欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

环氧树脂处理砼裂缝

环氧树脂处理砼裂缝

    发布时间:2021-12-18

    内容简介:混凝土裂缝的一些典型原因包括。1.干缩。2.热收缩或膨胀。3.证词。4.没有合适的控制接头。5.过载状态会导致混凝土出现弯曲、拉伸或剪切裂缝。图画问:这次维修的目的是什么?维护的主要目的是恢复混凝土构...

混凝土裂缝的一些典型原因包括。

1.干缩。

2.热收缩或膨胀。

3.证词。

4.没有合适的控制接头。

5.过载状态会导致混凝土出现弯曲、拉伸或剪切裂缝。

图画

问:这次维修的目的是什么?

维护的主要目的是恢复混凝土构件的结构完整性和湿渗透性。

问:什么时候会使用这种方法?

A:通常用于水平、垂直和高架裂缝。传统的修补方法无法穿透或运输特殊的修补产品进入裂缝。在修补裂缝之前,必须确定结构是否需要修补。

如果裂缝不影响结构完整性,可使用聚氨酯灌浆或其他非结构材料注入(更合适)填充裂缝。如果需要进行结构维修,则必须在注入环氧树脂之前纠正导致裂纹的条件。如果裂缝潮湿且无法干燥,则应考虑使用防潮环氧树脂。由腐蚀引起的裂缝不能通过环氧树脂注射修复,因为持续的腐蚀将导致新的裂缝。

图画

Q:混凝土和裂缝表面应做哪些准备?

首先,你应该清理从裂缝到每个裂缝延伸半英寸的区域。必须确保与现有混凝土裂缝的适当粘结。建议使用钢丝刷清洁该区域,但在开始治疗前将其干燥。

如果有时间限制,可以使用空气干燥器以更快的速度清除裂缝中的水。不要使用机械工具,因为其他碎屑可能会落入裂缝中。理想的裂纹修复工艺可能要求裂纹扩展为“a”;V”形成裂缝,这也将产生更好的耐腐蚀性。

图画

应该准备什么设备?

1.气枪。

2.手动传动系统。

3.弹簧驱动胶囊和气球驱动胶囊。

根据注水维护的规模和复杂性以及项目的经济局限性,确定满足维护要求的最佳交付方式。

图画

安全措施是什么?

1.提供现场材料安全数据表。

2.必要时穿戴防护服和眼镜。

3.使用橡胶手套或乳霜保护双手。

4.有洗眼设施。

5.必要时佩戴防毒面具。

6.为封闭空间提供通风。

7.危险物质的安全储存。

8.提供清洁所需的材料,并告知居民维护程序。

图画

修补裂缝的技术有哪些?

这些问题是常见的。

1.从低压喷射装置开始,必要时增加压力。

2.较大的裂缝需要较高的环氧树脂注射压力。

3.填充宽裂缝时,不要太大。确保环氧树脂填充混凝土裂缝,并等待一段时间。

4.用凿子或刮刀取出密封件顶部。也可以用热风枪除去环氧粘合剂。

5.注意环氧树脂回流,因为它可能是由碎屑堵塞环氧树脂流或裂缝不连续引起的。

6.如果顶部垫片泄漏,用蜡笔密封小泄漏区域。建议仅在小泄漏区域进行。

7.端口应至少保持48小时,以确保混凝土裂缝的密封。

8.如果裂缝太宽,则不能使用注射方法。首先,确认裂纹是可控的,并在继续之前使用裂纹套件进行修复。

9.对于窄裂缝,在距离裂缝边缘至少1/8英寸处的混凝土裂缝一侧涂抹一层填充材料。这样,就可以建立一个放置环氧树脂的地方,从而减少浪费。

如何维护?

为确保成功注入,可采取质量保证措施,包括岩心测试和无损检测(NDE)。

1.岩心测试。

选择岩芯位置时,避免切割钢筋、在高应力区域钻孔或水线以下的开口。如果这种情况消失,工程师应确定核心位置;

拉丝前,确保环氧树脂已固化;

为了检查环氧树脂的渗透性,取芯(直径通常为50 mm[2 In]);

目视检查铁芯,确定环氧树脂是否渗入裂缝;

芯的抗压强度和抗拉强度可进一步测量;

然后,应使用适当的膨胀水泥或环氧灌浆(进行适当的表面处理)修复暴露的空心区域,使其与现有基础混凝土和周围环境兼容。

2.无损评价方法。

冲击回波;

超声波(upv)的脉冲宽度和频谱分析

钢胶、植钢胶、碳布胶、接缝灌浆胶、地板裂缝修补胶、混凝土修补剂、早强防冻剂、水乳液环氧灌浆材料、环氧修补胶、聚合物砂浆、防水砂浆、不燃砂浆、沥青冷修补材料、速凝剂、膨胀剂、,防冻剂、早强剂、混凝土砂光处理剂、硅酮树脂浸渍剂、瓷砖粘结聚合物加固砂浆、水泥基灌浆材料、套管灌浆材料、导管灌浆材料、路面抢修材料、承载灌浆材料、涂层钢筋、钉子锚固剂、,滚压水泥锚、混凝土表面增强剂、养护剂、保护剂、混凝土破碎剂、彩色陶瓷颗粒粘结剂