欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

UHPC-C120超高性能混凝土

UHPC-C120超高性能混凝土

    发布时间:2021-12-16

    内容简介:1、uhpc-c120超高性能混凝土的特性高耐久性:duttal能够承受各种有害物质在冻融循环、海洋环境、硫铝酸盐侵蚀、弱酸侵蚀和碳化条件下渗入基体。国内外对超高性能混凝土耐久性的研究较多。这是因为UHPC的孔隙结构相对致密,因此在UHPC耐久性研究中一般不考虑冻融循环和抗碳化等相关指标。...

1、 uhpc-c120超高性能混凝土的特性

1.高强度、防火、防爆、防雹、耐化学腐蚀:duttal性能优异,结构轻巧,无需附加钢筋等支撑,可实现界面更薄、跨度更长、重量轻、美观创新。

2.高耐久性:duttal能够承受各种有害物质在冻融循环、海洋环境、硫铝酸盐侵蚀、弱酸侵蚀和碳化条件下渗入基体。同时具有自愈能力和优异的防水效果。

3.美学:风管可以实现许多设计师的梦想,实现建筑优雅的造型、丰富的色彩、质感和效果

4.耐久性是混凝土的一项重要性能。国内外对超高性能混凝土耐久性的研究较多。德国卡塞尔大学的学者在UHPC的研究中发现,UHPC的耐久性比高性能混凝土的耐久性有显著提高。这是因为UHPC的孔隙结构相对致密,因此在UHPC耐久性研究中一般不考虑冻融循环和抗碳化等相关指标。

2、 uhpc-c120超高性能混凝土的性能指标

超高性能混凝土(UHPC)技术标准

检查项目

产品技术指标

C120

C150

C180

流动性/mm

最初的

&通用电气;三百

&通用电气;三百

&通用电气;三百

30分钟

&通用电气;二百六十

&通用电气;二百六十

&通用电气;二百六十

抗压强度/MPa

1d

&通用电气;五十

&通用电气;六十

&通用电气;八十

7d

&通用电气;一百

&通用电气;一百二十

&通用电气;一百五十

28d

&通用电气;一百二十

&通用电气;一百五十

&通用电气;一百八十

抗弯强度/MPa

28d

&通用电气;十八

&通用电气;二十

&通用电气;三十

抗拉强度/MPa

28d

&通用电气;五

&通用电气;六

&通用电气;十

弹性模量/GPA

&通用电气;四十

&通用电气;45

&通用电气;五十

28d干燥收缩

&燃气轮机;0

&燃气轮机;0

&燃气轮机;0

抗氯离子渗透性

Q<;五百

Q<;五百

Q<;五百

出血率/

0

0

0

 

3、 uhpc-c120超高性能混凝土简介

超高性能混凝土的设计理论是最大体积密度理论。其组成材料的不同粒径的颗粒按@比例形成最接近的堆积,即毫米颗粒(骨料)的堆积间隙用微米颗粒(水泥、粉煤灰和矿粉)填充,微米颗粒的堆积间隙由亚微米颗粒(硅粉)填充。早在1931年,andressen就建立了最大体积密度理论的数学模型。然而,直到20世纪70年代末,用该模型设计和制备的第一代超高性能混凝土才在丹麦奥尔堡的水泥与混凝土实验室(水泥与混凝土实验室)诞生,基于高效减水剂技术和产品性能的显著改进,被称为CRC(紧密增强复合材料)。CRC具有与当前UHPC基本相同的机械性能,最大抗压强度超过400MPa。烧结铝土矿用作骨料,钢纤维用于提高材料的韧性,因此被称为;复合材料;。受当时高效减水剂性能的限制,CRC或早期UHPC粘度较大,难以振捣密实,不利于现浇应用。20世纪90年代,欧洲开展了合作研究项目,相关研究在世界各地广泛开展。该材料获得了一个新名称“QUOTE”;活性粉末混凝土,缩写为RPC;超高性能混凝土UHPC“;该名称形成于本世纪,因为与早期的CRC或RPC相比,随着设计理论的改进、超高效减水剂(聚羧酸系列)的引入和制备技术的进步,该材料具有普通混凝土的施工性能,甚至可以实现自密实,室温固化,具有广泛应用的条件。

除非另有说明,本文是我们网站的原创(翻译)文章。请注意,本文是从科辉建筑转载而来的

本文链接:http://www.khyzd.cn/xwdt/qyxw/171.html

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点