欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

界面剂是什么-界面砂浆砂浆施工工艺

界面剂是什么-界面砂浆砂浆施工工艺

    发布时间:2021-12-16

    内容简介:界面剂又称界面砂浆,是由水泥、石英砂和聚合物粘结剂与多种外加剂通过机械混合而成。主要用于处理墙体与保温层的连接,提高基层或保温层的表面粘结性能。也称为聚合物界面砂浆。加固,提高基层表面强度,保证砂浆粘结力;...

1、 什么是界面剂

界面剂又称界面砂浆,是由水泥、石英砂和聚合物粘结剂与多种外加剂通过机械混合而成。主要用于处理墙体与保温层的连接,提高基层或保温层的表面粘结性能。也称为聚合物界面砂浆。

2、 界面砂浆的特性

1、能封闭基层孔隙,减少墙体的吸收,减缓和减少轻质砌体泵送的覆盖砂浆中的水分,保证覆盖砂浆材料在较好条件下的粘结和胶结;界面砂浆

2.加固,提高基层表面强度,保证砂浆粘结力;

3、承担砌体与抹灰的粘结、桥接功能,保证上部墙体砂浆与砌体表面能轻松结合成一个坚实的整体;

4.具有永久粘结强度,不老化、不水合、不形成影响持久粘结的膜结构;

5、抹灰前避免二次浇水,避免墙体干缩。

3、 界面砂浆的适用范围

界面砂浆适用于瓷砖、玻璃马赛克、抛光砖、玻化砖、大理石、水磨石、水磨石、混凝土、水泥、砂浆等表面。本产品在旧涂层表面的应用必须通过试验确定。

 

4、 界面砂浆施工技术

施工技术

1.基层处理:

施工前应清除基层表面的浮灰、油污,并用水湿润墙面。

2.粘结砂浆的制备:

水灰比为1:4(重量比)。搅拌至所需稠度后,静置5分钟,然后彻底搅拌均匀。应在调整后4-6小时内使用。

3.施工:

在基层上均匀涂抹泥板;厚度约为2-3mm(不小于2mm)。10-15分钟后(视温度而定),可在界面层上涂抹水泥砂浆找平。如果找平厚度大于1cm,则应抹灰数次。

4.界面剂可喷涂:

喷嘴直径5mm;水灰比约为1:3.5;喷嘴距墙约0.5m;气压7-8kg;发斑均匀;喷涂24小时后可对墙面进行粗化整平。

注意事项

1、界面砂浆现场施工不需添加外加剂,严格控制水固比和抹灰时间。

2.运输过程中注意防潮、防雨、防晒。

3.产品在贮存过程中,应贮存在干燥通风处,避免受潮。

4.使用本产品时,一次不能调节过多。这取决于建设量。如果在使用前结块,则不能再使用。

5.施工和储存温度应在5℃以上。

6.每次施工结束后,应及时清理施工工具和搅拌设备,以免影响下次使用。

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点