欢迎访问~可慧新材料批发供应商网站!

半柔性抗车辙路面灌浆料施工工艺

半柔性抗车辙路面灌浆料施工工艺

    发布时间:2021-12-20

    内容简介:半柔性抗车辙路面灌浆材料是由优选的特种水泥、可再分散乳胶粉、活性粉、聚羧酸减水剂、凝结剂、消泡剂和经多种聚合物改性的单组分特种工程材料组成。它具有高注射性、低收缩、高强度、快硬化的特殊灌浆材料,具有优异的耐磨性和抗裂性。...

1、 什么是半柔性抗车辙路面灌浆材料

半柔性抗车辙路面灌浆材料是由优选的特种水泥、可再分散乳胶粉、活性粉、聚羧酸减水剂、凝结剂、消泡剂和经多种聚合物改性的单组分特种工程材料组成。半柔性路面大空隙沥青混合料加水拌和后填筑。它具有高注射性、低收缩、高强度、快硬化的特殊灌浆材料,具有优异的耐磨性和抗裂性。

2、 半柔性抗车辙路面灌浆材料的特性

1.可灌性高,渗透性强,无振动。

2.抗车辙能力强,动态稳定性高达60000次/mm,是SMA路面的20倍。

3、早强、耗水量低、无收缩、无开裂。

4.颜色均匀,经久耐用,与普通沥青路面无色差。

5.抗融雪剂、氯离子等侵蚀。

 

3、 半柔性抗车辙路面灌浆施工技术

(1) 半柔性抗车辙路面灌浆材料施工工艺

铺设大空隙沥青混合料→混合特殊灌浆材料→浇注特殊灌浆材料→健康保护→开放交通

(2) 半柔性抗车辙路面灌浆施工要点

1.铺设大空隙沥青混合料

(1) 大间隙沥青混合料的拌和:大间隙沥青混合料的拌和采用分批拌和设备或连续滚筒拌和设备,严格控制沥青用量、拌和时间和拌和温度。沥青用量过大会严重影响灌浆材料的灌浆质量。

(2) 大空隙沥青混合料运输:自卸汽车运输。

(3) 大间隙沥青混合料摊铺:基层应平整、坚实、清洁、干燥,标高和横坡应符合设计要求。铺砌应均匀,无离析。

(4) 大间隙沥青混合料碾压:优先选用低吨位双钢轮压路机,辅助碾压工具采用橡胶轮压路机。碾压时,应将水喷洒在碾压轮上。严格控制表面平整度,消除因摊铺速度变化、摊铺速度不均匀或骨料级配异常造成的不平整。

大间隙沥青混合料碾压实景照片

2.特殊灌浆材料的混合

(1) 半柔性抗车辙路面拌浆时,应根据产品所需用水量加水。

(2) 半柔性抗车辙路面灌浆材料应采用高速制浆机(速度不低于1000 rpm)制浆。制浆过程中,应添加2/3的水3分钟,然后添加剩余的水进行混合,直至均匀。

(3) 拌和制浆场地应靠近半柔性抗车辙路面施工场地。

(4) 应用注意事项:

① 严格按照产品出厂通知单规定的用水量加水。

② . 如果加水后的泥浆太长且已变稠,无法注入沥青混合料中,则不得再次使用。

③ 制浆采用高速制浆机。搅拌速度不得低于1000 rpm。严禁添加其他材料。

3.特殊灌浆材料的灌浆

(1) 取芯取样用于测量大间隙沥青层的孔隙度。一般情况下,专用灌浆材料的填充率为90-93。在此基础上,计算特殊灌浆材料的消耗量(考虑5-www.khyzd.cn的损失)。

(2) 当大间隙沥青层温度降至50℃以下时,方可开始灌浆。否则,温度会使灌浆流动性下降过快,影响灌浆质量。

(3) 混合灌浆材料应在15-20分钟内使用,以避免由于灌浆材料的流动性降低而影响渗透效果。

(4) 灌浆时用橡胶路耙反复拖动,使其自然贯入,并用建筑振捣器及时辅助贯入。当路面有纵坡时,灌浆材料应从低到高逐渐铺设,以免影响渗透均匀性。

(5) 刮除多余的泥浆:贯入后,用路耙将多余的泥浆悬挂起来,露出大间隙沥青路面的不平。

半柔性(抗车辙)路面的养护

(1) 一般情况下,灌浆后72小时内禁止人员踩踏和车辆碾压。

(2) 环境温度超过30℃时,应覆盖塑料薄膜进行养护。

(3) 只有在24小时的早期强度养护和72小时的普通养护后,交通才能开放。(也可为3h开放交通量专门定制)。

除非另有说明,本文是我们网站的原创(翻译)文章。请注意,本文是从科辉建筑转载而来的

本文链接:http://10/xwdt/hyxw/190.html