欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

透水混凝土胶结材料

透水混凝土胶结材料

    发布时间:2021-12-19

    内容简介:经鉴定,透水地坪的承载力可达到c20-c30混凝土的承载标准,高于普通透水砖。与普通混凝土路面相比,透水性路面具有更强的抗冻融性。铺筑的透水性混凝土混合料一般采用平板振捣器轻轻振捣,但注意不要使用高频振捣器,否则会使混凝土密实,降低孔隙率,影响透水性。...

引入透水混凝土。

透水混凝土是由碎石、水泥、水泥、颜料和水组成的多孔轻质混凝土。不含细骨料,粗骨料表面覆盖一薄层水泥浆,形成蜂窝状结构,孔隙分布均匀。因此,它具有透气、透水、重量轻的特点。透水混凝土作为一种环境减载混凝土,其研究与开发越来越受到人们的重视。

呼吸式海绵城市景观路面是一种新型的环保地板,其孔隙约为20。下雨时,可迅速补充城市地下水资源,吸收车辆行驶产生的噪声,降低地面阳光反射热能和地温,有效缓解城市热岛效应。呼吸海绵城市景观路面还可以提供过滤,防止重金属、轮胎磨损和工业粉尘直接流入河流。整体高承载力透水艺术地板铺装系统比普通透水砖地板具有更好的抗沉降性能。经鉴定,整体高承载力透水艺术地坪能满足C25以上混凝土的承载标准,整体承载力明显优于普通透水砖。同时,该加载系统还具有抵抗土体冻胀和破坏刚性路面的能力。

透水混凝土的适用范围。

呼吸海绵城市景观路面-环境地板的适用区域:人行道和自行车道、社区地板装饰、景观道路和城市广场、游泳池和体育场馆、社区消防通道和轻型道路、高尔夫球场、电车和室外停车场。

透水混凝土的性能特征。

(1) 高透水性。

透水底板的孔隙率为15-25,可使透水速度达到31-52 L/M/h,远高于***排水配置下***有效降雨的排水速度。

(2) 承载能力高。

经鉴定,透水地坪的承载力可达到c20-c30混凝土的承载标准,高于普通透水砖。

(3) 装饰得好。

透水地板采用色彩优化比例方案,配合设计师独特的创意,实现不同环境和个性所需的装饰风格。一般透水砖很难做到这一点。

(4) 易于维护。

人们担心毛孔堵塞是不必要的。独特的透水路面系统可通过高压水冲洗轻松解决。

(5) 抗冻融性。

与普通混凝土路面相比,透水性路面具有更强的抗冻融性。由于其结构本身具有较大的孔隙,因此不会因冻融而破裂。

(6) 耐用性。

透水地坪的耐久性和耐磨性优于沥青,接近普通地坪,避免了普通透水砖使用寿命短、不经济的缺点。

透水混凝土的施工步骤。

拌和:透水地面拌和料中水泥浆稠度高,用量少。为确保水泥浆均匀包裹在骨科上,应使用强制搅拌机搅拌5分钟以上。

浇筑:浇筑前,必须用水湿润路基。否则,透水地板的快速失水将削弱骨料之间的粘结强度。由于透水地坪混合料较干、较硬,可在路基上铺设混合透水地坪及透水性好的地坪材料。

振捣:浇筑时不建议强烈振捣。铺筑的透水性混凝土混合料一般采用平板振捣器轻轻振捣,但注意不要使用高频振捣器,否则会使混凝土密实,降低孔隙率,影响透水性。同时,高频振动器也将水泥浆从粗骨料表面分离出来,流入底部形成防渗层,使材料失去透水性。

碾压:振捣后,用实心钢管或轻型压路机将平整的透水混凝土混合料进一步压实。考虑到混合物的稠度和环境温度,可能需要多次碾压,但应注意,碾压前必须清洁压路机,以防止骨料粘结。

维护:由于透水地板上有很多洞,很容易失水,很快就会干燥,所以维护非常重要。特别是早期维护时,注意避免大量水分蒸发在地板上。一般来说,透水混凝土的拆模时间比普通混凝土短,因此其侧面和边缘会暴露在空气中。路面和侧面应及时覆盖塑料薄膜或彩条布,以确保湿度和水泥水化。透水地板浇筑后一天开始洒水养护。浇水时,不宜用压力水柱直接冲向混凝土表面,这样会带走一些水泥浆,造成一些薄弱部位,但在正常情况下,可自上而下直接浇水。透水地板的浇水养护时间不少于7天,并喷洒一层透水混凝土专用密封剂,使其外观趋于光滑。

钢胶、植筋胶、碳布、碳布胶、密封胶、地板裂缝修补胶、混凝土修补剂、早强防冻剂、水乳液环氧灌浆材料、环氧修补胶、聚合物修补砂浆、防水砂浆、无焰砂浆、沥青冷修补材料、速凝剂、膨胀剂、,防冻剂、早强剂、混凝土砂处理剂、硅烷浸渍剂、瓷砖粘结聚合物加固砂浆、水泥基灌浆材料、套筒灌浆材料、导管灌浆材料、路面抢修材料、支撑灌浆材料、涂层钢筋防锈剂、铁钉锚固剂、,卷材水泥锚固剂、混凝土表面增强剂、养护剂、保护剂、混凝土破碎剂、彩色陶粒胶

新闻资讯

联系我们

电话:15838326188

地址:全国多家销售网点