欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

伸缩缝修补速凝灰

伸缩缝修补速凝灰

    发布时间:2021-12-18

    内容简介:公路桥梁变形缝一般设置在端部,可以释放竖向公路桥梁的地应力。同时,还具有减小温差转换、荷载和地基沉降引起的结构变化的效果。因此,变形缝承载力复杂,容易破坏。因此,变形缝的快速维护可以降低交通出行的工作...

公路桥梁变形缝一般设置在端部,可以释放竖向公路桥梁的地应力。同时,还具有减小温差转换、荷载和地基沉降引起的结构变化的效果。因此,变形缝承载力复杂,容易破坏。因此,变形缝的快速维护可以降低交通出行的工作压力。

速凝灰(速凝混凝土)是以混凝土为基本熔合剂、高强原材料(石英砂)为先导石、高分子树脂胶粉、混凝土减水剂、早强剂、混凝土膨胀剂、,抗混凝土离析和其他材料。具有自动流出性好、硬化快、早强、强度高、不折叠、微膨胀、无毒、无害、不脆化、对水体及周围环境零污染、自密实性好、防锈处理等特点。

1、 性能参数。

2、 应用领域。

桥梁伸缩缝和水泥混凝土破碎板的快速维护。

3、 施工技术。

A.基层湿润:在混凝土浇筑前2~3小时,用自来水将基层完全湿润,并清除清水;冬季施工时,混凝土浇筑前,应使用不超过65℃的温开水充分湿润基准面,以清除露水。

B. Formwork工作:对于位于城市道路中间的混凝土路面板进行修复,可以采用附近的板坯作为模板;位于路面分界处待修复的混凝土路面板,可用附近板外侧作为模板,可设置木模板或钢模板,并可采取漏浆修补对策。对于钢筋混凝土损坏严重的部位,应设置设置模板,并采取漏浆修补对策。

准备和搅拌:根据现场混凝土浇筑的数量和速度,人工将修补材料放入强制混凝土搅拌机中。冷拌10s后,按商品所需水量称量,多次放水搅拌:第一次加水2/3,搅拌30s;第二次加入1/3水,搅拌150s。搅拌完成后,将修补原材料浇筑2~3分钟,待气泡消退后浇筑混凝土。冬季施工时,采用不超过65℃的温开水拌和,混凝土浇筑温度应在10℃以上。

混凝土浇筑:混凝土浇筑应缓慢,以平均速度进行,并保证混凝土的密实度。浇筑混凝土时,应防止墙体空鼓。浇筑完成后,修补数据的墙顶应找平。修补原材料从搅拌到混凝土浇筑完成的每一次搅拌时间不得超过30分钟。要求超时或循环不符合混凝土浇筑要求的修补原材料不得重复使用。

养生:用塑料条覆盖修复数据的墙面顶部,然后用植物袋完全覆盖塑料条以保持水分。常温下,可在2~3小时后进行健康养护,也可根据结构强度标准和预埋试样抗压强度试验结果确定。冬季采取保温措施,适度延长养生期。

4、 常见问题。

修缮自来水采用生活用水,严格控制用水量。

粘钢、建筑结构胶、碳布、碳布、密封胶、木地板缝隙修补胶、混凝土修补剂、早强防冻剂、水乳液环氧树脂灌浆原材料、环氧树脂修补平衡砂浆、聚合物修补水泥砂浆、防水涂料、免火水泥砂浆、,淋洗冷填料、混凝土促进剂、混凝土膨胀剂、防冻液、早强剂、混凝土砂光改性剂、氯硅烷预浸料、瓷砖粘结剂、高分子结构钢筋水泥砂浆、环氧砂浆灌浆原材料、套筒规格灌浆原材料、孔洞灌浆原材料、,地面抢修原材料、支撑架灌浆原材料、涂刷施工钢筋防锈剂、铁钉锚固剂、碾压混凝土锚固剂、混凝土表面增效剂保护剂、保护膜、混凝土破碎剂、彩色陶粒粘合剂