌的厚度l为嵌入RPC管道的净长度:l=l4-l3-l2-l0,其中l为RPC灌浆管道顶部与表面之间的屋顶模板距离,即嵌入衬砌的RPC管道的净长度,cm;L0为固定翼缘及台车模板厚度,cm;L1为穿过固定法兰和台车的RPC管长度,cm;L2为定位法兰厚度与定位法兰套长度之和,cm;L3为RPC灌浆管伸出定位法兰套管的长度,cm;L4为预留RPC灌浆管总长度,cm。在灌浆管安装记录表中记录L4的长度,并计算L的长度。在灌浆管安装记录表中记录每个灌浆孔的总预留长度L4、净嵌入长度L和相关数据。记录表见附录F。将定位法兰安装在固定法兰上,将预制好的RPC管穿入定位法兰内,定位法兰内的横切端用防水板压紧。连接套管和灌浆管固定在定位法兰的外连接管上。

3、 灌浆口混凝土泌水的观察和记录。灌浆管埋设后,即可开始混凝土浇筑。拱顶混凝土浇筑过程中,应注意观察各灌浆口是否泌浆,必要时用钝圆钢筋确定管内出浆量,以确定混凝土是否到达灌浆管出浆位置。各灌浆孔及端模混凝土灌满后,认为混凝土已基本完成封顶。拱顶混凝土浇筑完成后,应及时清理灌浆口,并采取防堵措施,避免灌浆管堵塞。拱顶混凝土浇筑完成后,应尽快进行拱顶灌浆,原则上不迟于混凝土浇筑完成后12h。

 

4、 隧道衬砌拱顶带模板灌浆设备的研制

1.主灌浆孔与带有阀门、压力表和快速接头的灌浆接头相连。

2.将带模板的一体式灌浆机放置在拱顶上。设备应放置在上一循环的衬里下,靠近侧面,并粘贴安全警示反光条。

3.准备足够的灌浆材料并放置在制浆机附近,底部进行防潮防水隔离,防止施工和其他灌浆材料被水浸泡。

4.根据灌浆设备的要求,对设备和灌浆管进行润湿和泵送校准。

5、 制浆

1.根据材料配合比,计算各板的材料量和搅拌水量,并使用专用的保水器具。

2.启动搅拌机,先加入一半灌浆料,启动下料振动电机,然后加入全部搅拌水,再继续加入另一半灌浆料,搅拌2~3min(或按设备说明),搅拌成均匀的浆液。

3.打开制浆桶排放阀,使浆液快速流出储浆桶,然后关闭制浆桶排放阀。

4.按照上述方法回收制浆。6、 灌浆1。泥浆放入储浆桶后,将灌浆管置于排水沟边缘,启动灌浆泵,将管体内的水全部挤出,停止灌浆机。

2.将灌浆管头吊到衬砌台车上,与台车灌浆接头连接。灌浆管固定在台车上,悬挂部分固定在台车侧面。

3.启动灌浆机,开始灌浆。灌浆顺序为从主灌浆孔到端模灌浆孔。

4.灌浆过程中,观察台车压力表和端模的灌浆情况。端模弧高点漏浆时,应先停止灌浆泵,及时堵住漏浆,然后继续灌浆,直至端部浆液密度与制浆机一致。换到下一个灌浆孔等。灌浆过程中,如果台车处的压力表超过1.0MPa,直接转到下一个灌浆孔。每个灌浆孔均应灌浆,但当灌浆过程中灌浆其他孔时,当未灌浆的灌浆孔流出相同密度的浆液时,可在不灌浆的情况下关闭该孔。RPC灌浆管必须充满。灌浆后更换灌浆接头时,应及时封堵RPC灌浆管。

5.端部灌浆。各孔灌浆完成后,从端模较高部位排出浆液,浆液密度与浆液桶内一致。

6.记录灌浆总量、灌浆开始时间和结束时间,见附录F。

7.样品保留试验。分别在制浆机和台车灌浆软管管头取样,检测浆液密度。泥浆密度与实验室测试值之间的差值不得超过1.5。台车灌浆软管管头处的样品,用于抗压强度和抗折强度试验。每10块板进行一次相同条件下的泥浆密度试验和强度试验,并测试28d强度试样的抗压强度和抗折强度。

7、 清理

1.将未使用的灌浆材料拉回到干燥位置储存,并采取必要的隔离和防潮措施。

2、洞内如有排水设施,可在洞内清理灌浆机和灌浆管道;如果隧道内没有排水设施,则应将设备拖至隧道外指定位置进行设备清洗。

3、拆除灌浆接头,及时封堵RPC灌浆管口,防止漏浆。

4.预留灌浆孔表面保护拱顶经地质雷达或冲击检测合格后,用角磨机对灌浆管渗漏部位进行切割打磨,表面用改性环氧树脂处理。内部全密灌浆孔以灌浆孔为中心涂刷改性环氧树脂胶粘剂,涂刷范围为10cm。如果灌浆孔未完全密实,则应使用环氧树脂水泥封堵灌浆孔,封堵深度不小于5cm,然后在表面涂上半径为10cm的环氧树脂胶。

8、 质量验收

1.拱顶模板灌浆质量检查分为施工前检查、施工过程检查和施工后检查。

2.所有施工前检查项目均应在施工前合格;如果施工中出现不合格的检验项目

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点